Банановая водка

Содержание сахара в плоде

О точном содержании сахара в среднем плоде сказать нельзя. Согласно общедоступной информации, в одном плоде может содержаться 12 граммов природного компонента. Однако стоит понимать, что его количество варьируется не только в зависимости от сорта бананов. Фрукт срезают и отправляют на продажу еще зеленым, непригодным к употреблению. Вкус неприятный, может присутствовать горечь, а сахаристость небольшая. На столы потребителей банан доходит уже желтым и сладким. Это происходит, потому что плод может созревать в условиях перевозки. Скорость зависит от температурного режима, сорта.

Перед выкладкой на прилавок кожуру обрабатывают специальными веществами, которые способствуют скорейшему дозреванию. Постепенно количество сахара увеличивается, а крахмала – уменьшается. На самогон рекомендуется и вовсе брать бананы почти черного цвета. Сама мякоть остается светлой, а вот содержание сахара рекордное. Просто так употреблять такой банан сложно, вкус на любителя. А вот для бражки в самый раз.

Рецепты вкусной и сладкой банановой настойки на водке, спирту и самогоне

О полезных свойствах банана известно давно, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Причем сделать ее можно не только на основе водки, но и на основе самогона или спирта.

Банановая настойка изготавливается по нескольким рецептам, некоторые из которых включают в себя дополнительные ингредиенты. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала в бананах, они идеально подходят для приготовления всевозможных наливок, ликеров и других алкогольных напитков.

Настойка из бананов на водке

Для этой ароматной, сладкой и вкусной настойки потребуется всего два компонента: бананы и водка. А готовят ее очень легко, не прикладывая особых усилий.

Для приготовления банановой настойки на основе водки фрукты измельчают и замораживают.

Спелые бананы предварительно замораживают, чтобы они стали еще слаще, а затем очищают и измельчают. Их укладывают на дно небольшой (1 л) стеклянной банки и заливают хорошей качественной водкой.

Банку плотно закупоривают и оставляют в темноте при t +15+18С на месяц. Готовый напиток на водке тщательно отфильтровывают сквозь вату и переливают в чистую посуду. Настойка хранится в холодильнике, но не дольше полугода.

Напиток из бананов на спирту

По-настоящему вкусную и полезную настойку можно приготовить на спирту с добавлением апельсинов.

На 0,75 л чистого спирта берется:

  • 1 литр воды (кипяченой или дистиллированной);
  • 1 кг сахара;
  • 4 спелых банана;
  • 2 крупных и сладких апельсина.

Бананы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики, а апельсины моют в горячей воде и тоже очищают.

Совет. Цедру можно измельчить в блендере, а из самих апельсинов выдавить сок.

Мелко нарезанные бананы, апельсиновый сок и цедру смешивают, укладывают в банку, засыпают 100 г сахара и вливают весь спирт. Смесь накрывают и ставят на пару недель в темное помещение.

Апельсиновую цедру, приготовленную для приготовления банановой настойки, можно измельчить в блендере.

Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают. В напиток вливают сладкий сироп, приготовленный из литра воды и всего оставшегося сахара, и снова перемешивают. Настойку переливают в другую емкость и ставят на несколько дней в холодильник.

Очень вкусный банановый ликер

Еще один оригинальный рецепт сладкого и ароматного ликера больше понравится представительницам прекрасного пола. Он получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов, а сделать его в домашних условиях проще простого.

Готовить такой десертный коктейль можно непосредственно перед употреблением, т. к. он не нуждается в длительном настаивании.

Потребуется:

  • хорошая водка (0,4 л);
  • бананы (4 шт);
  • свежее молоко (150 мл);
  • белки 2 яиц;
  • молоко сгущенное (0,4 л).

Бананы очищают и измельчают, добавляют к ним яичные белки, молоко обычное и сгущенное и тщательно взбивают миксером. Затем в этот молочный коктейль вливают водку, перемешивают и ставят в холодильник примерно на час.

Лишь после этого ликер процеживают и переливают в красивую бутылочку. Напиток получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным, с оригинальным молочным привкусом.

Настойка на банановой кожуре

Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.

Полезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.

Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения

Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.

Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.

Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.

Из банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.

Польза банановой настойки

Благодаря высокому содержанию калия и магния в мякоти бананов, настойки из них отлично помогают восстановить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, нормализовать давление. Употреблять настойку можно не только как десертный алкогольный напиток, но и как настоящее лекарственное средство по паре ч. л. в день.

Ликер на самогоне

Многие жители сельской местности до сих пор предпочитают домашний алкоголь собственного приготовления. А те, кому не нравится употреблять самогон в чистом виде, могут использовать его для создания более легких напитков. Научиться этому не сложно. Взять, к примеру, довольно интересную методику того, как приготовить банановый ликер. Для работы потребуется всего два основных ингредиента:

свежие бананы и самогон в соотношении 1:2.

Процесс приготовления состоит из трех этапов:

  1. Фрукты предварительно нужно заморозить. Считается, что в таком состоянии они будут лучше настаиваться. Охлажденные плоды следует сначала освободить от кожуры. После этого мякоть надо превратить в пюре, используя блендер или обычную толкушку для картофеля.
  2. Массу переложить в чистую емкость, залить самогоном и плотно закрыть. В таком виде она должна как минимум месяц простоять в холодном темном месте.
  3. По истечении 30 дней массу профильтровать, а затем готовый продукт перелить в бутылки.

Получается достаточно легкий слабоалкогольный напиток с характерным банановым ароматом, который пить намного приятнее, чем крепкий самогон.

Видео: Квас из банановой кожуры

Отвар В кожуре банана содержится много витаминов и необходимых для организма микроэлементов. Отвар кожуры банана можно добавлять в сок, компоты или смузи, таким образом повышая питательную ценность напитка. Для приготовления полезного настоя нужно отварить кожуру в кипящей воде в течение 10 минут, после вынуть и дать остыть.

Пюре Пюре из банановой кожуры можно готовить как из свежего, так и из ошпаренного кипятком сырья. В свежей кожуре витамины и другие ценные компоненты сохраняются лучше. Нужно в блендере измельчить кожуру фрукта с добавлением яблок и корицы. Употребление полученного пюре способствует увеличению количества серотонина и допамина в организме.

Смузи Для получения ароматного и вкусного смузи нужно использовать банан вместе с кожурой. Требуется взять целый банан, добавить 100 мл молока, 0,5 чайной ложки ванилина и лед по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать и измельчить в блендере. Употреблять смузи необходимо сразу после приготовления.

Сушеная кожура Сушеную кожуру банана используют в разных блюдах после распаривания. Нужно нарезать шкурку фрукта на кусочки по 2,5 см и сушить на свежем воздухе, закрыв марлей.

Домашний уксус с банановой кожурой Домашний уксус, приготовленный на основе кожуры банана, имеет кислый, слегка горьковатый вкус со сладкими нотками. Продукт обладает богатым составом и полезен для здоровья. Используют уксус как заправку для салатов и ингредиент маринадов.

Чай из банановой кожуры Нужно нарезать кожуру фрукта и залить водой до покрытия, после проварить 10 минут. Напиток следует охладить и отфильтровать, принимать нужно горячим, с добавлением меда.

Цукаты из банановой кожуры Нужно взять шкурку 3 бананов и 160г сахара. Кожицу фрукта следует нарезать на полоски толщиной 1 см. После кусочки нужно положить в толстостенную кастрюлю, всыпать туда стакан сахара и поставить на медленный огонь. Подогревать массу следует до превращения кристаллов в карамель, не допуская кипячения.

После кастрюлю нужно снять с огня и повторять процедуру 6 дней подряд. Потемневшие и пропитанные сиропом кусочки банановой кожуры нужно оставить сохнуть на пергаменте еще на день.

Классический рецепт бананового ликера

Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

  1. Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой. Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
  2. Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Настойка на гранате вкусный и полезный напитокВидео рецепт приготовления ликера из бананов

Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Тропический банан

Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа, половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Приготовление мандаринового ликера в домашних условиях

Простой рецепт изготовления браги

Брага на бананах для самогона готовится из следующих ингредиентов:

  • плоды – 10 кг;
  • сахар (на усмотрение винодела) – 1- 4 кг;
  • вода – 5 литров. Если будет использоваться сахар, то на каждый его килограмм добавляется 4 литра воды;
  • дрожжи сухие – 60 грамм или брикетированные – 300гр.;
  • сметана или кефир – 2 ст.л. на 10 литров сусла.

Брага из бананов образовывает огромное количество пены. Столовая ложка сметаны с лёгкостью её погасит и бражка перестанет “плыть”.

Чем больше добавлено сахара, тем меньше ощущается вкус банана. Любители — виноделы советуют готовить без сахара.

Чтобы получился высококачественный самогон, желательно использовать только винные дрожжи или закваску сделанную по стандартному рецепту. Наряду с этим, стоит помнить, что процесс сбраживания на винных дрожжах или закваске занимает в несколько раз больше времени, по сравнению с обычными.

Брага из бананов для самогона — пошаговое изготовление:

  1. снимаем с плодов кожуру;
  2. измельчаем мякоть до кашеобразного состояния;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем смесь из бананов, и высыпаем сахар, если будем им пользоваться;
  4. перемешиваем до однообразной густоты;
  5. добавляем дрожжи или закваску;
  6. если сусло получилось густым, то дольём воды, и хорошо размешаем. Сусло должно быть жидким;
  7. заполнять ёмкость нужно наполовину. При сбраживании брага из бананов образовывает достаточно много пены. Чтобы избежать вытекания браги из ёмкости, добавляем 2 столовых ложки сметаны на 10 литров сусла;
  8. устанавливаем на ёмкость гидрозатвор;
  9. ставим сосуд с бражкой в тёплое место, и дополнительно укутаем одеялом или пледом;
  10. сбраживаться сусло будет от 5 до 45 дней. Срок сбраживания напрямую зависит от вида и качества дрожжей и температурного режима.

По окончании сбраживания, перестанет выделяться газ, на вкус брага будет горькой и выделит достаточно большой осадок. С этими показателями брага готова к перегонке.

Брага из бананов

Компоненты для приготовления браги из бананов:

  • плоды – 10 килограмм;
  • сахарный песок – 6 килограмм;
  • вода – 29 литров если будет использоваться сахар и 5 литров без применения сахара;
  • дрожжи – 145 грамм сухих или 720 грамм брикетированных; если брага без сахара, то 25 грамм сухих или 120 грамм брикетированных.

Банановая брага для самогона и этапы её изготовления:

  1. снимаем с плодов шкурку;
  2. разминаем до состояния кашицы;
  3. в большую алюминиевую кастрюлю наливаем воды, добавляем кашицу, и высыпаем сахарный песок;
  4. перемешиваем до однообразной массы;
  5. ставим кастрюлю на плиту и нагреваем смесь до 55 градусов;
  6. на очень слабом огне держим кастрюлю в течение часа, поддерживая температуру смеси в пределах 55-58 градусов;
  7. в этот период регулярно помешиваем смесь, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки;
  8. остужаем смесь до 30 градусов;
  9. переливаем в емкость, где будет бродить бражка, и добавляем дрожжи;
  10. вносим сметану – 2 ст. л. на 10 литров браги;
  11. одеваем гидрозатвор и помещаем в темное место, где температура воздуха должна быть в пределах 18-27 градусов;
  12. сбраживание продлится 5-12 дней.

Когда в гидрозатворе перестанут появляться пузыри или опадёт перчатка, это означает, что брагу можно перегонять.

Получение бананового самогона

Самогон из бананов предусматривает следующие компоненты:

отбродившую брагу процеживаем через 6-8 слоёв марли, и основательно отжимаем мезгу. Отфильтровывают брагу с той целью, чтобы она не пригорела во время перегонки. Пригоревшая бражка придаст готовому продукту плохой вкус и запах.

  1. выливаем бражку в перегонный куб;
  2. осуществляем первую перегонку до тех пор, пока не наступит крепость струи в 30 градусов;
  3. измеряем крепость полученной продукции, определяем наличие чистого спирта:
  4. объем умножаем на градус крепости и делим на 100;
  5. изготовленную самогонку разбавляем водой до 20 градусов, и перегоняем вторично;
  6. первый выход, примерно 12-15% собираем отдельно. Употреблять отобранное количество жидкости нельзя — это технический спирт;
  7. заканчиваем забор алкоголя тогда, когда крепость в струе станет меньше сорока градусов. Хмельная жидкость не будет гореть;
  8. разбавляем самогон на бананах водой до нужной крепости.

Перед дегустацией выдерживаем алкоголь в плотно закрытой стеклянной посуде 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Список рецептов

Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.

Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:

1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.

Затем банку с заготовкой помещают на месяц в прохладное затемненное место. Этого срока будет достаточно для того, чтобы алкоголь приобрел насыщенный вкус и аромат банана. Через месяц готовый напиток следует профильтровать через вату и разлить по стеклянным бутылкам. Такой напиток лучше всего подавать в охлажденном виде.

2) Фруктовая настойка с бананом: для приготовления напитка следует взять мякоть четырех бананов, килограмм сахара, 2 очищенных апельсина, литр дистиллированной воды и 0,75 литра самогона. Со свежих бананов сперва необходимо снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Апельсины необходимо помыть, насухо вытереть и почистить. Из мякоти фруктов нужно отжать сок, а цедру порезать на мелкие кусочки.

Сырье смешивают и кладут его в стеклянную банку. Также нужно добавить во фрукты сахар, но только 100 граммов. Массу из фруктов необходимо залить самогоном и настоять заготовку 2 недели в затемненном месте. Когда настойка будет готова, из оставшегося сахара и воды варят сироп. Саму же настойку следует процедить и смешать с сахарным сиропом. Готовую настойку нужно будет разлить по бутылкам и поставить их в холодильник, чтобы напиток качественно охладился.

3) Настойка самогона на сушеных бананах: для приготовления напитка понадобится 450 граммов сушеных бананов, 6 граммов корня имбиря, 2 грамма ванилина, 600 миллилитров воды, 450 граммов сахара и 900 миллилитров самогона. Имбирь и банан измельчают, добавляют ванилин и сахар, а затем заливают ингредиенты самогоном. Наливку настаивают 2-3 недели в затемненном месте. По истечении этого времени напиток необходимо процедить через несколько слоев марли и поставить настаиваться еще на 6-8 дней. Спустя этот период времени, напиток будет готов, а это означает, что его можно подавать к столу.

4) Легкий банановый ликер: для приготовления напитка нужно будет взять 6 штук сладких спелых бананов, 300 миллилитров свежего молока, 2 банки сгущенного молока, 4 яйца и 600 миллилитров самогона. Прежде всего бананы очищают от кожуры и мелко нарезают. Яйца следует разбить и отделить желтки от белков (для приготовления ликера нужны будут лишь белки). Кусочки бананов, белки, молоко и сгущенку следует поместить в блендер и тщательно все взбить. Пока напиток взбивается, в него следует тонкой струей вливать самогон.

Такой напиток не нуждается в настаивании, но перед употреблением его рекомендуется охладить. Ликер из банана можно использовать в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Подают такие напитки к сладостям, шоколаду и фруктам.

Какой бы вкусной ни была настойка или наливка, приготовленная из бананов, употреблять ее следует умеренно.

Правила применения

Важно узнать, какое домашнее средство с бананами оптимально для решения определенной проблемы. Цветоводы советуют испробовать два-три рецепта, проконтролировать, какой состав больше подходит комнатному цветку

Обязательно удалить химические вещества с поверхности шкурок, вымыть сырье, просушить полотенцем, избавиться от многочисленных белых волокон с внутренней стороны.

При поливе

Важные моменты:

  • Настой или банановый чай используют холодным (в меру), теплые средства применять не стоит: усиливается риск процессов гниения.
  • Полив с применением натуральных удобрений умеренный: избыток органики не менее вреден для комнатных цветов, чем превышение нормы минеральных удобрений.
  • Слишком влажный грунт для большинства растений не подходит: этот момент учитывают при определении количества жидкости.
  • Нельзя заменять банановым чаем или настоем обычный полив: удобряют землю пару раз в неделю, не чаще.

Для опрыскивания

Правила приготовления жидкого средства с банановыми шкурками те же, что и для полива. Опрыскивают декоративные растения согласно рекомендациям для каждого вида, с определенной частотой. В период покоя натуральные удобрения используют в умеренном количестве, некоторые цветы вообще не подкармливают.

Опрыскивание комбинированным средством: луковая шелуха + чеснок (по 2 части) + банановые шкурки (1 часть) хорошо отпугивает тлю. Крошечные насекомые плохо переносят достаточно резкий запах ингредиентов

Важно не переусердствовать: избыток натуральных компонентов увеличивает концентрацию средства, что может привести к ожогу листьев и бутонов

В качестве удобрения

Важный нюанс – нельзя раскладывать мягкие шкурки или массу из банановых отходов поверх грунта: начинается процесс гниения. Для удобрения субстрата натуральные элементы (замороженные, сухие) закапывают в грунт.

Свежие банановые шкурки использовать не стоит: повышен риск загнивания натурального продукта. После предварительной обработки (замораживание, высушивание) снижается вероятность появления бактерий гниения.

При удобрении субстрата кожуру экзотических плодов обязательно промывают горячей водой с детским мылом, просушивают, тщательно удаляют белые волокна. После подготовки толщина натуральных отходов уменьшается вдвое. Именно такой полезный, питательный продукт используют цветоводы во всех рецептах с банановой кожурой.

Что говорит Википедия

Альфа-фетопротеин используется при лечении астмы, хобл, гепатитов, миомы матки, диабета, саркоидоза, онкологии, урогенитальных инфекций, рассеянного склероза, постинфекционных поражениях сердца и почек, постинсультных состояний, тромбооклюзионных поражений сосудов, язвенных болезней кишечника, ожогов, для улучшения потенции, входит в состав косметики . АФП оказывает стимулирующее воздействие на рост и пролиферацию фибробластов.

Обладает синергизмом по отношению к эпидермальному, трансформирующему и инсулиноподобному факторам роста, оказывает влияние на метаболизм стероидных гормонов. Способен активировать ген апоптоза и запускать механизм запрограммированной гибели раковой клетки (аналогично фактору некроза опухолей). Обнаружена способность препятствовать связыванию вирусов с мембранами лимфоцитов и ограничивать атаку аутоантител на специфические сайты и рецепторы клетки. Показана эффективность при лечении заболеваний с выраженным аутоиммунным компонентом (аутоиммунные поражения щитовидной и поджелудочной желез, спаечная болезнь, артриты, артрозы, астма, постинфекционные поражения сердца и почек, миастения и т.д.), изучается возможность применения в комплексной терапии сахарного диабета, ревматизма, злокачественных опухолей и ряда других заболеваний.

Пылающие бананы

Ингредиенты: (на 2 порции) 50 г сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 апельсин, 1 лимон, 2 банана, 2 ст. л. измельченных фисташек, 1 маленький стакан ликера Grand Marnier.

Микроволны: 600 Вт около 6 мин

Способ приготовления: Положить масло, сахар и воду в плоскую форму, которую поставить в печь на 6 мин при 600 Вт без крышки. По истечении этого времени перемешать. Добавить сок, выжатый из апельсина и лимона, и тщательно все перемешать. Бананы разрезать вдоль на 2 части или нарезать кружками. Положить бананы в готовую массу, дать ей застыть. Посыпать фисташками. Алкоголь нагреть на открытом огне газовой плиты, поджечь, вылить на бананы, и сразу блюдо подавать

Здоровье кожи и противовоспалительный эффект

Кожура банана является эффективным средством против многих патологий кожного покрова. За счет сильного состава, включающего противовоспалительные компоненты, а также вещества, предупреждающие размножение патогенных микроорганизмов, шкурку этого сладкого и полезного фрукта можно применять для очищения кожи, устранения раздражения дермы, прыщей и бородавок.

Состав внешней оболочки банана действует как антигистаминное средство: с ее помощью удается устранять аллергическую сыпь на коже. Шкурка банана помогает избавиться от угрей и фурункулов, делает дерму бархатистой и гладкой, возвращает коже сияние.

Маска с банановой кожурой. Кожуру фрукта используют для приготовления домашней питательной маски. Нужно взять ¼ кожуры банана средней величины, добавить белок одного яйца и 20г кукурузного крахмала. Наносить крем нужно на предварительно очищенную кожу. Средство следует оставить полчаса, после смыть лицо теплой водой.

Крем успокаивает кожу, придает ей мягкость и здоровый вид, возвращает молодость, устраняет жирный блеск, способствует активизации регенеративных процессов, заживлению ранок и царапин на кожном покрове. Состав с содержанием кожуры разрешается хранить в холодильнике не более 3 дней.

Настойка из банановой кожуры, которая снимает боли в суставах и мышцах Банановая кожура — уникальное средство. Ее используют и для устранения болей в суставах и мышцах. Для такой цели подходит настойка из кожуры фрукта. Требуется взять кожуру 6 бананов и залить 0.5 литра водки. Полученную массу необходимо настаивать 1 месяц, в защищенном от солнечных лучей месте. Наносить на проблемные зоны нужно на ночь, ежедневно. Курс лечения — 3 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector