Как сделать засахарённые фиалки?

Содержание:

Приготовление цветочной мастики

Вес воды и белка должен быть 75 гр. Поэтому отмеряем белок на весах.

В другой миске отмеряем необходимый объем воды. Например, если белок весит 35 гр, значит воды нужно отмерить 40 гр. А если белок весит 30 гр, значит воды — 45 гр. В этой воде замачиваем желатин.

В большой миске просеиваем сахарную пудру

Важно, чтобы она была мелкая. Для создания цветов, мастику раскатывают настолько тонко, что она просвечивает. Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику

Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков

Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику

Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков

В пудру добавляем СМС и равномерно перемешиваем.

Получившуюся теплую массу переливаем в миску с сахарной пудрой и тщательно деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешиваем около 10 секунд.

Затем вливаем белок и тщательно мешаем.

Когда паста стала тягучей и цельной, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Выкладываем мастику на стол или силиконовый коврик (стол предварительно смазать жиром) и вымешиваем ее руками.

Режим мастику на 4-6 кусочков. Заматываем каждый в пищевую пленку. Для стабилизации оставляем на сутки пасту при комнатной температуре. После этого лепим из нее цветы. Она долго хранится: 2 недели в холодильнике и бессрочно в морозильнике.

Цветочная мастика быстро твердеет на воздухе, поэтому пасту делим на небольшие кусочки и каждый храним по отдельности, а не отрезаем от большого куска.

Густоту сахарной мастики предсказать невозможно. Она зависит от разных факторов: густоты сиропа глюкозы, количества смс, влажности сахарной пудры. У меня каждый замес получался разным: то мастика была слишком жидкая, то наоборот дубовая. Если цветочная паста получится твердой, то раскатывать ее будет очень сложно, придется прилагать недюжие усилия. А если жидкая, то проще. В этом случае домешивайте ее с сахарной пудрой до рабочего состояния. Поймать идеальную плотность мастики можно с опытом. Достаточно сделать пару замесов теста.

И хорошая новость: легче научиться делать сахарные цветы, чем вы думаете!

Сегодня мы собираемся сделать причудливые и веселые цветы сахара, потому что это мой стиль. Но если вы надеетесь сделать реалистичные цветы сахара, вы должны изучить удивительные уроки Рыбной культуры Николаса Лодж: Классические цветы сахара и The Ultimate Sugar Rose .

Вот как сделать веселый белый сахарный цветок, который позже можно почистить, чтобы добавить цвет и жизнь. Кроме того, мы также рассмотрим, как сделать некоторые сладкие подсолнухи сахара!

Поставки вам понадобятся:

  • Вы можете купить его или сделать его. Попробуйте рецепт десен в рецепте Nicholas Lodge. Жаклин Батлер также делится своим личным рецептом в своем салатовом цвете ручной работы Craftsy)
  • Цветочные катера по вашему выбору. Мы будем использовать зеленый 3 лепестковый резак, показанный выше.
  • Покрывающий слой
  • Шаровой инструмент
  • Пенный коврик (находится в магазинах магазинов или в Интернете)
  • Формы для размещения ваших цветов, чтобы они могли высушить

Шаг 1:

Первое, что вам нужно сделать, это выбрать форму для хранения вашего цветка. Вы можете покупать формы в магазинах ремесел, или вы можете проявить творческий подход и осмотреть свою кухню. Для больших цветов мне нравится использовать эти зеленые миски, которые я нашел в ИКЕА. Это зерновые чаши, но у них есть хорошее округлое дно внутри, чтобы придать цвету подобную форму.

Прежде, чем вы начнете вырезать цветочные лепестки, наполните свою миску или форму легким напылением из сахарной пудры или все, что работает, разобьется, когда вы попытаетесь ее вытащить.

Подождите! Еще не вырезать лепестки. Поскольку мы не собираемся наносить провода на этот цветок или сушить лепесток отдельно, это означает, что цветок может быть слабым и сломаться легче. Итак, нам нужно подготовиться к этому, вырезая круг из жевательной пасты. Мы хотим, чтобы этот круг был меньше, чем ваш последний цветок, но достаточно большой, чтобы защитить заднюю часть лепестков; таким образом, когда вы выбираете цветок, вы касаетесь круга на спине вместо хрупких лепестков.

Шаг 2:

Поместите круг в нижнюю часть формы. Теперь мы можем вырезать лепестки! Одна из лучших вещей, связанных с десневой пастой, заключается в том, насколько тонкий вы можете получить ее, поэтому продолжайте катиться, пока она почти не станет тонкой.

Когда вы используете свои резаки, не забудьте нажать на него, а затем, нажимая вниз, аккуратно перемещайте режущий инструмент назад, чтобы удалить изношенные края.

Шаг 3:

Как только вы закончите лепестки, перенесите первый на пенный коврик. Используя шаровой инструмент с половиной шарика на коврике и половину на краю жевательной резинки, скользните шаровой инструмент по краю лепестка. Вы можете приложить довольно немного давления, просто будьте осторожны, чтобы не слишком сильно нажимать или слишком долго вставлять в одном месте, иначе он разорвет десневую пасту.

Шаг 4:

Как только у вас есть оборванные края, используйте кисть и почистите круг, который находится в миске с экстрактом лимона или водкой.

Шаг 5:

Аккуратно возьмите лепестки и поместите их на круг. Расположите лепестки так, как вы хотели бы их, а затем повторите со следующим набором лепестков. Я чищу небольшое количество лимонного экстракта между каждым слоем лепестков.

Шаг 6:

Добавьте центр и дайте вашему сахару высохнуть в течение как минимум 24 часов. Я стараюсь, чтобы мои цветы высохли в течение 3 дней или дольше. Затем, как только они высохнут, вы можете нарисовать их или нанести им пылью. Когда вы работаете с такими крупными цветами, это центр цветка, который нужно высохнуть. Лепестки, вероятно, будут сухими через несколько часов, но центр — это то, что занимает много времени, и именно это придаст цвету силу оставаться на торте.

Еще один маленький намек: если вы позволите своему цвету высохнуть в течение более 24 часов, а затем вы решили удалить цветок, но он не сдвинется с места, просто оставьте его в покое и дайте ему высохнуть еще на один-два дня. Иногда им просто нужно высыхать дольше.

При создании причудливых цветов вы можете использовать любую форму лепестка. Фактически, для большого цветка на картинке наверху я использовал режущий инструмент в форме сердца и просто взъерошил края, затем наложил лепестки сердца. Так что получайте удовольствие от этого!

Польза для растений

Ускоренный рост растений при внесении сахара в грунт можно объяснить на молекулярном уровне. При таком виде подкормки в почве происходят определенные химические реакции. Сахар имеет свойство распадаться на два вещества – фруктозу и глюкозу. Первый компонент не представляет собой особой ценности, поскольку он не поглощается тканями. Однако второй является жизненно необходимым и для человека, и для растений.

Глюкоза выступает богатым источником энергии, необходимой комнатным растениям для здорового роста и цветения. При ее недостатке цветы не впитывать полезные вещества, которые цветоводы вносят в почву.

Урок 1. Мастер-класс по созданию поделок из живых цветов своими руками

Различных цветочных поделок можно придумать бесконечное количество, но наиболее распространены формы медвежат, зайчиков, улиток.

Сделать очаровательного котёнка своими руками из цветов не составит сложности, такая работа подойдёт даже начинающим. Необходимые материалы:

  • ножницы,
  • флористическая пена,
  • живые бутоны,
  • клей,
  • канцелярский нож,
  • шпажки из дерева,
  • зелень, стразы, бусинки, ленты пуговицы, сладости.

Подготовим материалы. Нужна флористическая губка или пена — это специальная искусственная почва для цветов, благодаря которой можно создавать различные формы и оригинальные композиции. Работать с ней очень просто и удобно. Эта пена мягкая, что позволяет без труда вставлять стебли растений, но при этом довольно прочная, чтобы удерживать эти бутоны под нужным углом.

Стоимость зависит от размеров губок и составляет примерно 90 рублей за диаметр 9 сантиметров. Флористическая губка продаётся всевозможных форм, можно сразу купить шар или куб. Размеры также подбираются различные. Чтобы придать губке нужный вид, нужно ножом срезать всё лишнее.

Шаг 1. Для «Котёнка» нужно взять 1 большую круглую губку для создания туловища и губки поменьше для лап, головы и ушек. Самое сложное это аккуратно вырезать нужную форму, недочёты, конечно, можно «прикрыть» цветами, но лучше сразу сделать красивый каркас.

Шаг 2. Вырезанные формы нужно поместить в воду на 3 часа для того, чтобы они хорошо смогли пропитаться водой. Затем выньте и оставьте ненадолго. Лишняя вода должна стечь.

Белые свадебные букеты: неповторимая классикаБукет из фруктов и цветов делаем овощные, вкусные букеты, пошаговые картинки для начинающихКак сделать букет из бумаги своими рукамиОшибана — прессованная флористика, ошибана своими руками

Шаг 3. Нужно соединить все детали будущего котёнка в одну полноценную игрушку. Для этого воспользуемся деревянными шпажками. Нужно насадить на туловище игрушки голову, лапки и ушки. Форма должна получиться аккуратной и устойчивой.

Шаг 4. Самая ответственная работа — это оформление цветами. Нужно заранее подумать о цветовой гамме и составе бутонов. Желательно подготовить несколько цветов разных размеров, так будет смотреться красивее. Обрежьте цветы, так чтобы остались стебли длиной 3 сантиметра. Срез делайте «наискосок», благодаря этому цветок дольше сохранит свою красоту и свежесть, да и втыкать в губку будет гораздо легче.

Шаг 5

Нужно осторожно воткнуть каждый цветок в каркас игрушки, так чтобы это смотрелось красиво и гармонично. Обязательно проверьте, чтобы нигде не было просветов и цветы плотно прилегали друг к другу. Для больших поверхностей можно использовать более крупные цветы, например, кустовые хризантемы

Для головы лучше подойдут мелкие бутоны

Для больших поверхностей можно использовать более крупные цветы, например, кустовые хризантемы. Для головы лучше подойдут мелкие бутоны.

Шаг 6. Оформим глаза, нос и рот. Для этого можно воспользоваться бусинами, красивыми пуговицами или даже конфетками! На шею можно повесить шикарный бантик. Полученная игрушка может послужить отличным подарком или просто украшением интерьера.

Благодаря флористической губке, цветы могут сохранять презентабельный вид около 3 недель. Поливать нужно только сверху.

Еще по теме «Как собрать букет по спирали»:

Ужасы нашего городка

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Мужчина и женщина: совместимость знаков Зодиака в любви и браке. фехтование и очки. Букет на окне от Ланарте. Очень нужен совет по фиалкам. Мать Илона Маска: «Я терпела насилие в браке 9 лет».

Как жить

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Выращивание рассады Дача Дача Дачный отдых Домоводство Жилье Кухни народов На грядках Питомцы Про еду Ребенок на даче Рецепты блюд…

5 лепестков сирени

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Эти лепестки обычно имеют неприглядный вид и служат защитным барьером при созревании бутона, но иногда создают уместный эффект винтажности, поэтому этот шаг — на ваше усмотрение.

Мутации сирени

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Сборка букета для начинающих. Как сделать клумбу из многолетников, фото. 5 лепестков сирени. 23 комментария.

Сверхмакро

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Первый этап — подготовка материала. Со стеблей роз необходимо удалить все шипы и листья, оставив только пару верхних листочков для…

раззадорили меня вчера на макро

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Первый этап — подготовка материала. Со стеблей роз необходимо удалить все шипы и листья, оставив только пару верхних листочков для…

Маки, шмель и водяные лилии

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Шелковый мак – цветок из ткани, мастер — класс. 15 компаньонов для роз, фото.

И фуксии покажу

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Далее повторяем тот же алгоритм, прикладывая цветы и зелень друг к другу с небольшим смещением, наискосок.

А что конкретно брать первоклашке на 1 сентября?

1 сентября нужен букет и впечатления от отдыха Потому что писать-то точно 1го сентября ничего не заставят. Если и будут уроки — почитают, познакомят с правилами внутреннего распорядка. Не таскайте лишние тяжести, пусть праздник будет праздником!

И снова хвастаюсь ))) брошки

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Шелковый мак – цветок из ткани, мастер — класс. 15 компаньонов для роз, фото. Миксбордеры из многолетников. Композиция из летних цветов – своими руками : мастер — класс.

Роза из кондитерской пасты

Что понадобится:

  • Красная или розовая кондитерская паста;
  • Силиконовый кухонный коврик;
  • Валик для раскатывания;
  • Круглая форма для работы с мастикой;
  • Палочки для моделирования изделий из мастики;
  • Кухонная губка;
  • Очищенная вода;
  • Кисть для рисования;
  • Зубочистки деревянные;
  • Сахар (пудра).

Этап 1

1Первым делом необходимо подготовить поверхность, застелив стол силиконовым ковриком (коврик должен быть абсолютно сухим).

2Немного присыпаем коврик пудрой, мастику скатываем в шар и начинаем превращать в пласт при помощи силиконового валика. Продолжаем раскатывать до получения пласта толщиной около 3х миллиметров.

Слишком тонкий пласт не позволит сделать красивое украшение

Этап 2

3Далее берем круглую форму для работы с кондитерской пастой и вырезаем из пласта много кружочков.

4Отделяем кружочки и раскладываем на отдельный противень.

Вырезаем лепестки

5Отщипываем небольшой кусочек мастики и скатываем в шарик, потом из шарика вылепливаем конус с выпуклой окружностью. Это будет серединка нашей розы.

Этап 3

6Кладем перед собой губку, сверху на нее один кружочек. Берем в руки моделирующую палочку с шарообразным наконечником. Условно разделяем кружок на три горизонтальных части, две из которых раскатываем палочкой, чтоб получилась немного волнистая поверхность – это наши лепестки.

Раскатывать листок необходимо палочкой с круглым наконечником

7Повторяем процедуру со всеми оставшимися лепестками.

Этап 4

8Накалываем наш конус (серединку цветка) на зубочистку, зубочистку прикрепляем к губке. Берем воду и кисточку, слегка смачиваем поверхность конуса.

9По одному крепим лепестки, оборачивая каждый вокруг серединки, наколотой на зубочистку.

Крепим лепестки, смачивая водой

10Повторяем до получения розы необходимой пышности и размера.

Этап 5

11По окончанию работы цветок необходимо присыпать пудрой и оставить на несколько часов в сухом месте для закрепления.

Когда вносить подкормку из сахара для комнатных цветов

Здесь мнения цветоводов и ученых разделились. Одни считают, что нужно подкармливать чуть ли не каждую неделю, а другие придерживаются мнения, что одного раза в 1–2 месяца будет достаточно. Я подкармливаю цветы сахаром 1 раз в 1,5–2 месяца. Чередую различные виды подкормок, потому что чрезмерно «подслащенная» земля до добра не доведет.

Фото: Лучше использовать растворенный в воде сахар, так удобрение быстрее проникает к корням. 

Важно. Главное условие при использовании сладкой подкормки — не переборщить!. Каждый цветовод сам должен решить, с какой периодичностью он будет вносить эту подкормку. Обеспечиваем регулярный, системный уход своим цветам круглый год!

Каждый цветовод сам должен решить, с какой периодичностью он будет вносить эту подкормку. Обеспечиваем регулярный, системный уход своим цветам круглый год!

Когда нужно применять сладкую подкормку:

  • у растения замедлился рост;  
  • растение вытянулось, листочки стали ломкими;  
  • листва желтеет, начинает сохнуть и опадать;  
  • долго нет цветения;  
  • листья измельчали;

Однократное внесение такой подкормки даст краткосрочный результат. Заведите себе отдельную тетрадь или блокнот, куда вы будете записывать время и частоту своих подкормок. Это позволит систематизировать этот процесс и более эффективно проводить уход и профилактические процедуры.

Использование сахара, чтобы цветы дольше стояли 

Считается, что если поливать цветы водой с сахаром, то цветок порадует на несколько дней дольше. Чаще всего сахар добавляют к розам. На пол-литра добавляют 1–2 чайные ложки сахара. К сахару можно добавить немного яблочного уксуса. Каждый день воду нужно менять на свежую.

_______________________________________________________

Узнайте больше о подкормке комнатных растений:Чем подкормить комнатные растения зимой

Подкормки нашатырным спиртом _______________________________________________________

Рецепты

Сахарные подкормки благотворно влияют не только на комнатные, но и на садовые цветы. Особенно полезны комбинированные подкормки, состоящие из сахара и других натуральных компонентов: дрожжей, древесной золы, кофейной гущи. Но составлять питательные смеси надо со знанием дела. На различные культуры подкормки влияют по-разному, поэтому непременно учитывается, что растёт на садовом участке или какие растения «живут» на подоконнике.

Состав почвы тоже меняется неодинаково. Например, кофейная гуща немного подкисляет грунт, дрожжи могут вызвать излишнее брожение, древесная зола при передозировке спровоцирует ожоги корневой системы.

Приведём несколько рецептов приготовления эффективных подкормок на основе сахара, рекомендованных опытными цветоводами.

  1. Самый простой рецепт – 1 ст. ложка сахарного песка (без горки) на 1 л тёплой воды. В отношении такой подкормки не существует однозначного мнения. Некоторые цветоводы рекомендуют поливать 1 раз в 1-2 недели, но большинство считает, что полученным раствором поливать комнатные цветы надо 1 раз в месяц (не чаще!).
  2. Можно поступить ещё проще – рассыпать по поверхности почвы в цветочном горшке сухой сахар-песок (1 ч. ложка без горки на 1 вазон) и полить чистой водой (примерно 1 стакан). Но жидкие сахарные растворы цветоводы считают более эффективными, так как в жидком состоянии вместе с водой сахар равномерно поступает ко всем элементам корневой системы, а поверхностная подкормка может спровоцировать появление плесени и вредителей.
  3. Очень полезна подкормка сахаром в сочетании с дрожжами. Известно, что вещества, вырабатываемые с участием дрожжей (витамины группы В, микроэлементы, различные фитогормоны), стимулируют активный рост растений, активизируют восстановительные процессы в растительных тканях, укрепляют корневую систему, ускоряют деятельность почвенной микрофлоры, способствуют повышенной выработке углекислого газа, что помогает быстрому усвоению глюкозы. Питательные подкормки с применением дрожжей приравниваются к комплексным удобрениям.

Сахарно-дрожжевую подкормку можно приготовить так:

  • 1 ч. ложка сахара и 1 г сухих дрожжей растворить в 1 л отстоянной воды и поливать цветы из расчёта 50-100 мл смеси на 1 кг почвы в цветочных горшках;
  • 1 ст. ложка сахара и 10 г сухих дрожжей растворяются в 1 л тёплой воды и выдерживаются примерно 2 часа в тёплом месте, затем смесь разбавляют отстоявшейся водой в соотношении 1: 5 и используют для полива (количество раствора готовится с учётом того, сколько цветов надо подкормить, но пропорции оставлять неизменными).

Народные рецепты не являются раз и навсегда созданными рекомендациями. Они постоянно совершенствуются опытным путём благодаря экспериментам цветоводов-любителей и их наблюдениям за полученными результатами. В интернете постоянно появляются публикации на специальных сайтах, в блогах, на тематических форумах, где цветоводы делятся своими достижениями и перенимают полезный опыт друг у друга.

Важность глюкозы для цветов

Великолепное средство подкормки цветов – чистая глюкоза. Она более эффективна, в сравнении с обычным сахаром, вот только в чистом виде есть не во всех домах. Приобрести средство можно в аптеке. На 1 л воды разводят 1-2 таблетки, а после раствором поливают растения, можно использовать его и для опрыскивания листьев.

Удобрения цветов сахаром – доказанный факт, как в теоретической плоскости, так и в практической. В этом процессе необходимо довериться специалистам. Сразу же необходимо отметить, что реальная польза для каждого вида растений может существенно отличаться. Обожают сладкий состав фикусы и даже кактусы.

Подкормку цветов сахаром необходимо дополнять и регулярным поливом. Если воды будет слишком много, часть питательных веществ просто вымоется. У корневой системы может начаться загнивания, обостриться заболевания, листья станут жёлтыми, а стебель ослабиться. В каждой подкормке следует ощущать чувство меры. Очевидно, что результат даст даже ложечка сахара, но он окажется лишь временным. Процедуру следует регулярно повторять, не ожидая сезонных кризисов.

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов из сахара своими руками

Глядя на этот сладкий шедевр не вериться, что сделанные тут сахарные цветы св оими руками.

Но это действительно так, и каждый может попробовать повторить такое чудо, если воспользуется приведенным ниже мастер-классом. В нем мы наглядно и подробно покажем этап за этапом, как выполнить цветы из сахара своими руками.

В первую очередь следует подготовить заранее сахарную мастику соответствующего цвета, которую можно готовую купить в кондитерском магазине или приготовить самостоятельно. Итак, для самой лепки кроме мастики Вам понадобятся проволока, пассатижи, формочки для цветов, ножницы и другие приспособления.

Для стебелька цветка используется зеленая проволока, кончик которой следует согнуть.

Из мастики зеленого цвета формируется шарик, размером с центральную часть цветка и надевается на согнутую часть проволоки.

При помощи сеточки, на поверхности шарика выдавливается текстура.

Далее очередь за белыми тычинками, которые располагаются по кругу серединки цветка.

Теперь из мастики белого цвета следует при помощи каплевидной формочки вырезать лепесточки.

Используя небольшую палочку придаем волнистость краю лепестка.

Специальная форма поможет придать лепестку форму и добавить необходимую текстуру.

Немного подкручиваем края лепесточка для реалистичности.

Серединка должна быть немного вогнутой.

Для склеивания лепесточков вокруг средней части цветка используется сахарный сироп.

На данном этапе получается вот такой цветочек.

Добавляем еще один ряд лепесточков.

Чтобы сделать чашелистик, понадобится мастика зеленого цвета. Специальной формочкой выдавливаем необходимый контур.

Помещаем чашелистик на свое законное место под бутоном цветка.

При помощи пищевых красок окрашиваем центральную часть цветка в желтый цвет.

Далее очередь дошла до листиков растения. Из зеленой мастики выдавливаем необходимый контур, опять же используя специальный контур.

При помощи специальной формы придаем листику форму и текстуру.

Насаживаем листик на стебелек, как показано на фото.

Как бы погружаем его в мастику, маскируя его полностью.

Немного сгибаем проволоку, придавая согнутую форму листику.

Понадобится три таких листика, собранных в один пучок.

Соединяем пучок листиков с готовым сахарным цветком.

Продолжая работу, можно сформировать целую сахарную веточку при необходимости.

Для следующего типа сахарного цветка, который похож на белые маленькие лилии, понадобится белая мастика и несколько тычинок, которые соединяются воедино.

Используя соответствующий контур, выдавливаем необходимое количество лепестков из белой мастики.

Придаем им реалистичные формы и выпуклости.

Немного суживаем кончики лепесточков при помощи пальцев.

Соединяем лепесточек в один цветок, обернув его вокруг тычинок.

Выполняем на веточке несколько таких небольших лилий.

Соединяем полученные сахарные цветы в единую композицию и украшаем при необходимости кондитерское изделие.

Мастерим яркие цветы из мастики своими руками пошагово

Благодаря искусству изготовления тортов и поделок из мастики вы сможете удивить даже самого непоколебимого скептика. Как правило, мастику используют для изготовления кондитерских изделий, самым распространенным является использование её для свадебных тортов.

Что касается многих торжественных мероприятий, то использование изделий из мастики уже давно не новшество. Люди любят и знают о подобных поделках не понаслышке. Поэтому, любому, кто захочет научиться выполнять данные поделки не составит труда это сотворить самостоятельно дома без забот и хлопот.

Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Подобные изделия, могут быть совершено разнообразными, так как мастика очень гибкий и поддающийся материал, узнать какая лучше для вашей поделки не составит особого труда.

Изделия из мастики не только красивые, но и вкусные. Сейчас без них немыслим не один фуршет и торжество. Многие рукодельницы строят азы своего собственного дела, именно на начальных этапах изготовления поделок из мастики дома и своими усилиями.

Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:

  • маршмэллоу;
  • марципан;
  • желатин;
  • крахмал;
  • яичный белок;
  • зефир.

Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.

В данной статье вы способны изучить тонкости изготовления тортов из мастики шаг за шагом самостоятельно, своими руками в домашней обстановке.

Каждая умелица хочет научиться делать красивые и вкусные кондитерские изделия дома. Многие из вас имеют печи, материалы, которые пригодятся для изготовления тортов с украшениями из мастики. Этот мастер – класс, как сделать цветы из мастики раскроет вам тонкости и объяснит нюансы кондитерского изделия из мастики.

Наверняка, в интернете вы уже видели много кондитерских изысков из мастики на фото или в видео – репортажах. Поэтому, искушенного человека будет сложно удивить подобными инструкциями. Но, всё же, любая умелица должна знать как правильно изготовить изделия из мастики.

Вам понадобится иметь:

  • Мастику
  • Стеки для мастики
  • Кондитерскую скалку
  • Кондитерские кисточки
  • Пищевые краски
  • Тонкий провод
  • Флористическую ленту
  • Формочки для лепестков.

Используя данный совет по изготовлению украшений из мастики вы будете рады и в последствии приятно удивлены итогом своих усилий и стараний.

Мастер – класс, как сделать цветы из мастики своими руками, пошагово:

  1. Разминаете тщательно мастику, окрашиваете её в оранжевый цвет. Возможно также окрашивание в жёлтый.
  2. Провод обматываете лентой.
  3. Делаете пестики для цветов.
  4. Прикрепляете пестики к стеблям.
  5. Раскатываете мастику, формочкой вырезаете лепестки.
  6. Разравниваете стеком.
  7. Далее, раскатываете мастику на поверхности с дырочкой. Помещаете формочку в центр, вырезаем.
  8. Заворачиваете лепестки стеком.
  9. Теперь надо вырезать заготовки в форме загнутой трапеции с зубчиками. 
  10. Сворачиваете их в трубочку.
  11. Соединяете все детали, оставляете сохнуть.
  12. Прикрепляете к проволоке, готово.

Мы будем рады, если данный мк по пошаговому изготовлению изделий из сахарной мастики придётся вам по душе. Удачи в новых начинаниях!

Как можно убедиться, выполнение изделий из мастики довольно простое и увлекательное занятие. На сегодняшний день мастику возможно найти во многих кондитерских магазинах и цехах. Поэтому, вам не составит труда найти мастику и работать с ней.

Пирожные из цветков белой акации

Категория:
Десерты Пирожные

Рецепт этих пирожных достался мне из бабушкиной дореволюционной книги кулинарных рецептов, где, описывая покупку сметаны, есть такие слова: «пойдите на базар и выберете хозяйку опрятную, с чистым передником, с волосами, тщательно спрятанными под косынку… »
Каждый год делаю эти пирожные с детства. Необычное, невероятно нежное пирожное из цветков белой акации. Очень экзотично, вкусно, быстро и легко! К сожалению, очень кратковременное сезонное блюдо. Зато есть повод пригласить в гости друзей не на традиционный «шашлык», а на необычные пирожные из акации

Как сделать сахар подсолнухи

Мой любимый цветок — подсолнечник, так что здесь очень весело сделать сахарный подсолнух!

Шаг 1:

Во-первых, мы хотим развернуть нашу десневую пасту, чтобы она была очень тонкой. Затем поместите плунжерный резак на пасту жевательной резинки и плотно надавите на режущую часть. Не нажимайте на плунжер! Как только вы срезаете цветок, немного переместите его назад и вперед, чтобы удалить края. Теперь вы можете окунуться! Надавите на плунжер, затем отпустите и поднимите режущий инструмент. Теперь у вас супер симпатичный подсолнух.

Шаг 2:

Удостоверьтесь, что вы запылили свою форму сахарной пудрой, а затем поместите свой цветок в форму, чтобы высохнуть. Вы можете сделать это как один слой или удвоить их для большего размера.

Шаг 3:

Добавьте центр, сделанный из шоколадной помадной или коричневой пасты смолы, и теперь у вас есть супер веселые подсолнухи! Кто готов к весне?

Пропорции при подкормке цветов сахаром

Известно два варианта приготовления подкормки из сахара.

Используется сахарный песок

  1. Сначала рыхлим поверхность земли, чтобы подкормка сразу проникла на максимальную глубину. 
  2. Сахар рассыпается на поверхность земли. На горшок небольшого размера берем  1 чайную ложку сахара. 
  3. Затем обильно поливаем отстоянной водой комнатной температуры.

Фото: Фикус любит сладкие «угощения». 

Делается сладкий напиток

  1. В пол-литрах воды разводим одну столовую ложку сахара. 
  2. Тщательно перемешиваем до полного растворения. 
  3. Затем поливаем растения.

Лучшим считается вариант с растворенным сахаром, когда глюкоза напрямую попадает к корням.

Использование препарата «Глюкоза»

Есть еще один вариант получения «сладкой подкормки» — использование препарата «Глюкоза». Его можно приобрести в аптеке. Он бывает в ампулах и таблетках. В литре воды растворяется  1–2 таблетки или 1 ампула. Тщательно размешиваем, поливаем или опрыскиваем по листу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector