Баранина, тушеная с картошкой в казане

Как приготовить жаркое из барашка на сковороде

Если в предыдущих рецептах жаркое из баранины готовилось с овощами, то здесь не будет дополнительных ингредиентов, только мясо и жировая баранья сетка. Нет, всё-таки будет ещё один необычный ингредиент — это крепкий чёрный чай. Как и когда его использовать, вы узнаете из рецепта.

Состав продуктов:

  • задняя баранья нога — 1 шт.
  • жировая баранья сетка или курдюк
  • чёрный чай — 2 ч. л.
  • специи: кориандр, перец, зира по 1 ч. л.
  • соль по вкусу

для подачи:

  • репчатый лук
  • яблочный уксус или обычный столовый
  • щепотка сумаха

Технология приготовления:

  1. Баранью ногу порубить на несколько частей. Потом порезать крупными кусочками, не отделяя мясо от костей.
  2. В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на плиту. Когда масло хорошо прогреется, выложить в один ряд кусочки мяса. Обжарить на большом огне по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Выложить кусочки в отдельную посуду и обжарить следующую порцию мяса. Когда оно закончится, масло слить, а сковороду помыть и обсушить.
  4. Жировую сетку порезать кусочками, выложить на дно сковороды.
  5. Сверху положить обжаренную баранину. Поставить на плиту, накрыть крышкой, сделать огонь чуть ниже среднего. Под воздействием тепла жировая сетка начнёт плавиться, мясо начнёт выделять сок. Тушить баранину в собственном соку 1 час.
  6. Пока тушится мясо, нужно заварить чай. Сухую заварку залить кипятком (300 мл), дать настояться, затем процедить. Для мяса понадобится 1 стакан крепкого чая.
  7. Через час открыть крышку, положить к баранине молотый кориандр и чёрный перец. Зиру растереть руками, чтобы она лучше отдала мясу свой аромат, положить в сковороду. Посолить, влить крепкий чай. Накрыть крышкой и тушить ещё 1 час.
  8. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Переложить его в миску, залить яблочным или столовым уксусом. Подержать 30 минут, затем уксус слить.
  9. Готовое мясо выложить на блюдо, сверху украсить маринованным луком, присыпать щепоткой сумаха. Жаркое из баранины готово и его можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт

1

Готово

Для начала займемся мясом. Кусок мякоти размороженной баранины нарезаем небольшими кусочками. В сковороду (сотейник) вливаем растительное масло. Как только оно подогреется, перекладываем мясную нарезку в сковороду.
2

Готово

Обжариваем кусочки мяса на умеренном огне до легкого румянца. В процессе не забываем бараньи кусочки переворачивать, чтобы они подрумянились с каждой стороны. Параллельно с жаркой с мясом можно заняться обработкой овощей. Овощи промываем и очищаем.
3

Готово

Когда овощи для рагу будут подготовлены, приступаем к их измельчению. Так, морковку натрем. Можно нарезать морковку и мелкими кубиками (кому, как нравится). А вот репчатый лучок измельчаем в форме меленьких кусочков. Измельченную овощную нарезку перекладываем на сковороду к мясу. Продолжаем тушить ингредиенты.
4

Готово

Следующий ингредиент для овощного рагу – сладкий болгарский перец. В нашем рецепте он зеленого цвета, но окраска роли не играет – выбирайте хоть красный, хоть оранжевый. Очищенный от семян перец измельчаем полосками, которые выкладываем к ингредиентам на сковороду. Тушим минут 5-7.
5

Готово

Помидоры нарезаем кубиками. Можно снять предварительно шкурку с плодов, подержав их немного в кипятке. Но этот шаг необязателен. Помидорные кусочки добавляем также на сковороду. Тушим еще минут 5.
6

Готово

Чтобы рагу получилось насыщенным, добавим к измельченным овощам и мясу немного муки. На этом же кулинарном этапе подсыпаем соль и специи.
7

Готово

Вливаем к ингредиентам стакан кипяченой воды. Тушим рагу под крышкой 20-25 минут.
8

Готово

В конце приправляем готовое рагу порубленной свежей зеленью.
9

Готово

Овощное рагу с бараниной готово! Предложить его к столу можно как самостоятельное блюдо или дополнить отварными макаронными изделиями, картошкой или кашей. Приятного аппетита!

Тушим мясо с овощами в духовом шкафу

Если вы не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда к праздничному столу, то предлагаем вам сделать вкусное мясо в горшочках.

Баранина с овощами в духовке готовится довольно быстро. Но, чтобы сделать такое необычное блюдо и угостить им своих близких, следует обязательно позаботиться о наличии небольших порционных горшочков, в которые и будут закладываться все продукты. Желательно, чтобы такая посуда была изготовлена из глины. Ведь только так вы сможете получить максимально ароматное и вкусное блюдо.

Итак, баранина с овощами в горшочках предусматривает использование следующих продуктов:

  • баранины без костей, но с малым количеством жира – примерно 900 г;
  • луковиц сладких белых – 3 шт.;
  • картофельных клубней средней величины – примерно 7 шт.;
  • моркови сочной крупной – 3 шт.;
  • лавровых листочков – по 2 шт. на каждый горшочек;
  • перца горошком – по 3 шт. на каждый горшочек;
  • помидора мясистого – 1 шт.;
  • растительного рафинированного масла – по большой ложке на каждый горшочек;
  • перца, соли и любых приправ – используются по вкусу.

Жаркое по-домашнему

Потребуются:

  • 800 гр баранины
  • 1.2 кг картофеля
  • 400 гр помидоры в собственном соку или свежие
  • 200 гр морковь
  • 100 гр пастернак
  • 2 черенка сельдерея
  • 150 гр сладкий перец
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 ч.л сахар коричневый ( или обычный)
  • Зеленый лук, петрушка по вкусу
  • соль, кориандр, итальянские травы, любые специи по вкусу.
  • 3 ст.л масло растительное
  • 1 — 1.5 стакана воды

Наливаем в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки и в это время подсаливаем мясо. Высыпаем крупно порезанную морковь, лук, пастернак, сельдерей и сладкий перец, посыпаем специями и на высоком огне прожариваем 4-5 минуты. Картофель нарезаем дольками и отпускаем к мясу, все тщательно перемешиваем и обжариваем на высокой температуре 4 минуты.

Затем добавляем помидоры, солим, сыпем коричневый сахар и заливаем водой. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем тушиться на 1 час 20 минут. Добавляем зелень и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 3 минуты. Приятного аппетита.

Димляма – блюдо, не имеющее национальности

Димляма – общетюркское блюдо, по сути – тушеная баранина с картошкой в казане. Вместо казана можно использовать и другую толстостенную посуду: объемные сковороды, вок, даже мультиварку.

Продукты нужно готовить и закладывать в посуду слоями, как в случае узбекского плова, затем они медленно тушатся в своем же соку.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо барашка (для тушения подойдет любое);
  • несколько картофелин;
  • помидоры;
  • пара луковиц;
  • морковь;
  • перец чили;
  • жир курдючный;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка);
  • специи (лист лавровый, зира, молотый черный перец, соль).

Техника приготовления:

  1. Подготовленная баранина нарезается как «на плов». Репчатый лук можно превратить в кольца или полукольца, морковь лучше настругать соломкой. Помидоры достаточно нарезать довольно грубо. Картошку, исходя из ее размеров, поделить на половинки или четвертинки. Курдюк порубить «на кубики».
  2. Первым делом необходимо вытопить курдючный жир до состояния обугленных шкварок. Их затем можно не выбрасывать, а с удовольствием употребить вместе со свежим хлебом, подогретыми тостами или гренками и зеленью.
  3. Затем на большом огне в казане с жиром обжаривается мясо до образования румяной корочки.
  4. Через несколько минут к мясу добавляется морковь с луком. Содержимое казана следует периодически помешивать. Посуду можно закрыть на время крышкой, для того чтобы лук быстрее выделил сок.
  5. Далее добавляются цельная, очищенная головка чеснока, стручок перца чили, пара листиков лавра.
  6. Еще через пару минут интенсивной обжарки в казан следуют помидоры. Варево уже можно приправлять молотым перцем, зирой, протертой между ладонями, для усиления аромата и солью.
  7. После этого нужно убавить огонь, добавить в казан картофель, накрыть крышкой и тушить час-полтора на медленном огне.
  8. Подавать готовое блюдо правильно в глубокой тарелке, равномерно выложив на нее картошку и лук, разварившиеся до состояния пюре, и сочнейшее мясо, приправленное нарубленной, свежей зеленью.

Обжарка ингредиентов

Баранина с овощами в казане должна готовиться поэтапно. Для начала основную часть ингредиентов следует предварительно обжарить. Для этого в посудину необходимо влить достаточное количество растительного жира, а затем сильно его разогреть. Далее в казан (или толстостенную кастрюлю) требуется выложить картофель и немного его обжарить. При этом овощ должен хорошо подрумяниться, но остаться жестким внутри. После этого клубни следует вынуть, а вместо них опустить в масло морковь и луковицы. Обжарив продукты аналогичным образом, их необходимо также убрать в сторону. В завершение в той же посуде следует обжарить молодое мясо барана. При этом его требуется максимально поперчить и посолить.

Шурпа из баранины в казане на костре

  • Баранина 2 кг
  • Картошка 1 кг
  • Лук 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Вода 6 л.
  • Соль по вкусу
  • Зира 1 ч. л.
  • Кинза, кориандр по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 150 мл

Как готовить шурпу из баранины в казане? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления шурпы. Какое лучше взять мясо? Самая вкусная шурпа получается из баранины.

Используйте мясо на кости для получения более наваристого бульона и мякоть. Я взяла баранью лопатку среднего размера. Овощи лучше всего использовать сезонные, они более яркие и насыщенные на вкус.

Казан помойте и поставьте на сильный костёр прогреться. В это время мясо хорошо промойте в чистой воде и нарежьте кусочками среднего размера. В горячий казан влейте растительное рафинированное масло, раскалите его. Очищенный маленький лук добавьте в казан, обжарьте его до золотого цвета. С помощью шумовки обдайте все края казана маслом. Будьте осторожны, не обожгитесь!

Отправьте баранину в казан, обжаривайте на сильном костре около 10 минут. Далее налейте воду к мясу, доведите всё до кипения, а затем снимите образовавшуюся пену. Накройте казан крышкой и варите мясо практически до готовности (у меня ушло на это полтора часа). Старайтесь огонь под казаном поддерживать средним, чтоб вода сильно не выкипала (вода должна постоянно «булькать», если этого не происходит, то увеличьте костёр).

Пока варится мясо, самое время подготовить все остальные компоненты. Картофель, лук, морковку и чеснок почистите. Тщательно вымойте овощи и зелень в чистой воде. Крупный картофель нарежьте средними кусочками, мелкий оставьте целым.

Морковку нарубите брусочками, крупный болгарский перец освободите от семян и от плодоножки, нарежьте плоды перьями. Маленькие перчики оставьте целыми.

По истечении указанного времени проверьте готова ли баранина в казане. Она должна стать мягкой, если мясо всё ещё жёсткое (а такое бывает, если баран был не молодой), то потомите баранину ещё некоторое время на костре.

Посмотрите так же, не слишком много ли выкипело бульона при варке. У меня в этот раз жидкости стало прилично меньше, а поэтому я добавила немного кипятка в казан. Отправьте картофель в шурпу. Огонь под казаном сделайте максимальным.

Следом добавьте морковку и болгарский перец в суп. Посолите по вкусу. Всё перемешайте. После закипания варите овощи около 10 минут. Лук и чеснок нарежьте не очень крупно, приготовьте зиру(в рецепте использовалась так же приправа кавказская и щепотка молотого кориандра).

Помидоры нарежьте дольками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожуру, я обычно этого не делаю. Отправьте лук, чеснок, помидоры и все приправы в казан. Аккуратно всё перемешайте и варите до полной готовности всех компонентов.

Остались последние штрихи- добавить зелень в готовую шурпу. Очень хорошо подходят к супу базилик, кинза, петрушка и зелёный лук. Лук и петрушку нарубите мелко.

Кинза и базилик имеют яркий вкус, кусочки этих трав в супе не всегда всем нравятся, а поэтому я предлагаю немного отойти от стандартной подачи этой зелени в первые блюда. Соберите в пучок базилик и кинзу, перевяжите у стеблей чистой ниткой (один край нитки оставьте достаточно длинным).

Отправьте «букетик» зелени в казан, один край нитки оставьте свисать из казана. Шумовкой погрузите зелень в бульон, накройте казан крышкой и оставьте таким образом на 5-7 минут. Далее удалите пучок зелени из шурпы, потянув за длинный край нитки. В итоге зелени в супе нет, а сногсшибательный и аппетитный аромат присутствует.

Наша шурпа была готова к ужину, после трапезы в казане осталось ещё немного супа. На второй день запах дыма проявился в шурпе более интенсивно, и кушанье стало ещё вкуснее.

Вариант 4: Вкусная шурпа на костре из тушёнки

Консервы, если вы собираетесь в поход, приобретайте с запасом и обязательно попробуйте – нет худшего сюрприза после долгого пути, чем вместо мяса обнаружить в банке соевый заменитель или, того хуже, сплошное желе. Качественные консервы, к слову, могут быть любыми, в том числе из баранины, свинины или мяса любой птицы.

Ингредиенты:

  • четыре жестяные баночки говяжьей тушёнки, по 450 граммов, каждая;
  • полтора килограмма картофеля;
  • пять крупных салатных луковиц;
  • головка чеснока;
  • две сладких морковки;
  • пара крупных спелых помидоров;
  • горсть сушёного сладкого перца;
  • смесь сушёной зелени;
  • перец, мелкая соль и лавровые листочки.

Пошаговый рецепт

Казан установите над невысоким огнём, банки с консервами вскройте, переложите жир в казан для разогрева. Луковицы очистите и две штуки пока отложите в сторону, остальные нарежьте кубиками и отправьте пассероваться.

Спустя приблизительно минут десять лук станет полупрозрачным. К этому моменту морковка должна быть очищена и нарезана крупными ломтиками, закладываем её в казан и перемешиваем. Спустя пять минут отправляем туда же содержимое консервных банок. Перемешайте тушёнку и присолите, прогревайте вместе с овощами ещё минут десять и временно отставьте казан с костра.

В любой ёмкости доведите до кипения воду, влейте в казан, оставив немного свободного места. Верните его на костёр, после повторного закипания отсчитайте четверть часа. За это время очистите, и крупно нарежьте картофель, отправьте его в шурпу, жар отрегулируйте до умеренного.

В сухой мисочке смешайте специи и приправы, отдельно, ломтиками небольшого размера нарежьте помидоры. Головки чеснока очистите и каждый зубец разделите на три-четыре части, тонко нарежьте отложенные луковицы. Когда картофель проварится уже около четверти часа, засыпьте в шурпу и перемешайте все специи, а ещё спустя пять минут добавьте чеснок, помидоры и лук. Перемешав блюдо, выгребите из-под котелка почти весь жар, накройте шурпу крышкой и ещё на четверть часа оставьте тихо томиться.

Готовим в мультиварке

Наличие мультиварки упрощает процесс приготовления, не требуя постоянного присутствия кулинара возле плиты, что особенно важно при отсутствии большого количества свободного времени

Этапы создания:

  1. Луковица нарезается кольцами, которые обжариваются около ¼ часа в режиме «Выпечка».
  2. На овощную «подушку» выкладываются ломти предварительно замоченного мяса.
  3. Сверху распределяются морковные слайсы и брусочки картофеля.
  4. Блюдо притрушивается пряностями, присаливается, заливается небольшим количеством воды и тушится на протяжении 3 часов в режиме «Тушение».

Watch this video on YouTube

С овощами в мультиварке

Мультиварка – главная помощница на кухне современной женщины. Она позволяет упростить процесс создания пищи. Баранина с картошкой в мультиварке получается не хуже ресторанного блюда, ведь томится, как в печи, не теряя ни капли аромата и пользы.

Ингредиенты для приготовления:

  • баранина нежирная и без костей – 0,5 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Мясо по необходимости вымочите в воде с уксусом. Промойте, порежьте на куски, но не мельчите.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковку можно натереть, но все же лучше порезать тонкими брусочками.
  3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиками.
  4. В сковороду налейте немного масла, обжарьте мясо до румянца, добавьте лук с морковью, перец, доведите овощи до мягкости. Вложите в сковороду пасту из томатов и сметану, слегка обжарьте.
  5. Из сковороды все выложите в мультиварку, туда же отправьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Влейте немного воды (чтобы только прикрывала куски картошки и мяса), добавьте подготовленные приправы и соль. Установите режим «Тушение» и ждите сигнала о готовности.

Подавайте тушенное с картофелем мясо, присыпав свежей зеленью.

Самый простой рецепт

Блюда из баранины (рецепты для изменения калорийности блюд готовят с помощью разных способов термообработки мяса) рекомендовано готовить с использованием разнообразных специй для улучшения мясного аромата. В качестве простого рецепта используется обжаривание филе в масле с набором пряностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления жареной баранины потребуются:

Продукты Правила выбора компонентов Вес/количество
Баранина Рекомендовано использовать охлажденное филе с задней ноги. 1 кг
Лук репчатый Выбрать крупные луковицы. Очистить их от шелухи и ополоснуть в холодной воде 2 шт.
Зубчики чеснока Используются очищенные зубчики чеснока. Количество ингредиента при желании можно увеличить. 3 шт.
Соль Потребуется крупная поваренная соль. Количество необходимо регулировать по вкусу. 10-15 г
Паприка Ингредиент позволит приглушить специфический аромат, а также смягчает вкус мяса. 7-10 г
Зира В молотом виде 3-5 г
Перец черный Потребуется только свежемолотый. Рекомендовано использовать набор мельницу и измельчить перец перед началом приготовления мяса. 3-5 г

Если мясо обладает выраженным специфическим запахом, то для его вымачивания необходимо подготовить молоко или кефирно-чесночный маринад (на 1 л кефира потребуется 4-5 измельченных зубчиков чеснока). Для придания остроты блюду, в состав специй нужно включить молотый жгучий перец. Количество подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и обжаривание баранины производятся в следующей последовательности:

  1. С мяса нужно снять пленку и убрать сухожилия. Если слой жира более 5 мм, то его желательно срезать.
  2. После этого филе следует нарезать в виде кубиков, размером примерно 4х4 см. Сложить мясо в блюдо.
  3. После этого, при необходимости, нужно произвести вымачивание кусочков баранины в молоке или кефирно-чесночном маринаде примерно 1-3 часа. Затем мясо требуется промыть в проточной воде.
  4. Сложить мясо в чистую емкость добавить соль с молотым перцем, а также паприку и зиру. Тщательно вымесить мясо в специях и оставить мариноваться примерно на 20-30 мин.
  5. Далее лук необходимо нарезать в виде полуколец шириной около 0,5-0,7 см, а чеснок измельчить ножом.
  6. Влить в сковороду масло и хорошо прогреть его на умеренном огне. Количество масла зависит от количества жировых прослоек в мясе.
  7. После этого мощность огня требуется увеличить до максимума и выложить в сковороду баранину. Обжаривать на сильном огне около 2-3 мин.
  8. Затем мощность огня требуется снизить до средних значений и обжаривать мясо примерно 25-35 мин. Филе должно приобрести румяную корочку.
  9. Далее в содержимое следует добавить чеснок. Если мясо получается суховатым и плохо прожаривается, то в сковороду нужно влить примерно 50-70 мл воды и тушить мясо до испарения влаги.
  10. После этого в сковороду следует переложить лук и обжаривать ингредиенты до размягчения лука. В среднем на данный этап тратится около 3-5 мин.

Готовую баранину нужно накрыть крышкой и оставить пропитываться специями примерно на 10-15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать жареную баранину можно с отварным картофелем, кашами или овощным рагу. Но лучше всего жареная баранина сочетается с маринованными и свежими овощами. Для украшения рекомендовано использовать перья лука, свежие веточки укропа и томаты черри.

Долма с бараниной по-арабски

Это прекрасное блюдо готовят во многих странах: в Греции, Турции, Балканских странах, Северной Африке и, конечно же, на всем Ближнем Востоке. Предлагаем вам рецепт долмы на арабский манер с фаршем из баранины, чесноком, томатной пастой и куркумой, которые придают блюду особые нотки. Это восточное блюдо из листьев винограда поразит вас своим тонким, нежным, с легкой кислинкой вкусом и восхитительным пряным ароматом.Ингредиенты:

  • фарш из баранины (или говядины) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • рис 4 ст. ложки;
  • виноградные листья (свежие или консервированные) 20 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • куркума 1 ч. ложка;
  • молотый красный перец щепотка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки (если фарш постный).

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  3. Соединить в миске мясной фарш, лук, чеснок, немного растительного масла (если фарш сам по себе жирный, можно не добавлять), томатную пасту, специи и соль.
  4. Всыпать к фаршу рис и хорошо перемешать.
  5. У виноградных листьев отрезать кончики, тщательно помыть их, сложить в миску, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  6. Консервированные виноградные листья обсушить и выложить на стол внутренней (матовой) стороной вверх.

В центр виноградного листа поместить начинку и завернуть края, придавая форму удлинённых конвертиков.

Завернуть лист рулетиком, как на голубцы.

Плотно уложить долму в кастрюлю с толстым дном или казан и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала блюдо.
Поставить казан на огонь, довести до кипения, снизить огонь до слабого и готовить 35-45 минут.
Подавать долму с соусом из натурального йогурта и чеснока либо другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Чтобы самостоятельно приготовить мясо барана в домашних условиях, нет никакой необходимости обладать особыми кулинарными знаниями и навыками. Но для создания вкусного, ароматного и сытного блюда все же рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Второе блюдо из баранины получится намного нежнее, если мясо предварительно обработать и посолить. Для этого с приобретенного кусочка требуется убрать все жесткие пленки и жилки, а затем нашинковать его, сдобрить солью и перцем и оставить в стороне на полчаса.
  2. Если вы готовите второе блюдо или запекаете баранину в духовом шкафу, то для этого необходимо приобретать только мякотную часть туши животного. Но если вам нравится мясо на косточке, то для этого лучше использовать корейку. Кстати, из такой баранины очень вкусными получаются отбивные на сковороде.
  3. Время тушения мяса барана зависит полностью от того, какого размера кусок вы используете и насколько молодой был продукт. Если вы приобрели ягненка, то для его термической обработки вам потребуется всего лишь 34-38 минут. Если же вам попался взрослый и жилистый баран, то готовить его придется около полутора часов, а то и больше.
  4. Чтобы блюдо с бараниной получилось максимально ароматным и вкусным, мясо рекомендуется предварительно обжарить на растительном или топленом масле.

Баранина в духовке, запеченная в рукаве

Прелесть запекания мяса в рукаве, состоит в том, что весь сок обволакивает баранину во время готовки, создавая тем самым невероятный кулинарный шедевр. Рецепт прост, понятен и доступен, потому подойдет всем начинающим кулинарам.

  • 1,5 кг баранины
  • Рукав
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Кориандр
  • 2 веточки гвоздики
  • Черный молотый перец
  • Душистый перец
  • Майоран
  1. В глубокую миску наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем добавляем в воду душистый перец, черный перец, лавровый лист, травы, кориандр, гвоздику и специи. Соли всыпьте с таким расчетом, чтоб вода была достаточно соленой.
  3. Баранину промываем в воде, обсушиваем бумажными салфетками.
  4. В остывшую воду со специями кладем мясо, так чтоб она полностью его покрывала, и ставим в холодильник на 24 часа.
  5. Спустя сутки перекладываем баранину на рукав, посыпаем лавровым листом и специями по вкусу.
  6. Запаковываем рукав и кладем его на противень.
  7. Отправляем запекаться в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
  8. Через 60 минут раскрываем рукав, поливаем мясо образовавшимся соком и даем остыть.

Теперь вы знаете, как готовится баранина в духовке. Приятного аппетита!

Баранина в духовке — неоспоримый фаворит большинства мясных блюд, которые готовятся подобным образом. Ее можно запекать как самостоятельно, так и в сочетании с овощами, что избавит вас от необходимости дополнительно думать о гарнире. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша баранина в духовке получилась вкусной и с первого раза:

  • Имейте ввиду, мясо молодой баранины лучше всего подходит для готовки;
  • Экспериментируйте с приправами, травами и специями. Таким образом, аромат и вкус готового блюда можно менять до неузнаваемости бесконечное число раз;
  • Поливайте мясо жиром, который образуется во время запекания, это застрахует баранину от пересыхания;
  • Готовность мяса проверяют, делая надрез. Если сок будет красным или розовым, то мясо еще сырое, если прозрачным, то его можно уже доставать.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector