Как ощипать и разделать курицу в домашних условиях

Плюсы и минусы способов оплодотворения яиц

И положительные, и отрицательные моменты можно найти в любом из вариантов.

Если говорить об отрицательной стороне содержания куриц с петухом, то нужно выделить несколько ключевых моментов.

  • Часто можно увидеть агрессивное поведение петухов по отношению к некоторым наседкам. Петух способен начать отбирать у них корм или даже заклевывать некоторых особей.
  • При естественном способе оплодотворения у несушек становится меньше перьев на спине, а также в некоторых случаях появляются раны от когтей.
  • Как только курица почувствует внутри себя оплодотворенное яйцо, у нее начинает срабатывать инстинкт высиживания. Она начинает сидеть на гнезде целыми днями, и через некоторое время совсем прекращает нестись. Это не очень выгодно для хозяина, который не хочет заниматься выращиванием малышей.
  • Если в стаде нет петуха, курица может нестись каждый раз в новом месте, что очень неудобно.

Однако есть и преимущества присутствия петуха.

Яйца будут оплодотворенными, и из них вылупятся птенцы, кроме этого, желтки будут иметь очень яркий окрас.
Если петух рядом, курица будет чувствовать себя более комфортно

Особенно это важно в весеннее время, когда начинается гормональный всплеск. В этот период у наседки без петуха может даже возникнуть депрессия, и она перестанет есть.
Красивый петух будет настоящим украшением всего куриного выводка.

Искусственное оплодотворение не очень удобно, так как для такой процедуры необходимо держать каждую курицу и оплодотворять ее привычным путем. Кроме этого, взять сперму у петуха тоже будет трудно. К преимуществам же стоит отнести то, что несушки будут иметь более презентабельный вид, к тому же получится больше цыплят.

Подводя итог, можно сказать то, что присутствие петуха совершенно не влияет на количество и качество снесенных яиц. И нести их курицы могут как с самцом, так и без него. Единственное, что без петуха не получится вывести новое поколение, так как яички будут не оплодотворенными. Поэтому для тех, кто хочет заниматься именно разведением кур, лучше всего позаботиться о наличие петуха заранее.

Будет ли курица нести яйца, если нет петуха, смотрите в видео.

В один из дней 1477 года швейцарский город Базель был особенно оживлен. До горожан долетел слух о волнующем событии: пойман дьявол, которого собираются казнить. На место казни стали стекаться бесконечные толпы любителей острых ощущений.

Толпа гудела в предчувствии невероятного. Наконец показалась процессия из роты стрелков в полной боевой готовности, многочисленной армии монахов «и палача.

За этим кортежем плелась телега, запряженная четверкой лошадей. На ней высилась огромных размеров клетка из толстых прутьев. В клетке же, съежившись от шума и гама, стоял обыкновенный, ничем не примечательный петух.

Да. Чем черт не шутит. Кто бы мог подумать, что нечистая сила могла перевоплотиться в столь божественное создание? Петух снес яйцо и тем самым выдал свое дьявольское нутро.

Казнь, как и положено, прошла торжественно. Виновника сожгли. Толпа ликовала: как-никак в городе стало на одну нечистую силу меньше.

Конечно, ничего подобного не случилось, если бы в то далекое время было известно о курах, имеющих внешность петуха. Это удивительное явление, как вы уже знаете, связано с гормональными процессами в организме и к сфере таинственного не имеет отношения.

А вот что писалось о «петухах», несших яйца, в упоминавшейся книге «Птичий двор».

«Верить, что петухи несут яйца, из которых выходят змеи или крокодилы, есть заблуждение.

Крестьянин, принесший к Академии города Монтпеллие много яиц, уверял, что оные снес молодой петух, которого он только имеет у себя в курятнике. Академик разбил некоторые из оных и, как крестьянин ему предсказал, не нашел ни в одном желтка и только маленькую перепонку, довольно представляющую вид обвившегося змея. И так приказал принести к себе петуха.

Вскрывши оного, нашел, что он не способен к носке яиц за неимением нужных к тому частей. Несколько дней потом тот же крестьянин весьма удивился, нашед еще яйца подобные первым, и тем будучи выведен из заблуждения, стал примечать, откуда оные берутся, и увидев, что такие яйца несет одна из его куриц, принес оную с яйцом к тому же академику, который, вскрывши курицу, нашел, что в ней столько недостатков и болезней, что она не в состоянии была несть как только такие несовершенные яйца. Образ змия, который виден в таких яйцах (и который совсем не змииного рода), есть не что иное, как кожица, окружающая иссохший желток».

Травмы после спаривания

Следы «любви»

Если вы хоть раз видели, как размножаются куры, вам понятно, почему во время полового акта у несушек появляются травмы. Особенно сильно страдают любимицы, которых чаще всего выбирает петушок.

Птица делает резкие движения когтями во время топтания. Поэтому страдает внешний вид кур. Холка редеет, перья ломаются, появляются залысины. Самка постоянно ходит взъерошенной и грязной.

Кроме того, у кур часто появляются травмы после спаривания. Самые легкие из них — глубокие царапины, которые петушок оставляет своими когтями.

Ситуация решится, если фермеры начнут стричь ему коготки. И все же петух будет оставлять царапины, но не такие глубокие. Поэтому все равно надо разобраться, что делать с пострадавшей несушкой.

Лечение

Если у кур после спаривания появились травмы, надо сразу обработать их дезинфицирующим средством, чтобы обеззаразить. Используют хлоргексидин или перекись водорода.

Также нужно сделать примочки из заживляющих препаратов, чтобы ускорить регенерацию тканей. Среди таких выделяют:

  • левомеколь;
  • ихтиоловую мазь;
  • солкосерин;
  • пантенол;
  • гепариновую мазь.

Пострадавшая несушка плохо себя чувствует. Поэтому ее надо поместить на карантин. 2-3 раза в день обрабатывать ранки и не допускать петуха.

Если же от активного кавалера пострадало много курочек, значит, его нужно временно отселить. Самки выздоровеют. А петушок восстановит свои силы и накопит достаточное количество семени.

Удаление оставшегося помета и опаливание

Данная процедура называется «туалетом тушки». Для этого следует надавить на живот птицы и одновременно поменять бумажный тампон в ротовой полости, чтобы он впитал в себя последние сгустки крови. Если экскременты попали на ноги курицы, их нужно промыть водой, не затрагивая само тело.

После туалета необходимо опалить тушку, чтобы удалить тонкое оперение. При этом можно использовать газовую горелку. Если же таковой нет под рукой, то опаливание можно произвести над костром, но предварительно следует натереть тушку мукой, поскольку она поможет быстрее избавиться от копоти на коже птицы. Когда весь пух будет удален, курицу надо промыть. После этого она приобретет розовый цвет.

Куры дерутся между собой и что делать

Новички в курином хобби часто удивляются и часто шокированы, когда узнают, насколько жестокими могут быть их пернатые друзья. По каким-то непонятным законам природы, куры воспринимают все, что меньше их по размеру, как потенциальную цель для перекуса. Они без колебаний злобно отнесутся к раненой подруге по стае, если представится такая возможность. И что может произойти? Они могут насмерть забить сестрицу и съесть ее.

Только не спрашивайте, откуда я это знаю…

Одна из моих кур подверглась нападению со стороны других.

Почему куры могут склевать раненую курицу?

Цыплята и куры становятся агрессивными при виде и запахе крови. Даже самая кроткая курица может стать бешеной и агрессивной при определенных обстоятельствах. Более того, ни одна из нападающих никогда не проявит милосердия. Сожрут!

Что делать, если куры клюют друг друга

Случайная драка между курами – вполне нормальная ситуация в любом курятнике. Чаще всего куры дерутся с молодыми курами, таким образом устанавливая птичью иерархию в семье.

Обычно это безобидная драка, которая быстро сходит на нет. Ничего страшного нет в том, что потерпевшая потеряет несколько перьев. Вам не стоит беспокоиться, это совершенно нормальная часть повседневной жизни в курятнике.

Однако драку будем считать серьезной, если речь идет о крови. Птица, получившая достаточно серьезную травму до крови, скорее всего, будет атакована остальными своими сородичами, как только они увидят или почувствуют запах крови.

Эту нормальную жажду крови нельзя игнорировать, чтобы не потерять курицу.

Почему я называю жажду крови нормальной? Все достаточно просто. Наши куры по ДНК ближе к жутким динозаврам, чем к самым хищным птицам типа беркута и коршуна. А мы им все зернышки да зернышки предлагаем. И забываем прикармливать мясом и рыбой

А это очень важно!

Когда у кур несушек нет потребности в животном белке, они становятся спокойными. Можно даже сказать флегматичными.

Следовательно, ежедневно присматривайтесь к пернатой семье, нет ли у них заплешин и (не дай Бог) крови.

Все пострадавшие птицы должны быть немедленно убраны из курятника и выгульного дворика. Изоляция обязательна для их собственной безопасности.

Их следует держать отдельно от остальных до тех пор, пока их раны не будут обработаны и не заживут естественным путем.

Порядок разделки курицы

После обескровливания с тушки удаляют все перья (ощипывают), а затем ее и потрошат и разделывают. Перед разделкой тушку охлаждают в холодной воде в течение 10 минут. Это позволяет избежать наполнения капилляров кровью и появления неприятного синюшного оттенка. Тушку:

  • кладут на живот;
  • делают разрез у ануса и извлекают внутренности так, как описано выше (начинают с извлечения потрохов);
  • через разрез в шее извлекают трахею и пищевод;
  • надрез в области гортани помогает удалить зоб с остатками пищи.

После удаления внутренностей тушку промывают и просушивают. Описанный способ разделки является классическим.

Без отходов

При безотходном способе разделки действуют так:

  • тушку кладут на спинку и отделяют ножки, надрезая место их соединения с туловищем и резко выворачивая из сустава;
  • отделяют крылья, оттянув их в сторону и надрезав по плечевому суставу;
  • делают надрез по позвоночнику и по грудке, разделяя туловище на 2 части;
  • отделяют грудку от спинки;
  • получившиеся половинки разрезают надвое.

Куски мяса помещают на хранение в морозилку или используют для приготовления какого-либо блюда.

На порционные куски

После разделения тушки должно получиться ровно 8 порционных кусков. Для этого:

  • птицу кладут на спинку и, используя острый нож, отделяют бедра;
  • получившиеся куски делят на 2 части, так, чтобы получилось 2 голени и 2 бедра;
  • отделяют от тушки крылья;
  • положив тушку на бок, отделяют грудку от спины (под грудкой есть жировая прослойка с каждой из сторон, ее и нужно разрезать, двигаясь снизу вверх);
  • грудку делят на порции, для этого ее разрезают пополам по кости на 2 равные части;
  • филе отделяют от ребер, удаляют кожу.

Порционные куски используют для приготовления салатов и жаркое, спинку варят, получая вкуснейший бульон.

Порционная разделка в готовом виде

Этот вид разделки тушки курицы практикуется после того, как она была сварена или запечена, причем целиком. Процесс схож с разделкой свежей тушки на порции. Начинают также с отделения от туловища птицы окорочков и бедер, а затем крыльев. Мякоть отделяют от кости, делая надрез по бокам грудки. Получившуюся мякоть делят на несколько порционных частей.

Обработка в сыром виде

Обработка курицы в сыром виде – это собственно разделение ее на порционные части или простое потрошение. Все зависит от преследуемых целей. Если птицу планируется продать на рынке, ограничиваются я удалением внутренностей, ножей и головы. Но если мясо планируется сразу же использовать, тушку все же разделяют на отдельные куски.

Куры дерутся между собой как петухи

Всегда куры дерутся между собой, когда добавляем новеньких в существующую стаю. Ведь это неизбежно нарушает установленный порядок куриных взаимосвязей. Советую новичков запускать в курятник ночью, когда «аборигены» спят в темноте. И брызнуть 3-5 секунд освежителя воздуха или дезодоранта. Надо спутать их обоняние. Их – это и новеньких, и старожил пернатого царства.

Кстати, подселение новых кур нельзя пускать на самотек. Планируйте время так, чтобы в эти первые 3 дня была возможность постоянного контроля за поведением «старших по званию».

Неприятно, если придя с работы вечером, обнаружите раненых или даже забитых до смерти молодок. Ух…

Запомните, если куры дерутся между собой и обижают молодок – это нормально, это такая их куриная природа. Кормим мясом или рыбой (особенно зимой) и лечим раненых.

Удачи вам!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс.

До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию.

Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд.

Трактовка сна в разных сонниках

Большинство сонников считают курицу во сне хорошим знаком. При этом нужно полностью вспомнить свой сон, чтобы правильно спрогнозировать свое будущее. Далее рассмотрим толкование популярных сонников.

По соннику Миллера:

  • Курица во сне означает, что наяву за сновидца сильно переживают его родители.
  • Сновидца ждет радостное событие, если он увидит во сне курицу с цыплятами.
  • Курица кудахчет во сне, предвещает материальные трудности в реальной жизни.
  • Курица клюет зерно во сне, предвещает смену места жительства или места работы наяву.

По соннику Фрейда:

  • Отрубить курице голову во сне предвещает неожиданный приезд родственников наяву.
  • Есть курицу во сне, предвещает встречу со старыми друзьями в реальной жизни.
  • Жареная курица во сне предвещает улучшение материально и финансового положения наяву.
  • Вареная курица во сне символизирует скучную жизнь.
  • Испорченная курица во сне предвещает появление завистников и недоброжелателей в реальной жизни.
  • Курица клюет во сне, предвещает измену любимого человека наяву.

По соннику Эзопа:

  • Свежее розовое куриное мясо во сне символизирует счастье и семейное благополучие.
  • Протухшее куриное мясо во сне предвещает ухудшение состояния здоровья наяву.
  • Мертвая курица во сне означает, что сновидец нуждается в помощи близких и родных наяву.
  • Много кур во сне предвещает появление завистников и недоброжелателей в реальной жизни.

По современному соннику:

  • Резать куриное мясо во сне предвещает успешное преодоление трудностей на пути к поставленной цели.
  • Курица снесла яйцо во сне, символизирует хорошие новости от родственников наяву.
  • За курицей гонится петух во сне, предупреждает сновидца о серьезных неприятностях в реальной жизни.
  • Ощипанная куриная тушка во сне символизирует радостное событие наяву.
  • Отрубить голову и жарить курицу во сне предвещает встречу с друзьями наяву.
  • Разделывать курицу во сне предвещает сложную задачу наяву.
  • Ощипывать курицу во сне означает, что сновидец рискует оказаться в центре скандала или интриги наяву.
  • Кормить курицу во сне предвещает новые знакомства наяву.
  • Убивать больную курицу во сне предвещает непростой выбор наяву.

Мне нравитсяНе нравится

Почему суточных цыплят петушков убивают?

По этой причине петухи породы «несушек» не имеют никакого экономического обоснования, их не выгодно кормить. Половина цыплят данной породы естественно получается мужского пола и что – нежелательно. Кормить их невыгодно, по той причине, что они очень медленно наращивают мясо – для этого есть специальные бройлерные породы. В таком случае выкармливают цыплят обоих полов, чтобы позже зарезать.

Практика убивания цыплят мужского пола – не исключение. В Германии ежегодно убивают более 40 миллионов пушистиков, тогда как во всем мире – около 2,5 миллиардов голов. Птицерезка или газ.

Невыгодных пискунов или измельчают острыми ножами специальной машины типа комбайна, или душат углекислым газом. В обоих случаях животные обречены на агонию. Во время сечки некоторые тяжело раненые животные выживают и обречены на долгие страдания. Убитых цыплят перерабатывают в костную муку и сжигаются.

Некоторые из оставленных суточных петушков оказываются в зоопарках как корм для хищных птиц. Однако, по данным объединения защиты животных, это касается лишь незначительного процента цыплят.

Птенцы из яиц органического содержания кур – тоже не выход. Только после сортировки по полу будет решаться, будут ли держать курицу в клетке, или на биоферме, где животное сможет свободно двигаться. Фермеры, занимающиеся органическим животноводством, также покупают кур несушек в цехах инкубаторах, так и они не могут избежать этой системы.

Способы убоя кур

Технология забоя зависит от количества поголовья и опытности владельца. Начинающему птицеводу лучше всего остановить свой выбор на самом быстром и простом варианте, при котором человек потратит минимальное время и сделает по возможности все, чтобы пернатые не испытывали сильной боли.

Использование топора

Данное орудие является самым распространенным при умерщвлении бройлеров, главное, чтобы оно было хорошо наточено. Можно воспользоваться большим тесаком, но здесь нужны некоторые навыки или приспособленность руки к конкретной рукояти.

Некоторые люди считают данный метод не самым гуманным, но, тем не менее, он самый быстрый. Дело в том, что перерезаются дыхательные пути, кровеносные сосуды, что приводит к мгновенной смерти курицы: она даже не успевает ощутить боль. Открытый способ заметно снижает утилитарность, при котором в куриной шее может быстро образоваться зараза.

Забивать кур, используя топор, рекомендуется в том случае, если мясная продукция будет использована в кратчайшие сроки.

Расщепная методика

Этот способ предполагает наличие длительного срока перед реализацией и готовкой мяса. Называется метод врасщеп. Курица забивается через клюв по следующей технологии:

  • используя левую руку, нужно взять птицу за голову и повернуть клювом в сторону, откуда будет произведен убой;
  • правой рукой необходимо резким движением ввести в ротовую полость длинное, узкое и острое лезвие, чтобы перебить яремную и мостовую вены;
  • через небольшой надрез нужно оттянуть острие и произвести удар немного ниже и правее, для поражения передней части мозжечка;
  • благодаря процедуре произойдет расслабление мышц, в результате чего будет проще обескровить тушку.

Чтобы сделать такую методику более гуманной, курицу нужно предварительно оглушить, нанеся сильный удар в область головы тяжелым предметом.

После забоя тушку нужно подвесить головой вниз, чтобы произошло обескровливание, а по окончании процесса нужно вложить впитывающий материал в ротовую полость для вбирания кровяных остатков.

Использование ножа или ножниц

Наиболее оптимальный метод правильного забоя курицы по наружной технологии — с применением ножниц или ножа. Выполняется либо односторонним вариантом, либо двухсторонним.

При первом способе кожные покровы перерезаются на пару сантиметров ниже ушной мочки, голова птицы в этот момент должна крепко удерживаться. Заводя все дальше острие, будут перерезаны яремная вена и сонная артерия.

При втором способе нужно левой рукой держать птицу за голову, а правой, используя нож или ножницы, проколоть кожные покровы на сантиметр ниже ушной мочки. Лезвие направляется направо, разрезая жизненно необходимые вены и артерии. Стоит отметить, что инстументы должены быть хорошо заточены.

Забой и разделка в домашних условиях

Дома птицу забивают, используя простейшую технику удаления головы. Ее отрубают топором или большим ножом. Но существуют и другие техники забоя. Выбор конкретной зависит от требуемых сроков хранения мясной продукции:

  1. Наружный забой. Предполагает последующее хранение не переработанного мяса в течение 1-2 дней (в открытый разрез проникают микробы, что приводит к быстрой его порче). При этом способе убоя голова курицы отделяется от тела с помощью большого и острого ножа или топора. Для этого:
  • птице связывают конечности и крылья, чтобы не трепыхалась (возможно, поместить ее в мешок с прорезью для головы и шеи);
  • помещают ее на пенек (туловище на пеньке, голова немного свисает с его края);
  • размахиваются и, используя острый конец топора, одним быстрым движением отделяют голову курицы от туловища (при использовании ножа производят глубокий надрез, двигаясь от мочки левого уха вправо).

Птицу сразу же подвешивают за лапы на крюк, позволяя стечь лишней крови. Как только кровь стечет, курицу ошпаривают в кипятке, удаляют перья и потрошат.

  1. Внутренний забой. Практикуется с целью получения продукции, соответствующей всем продажным стандартам. Птицу забивают через клюв, используя тонкий нож или спицу. Действовать придется следующим образом:
  • птицу оглушают (бьют по голове обухом топора или пропускают через ее тело разряд электрического тока в течение 5-20 секунд);
  • левой рукой зажимают курице голову, поворачивая клюв на себя;
  • одним точным движением делают разрез под языком в горле, перерезая яремную и мостовую вены;
  • позволяют крови стечь вниз (1-2 минуты птица должна висеть вниз головой).

Внутренний способ забоя не подходит новичкам. Если вены не удастся перерезать с первого раза, птица начнет бить крыльями и ногами, ее кровью будут испачканы не только перья, но и мясо (станет непригодным для продажи). Чтобы процедура прошла максимально просто, специалисты советуют использовать конус для убоя. В этом качестве можно задействовать горлышко от пластиковой бутылки, зафиксировав с его помощью шею курицы или перепелки (конус можно приобрести в магазине). Такое простое приспособление, как конус не позволит птице повернуть шею, и фермер успеет повторить попытку.

После удаления крови из тушки, ее ошпаривают в кипятке и ощипывают. Далее (если птицу не планируется продавать на рынке) от шеи и до ануса со стороны грудки делают глубокий разрез, аккуратно извлекая кишки и внутренние органы. Главное – не повредить желчный пузырь и кишечник. Если это происходит, у мяса появляется неприятный горький привкус. Обязательно нужно срезать ногтевые пластины на лапах и некоторое время подержать тушку над огнем (обдать пламенем из газовой горелки).

Описанный способ разделки является самым быстрым (как только внутренности удалены, тушку делят на несколько частей). Но использовать его можно лишь в том случае, если птицу не планируют продавать на рынке. Для сохранения товарного вида:

  • у только что общипанной тушки отрезают лапы и крылья (до пяточного и локтевого суставов);
  • на шее делают надрез и удаляют трахею;
  • отрубают голову;
  • кладут птицу на живот;
  • в области ануса делают аккуратный надрез;
  • просовывают внутрь руку и извлекают внутренние органы.

Печень, сердце и желудок после удаления оболочки употребляют в пищу. Селезенку, пищевод, трахею, яичники скармливают животным. У самок внутри можно обнаружить еще не снесенное яйцо, при его извлечении нужно действовать очень аккуратно, чтобы не раздавить.

Выпотрошенную тушку промывают в холодной воде и оставляют на 2-3 часа в комнате. Этого времени достаточно для полного остывания мяса и приобретения им приятного цвета и вкуса.

Мнение эксперта
Фирсов Сергей Аркадьевич
Фермер-птицевод

Важно! Старых кур оставляют в комнате на 8 часов и только по их истечению производят заморозку, копчение или засолку мяса (выставляют на продажу).

Как бороться?

Как оградить птицу от животного, которое душит куриц? В нашем случае хорька. С помощью ловушки или капкана. Можно использовать ловушку для крыс, а можно изготовить самостоятельно.

Для этого нам потребуется:

  • Алюминиевое ведро. Пластиковое более легкое, и хорек вполне способен прогрызть его.

  • Бутылка пластиковая двухлитровая.

  • Приманка (мясо говяжье, баранье или куриное).

Изготавливаем ловушку так:

  • От бутылки отрезаем дно и горловину.

  • В одну ее часть закладываем приманку.

  • Кладем на край стула.

  • Под стул ставим ведро.

Когда хорек полезет за вкусненьким, его вес перевесит бутылку. И непрошеный гость упадет в ведро. Недостаток данной ловушки в том, что она не закрывается самостоятельно. Хозяину курятника придется ночью остаться в птичнике, чтобы успеть закрыть ведро с хорьком.

Кто-то ловит вредителя, вооружившись толстыми перчатками и старым пальто. Но животное накидывают пальто, а дальше хватают руками в перчатках. Но хорек — создание быстрое и ловкое. Не всегда удается поймать его данным способом.

Что делать с пойманным вредителем? В идеале — вывезти в лес и отпустить на волю. Уничтожать — это не совсем гуманно.

Ощипывание

В условиях домашней птицефермы ощипывание кур происходит сухим методом.

Как правило, он применяется сразу же после обескровливания, так как потом ощипывание перьев будет сильно затруднено. В первую очередь нужно удалить крылья с перьев и хвоста, так как они лучше всего ощипываются. После этого можно приступать к оперению на груди, шее и ногах.

Перо всегда выдергивается по направлению роста. Однако не стоит захватывать слишком много оперения сразу, так как нежная кожа курицы может легко порваться и товарный вид тушки будет испорчен.

Иногда фермеры обрабатывают обескровленные тушки птиц горячей водой. Их ошпаривают в течении минуты кипяченой водой, остуженной до 54 ° С.

При этом шею, голову и крылья курицы нужно подвергнуть дополнительной обработке в течении 30 секунд. После завершения ошпаривания проводят ощипывание перьев. Когда оно будет закончено, то с помощью тупого ножа удаляются все оставшиеся пушинки и пеньки.

Хранение тушек

Мясо домашней птицы хранится в морозильной камере или в холодильнике. Если в холодильнике не хватает свободного места, мясо рекомендуется перенести в подвал, но в таких условиях продукт можно хранить не более 7 дней. Чтобы защитить курятину от образования гнили и плесени, ее оборачивают марлей или бумажным полотенцем, предварительно смоченным в растворе уксуса.

С наступлением зимы тушки бройлеров выносят во двор или на балкон, где они могут пролежать целые сутки. Затем их следует замочить в холодной воде, после чего снова вынести на улицу.

Данную процедуру рекомендуется проделывать 2-3 раза, поскольку она способствует сохранению вкусовых качеств курицы на протяжении длительного времени. Как только замораживание будет завершено, бройлеров оборачивают чистым бумажным полотенцем и помещают в прохладное помещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector