Чем отличается цейлонская корица от кассии

Применение в медицинских целях

Для медицинских целей используются:

  • спиртовые настои экстракта кассии;
  • коричная камфора;
  • кора коричника.

Коричная камфора добывается путем перегонки измельченной коры кассии с водяным паром. Оказывает сильное влияние на нервную систему и сердце, используется при отравлении снотворными и наркотическими веществами, а также угарным газом.

Измельченная корица, кипяченая в течение 30 минут, помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Хотя исследования влияния растений на состояние пациентов с сахарным диабетом 2 типа показали положительные результаты после 30 дней применения, это не следует считать панацеей.

Состояние больных улучшилось, но, к сожалению, это не было полноценным лечением. Также 1 г порошка кассии в день значительно уменьшает количество свободных радикалов.

Народная китайская медицина

В традиционной китайской медицине настойка кассии используется против вирусов, микробов и туберкулезной палочки. Эта трава также используется при головных болях, болях в животе, рвоте, гастрите.

Для потери веса

Слабительный эффект позволяет использовать кассию для похудения. Отзывы о применении — только положительные. Женщины отмечают, что небольшой промежуток времени им удается похудеть на пару-тройку лишних килограмм.

Травяной чай для похудения с помощью кассии и мяты эффективно и бережно выводит из организма токсины, шлаки, помогает улучшить цвет кожи, снижает вес и благотворно воздействует на кишечную систему. Употребление такого напитка должно происходить курсом, обязательно с перерывом на один или два месяца, если вам нужно повторить лечение.

Рецепты приготовления настоев и отваров в домашних условиях

Рассмотрим рецепт настоя. Одну столовую ложку листьев кассии насыпьте в стакан горячей воды, оставьте на восемь часов. После процедите настой. принимайте по полстакана перед сном.

Теперь рассмотрим рецепт отвара. Две столовые ложки листьев заливают 250 мл горячей воды. Потом следует дать настояться на водяной бане тридцать минут, затем охладите и процедите. Развести теплой водой до начального уровня, принимать утром ​​и вечером по полстакана.

Потеря веса обусловлена ​​улучшением работы кишечной системы, улучшением моторных функций

Важно помнить, что все хорошо в меру. Если преувеличить потребление отваров или настоев, у вас могут быть проблемы с желудком, боль в животе

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать курс лечения на дому.

Какие еще преимущества выращивания корицы дома?

Следуя этим простым советам, вы сможете вырастить коричное дерево без особых усилий. В летние дни дерево будет радовать ваш взор своими свежими листочками.

Встречаются деревья как с желтыми, так и с белыми листьями. В любом домашнем интерьере они будут смотреться гармонично. Также коричное дерево наполнит ваш дом чарующим сладким ароматом.

Не составит большого труда отыскать горшки и почву для выращивания корицы. Это не потребует больших финансовых расходов. Игра стоит свеч, поскольку выращенная в домашних условиях пища является гарантией безопасности для нашего здоровья.

Поэтому мы рекомендуем попробовать вырастить корицу дома. Эта восточная пряность очищает ваше тело, наполняя сладкими нотками вашу душу.

Сад на окне: 10 растений, которые можно без труда вырастить дома Всегда мечтали устроить сад на окне? Читайте дальше, и вы сможете легко осуществить эту мечту! Мы подскажем, какие растения следует выбрать. Читать дальше »

Сорта корицы: какие лучше покупать?

Мало кто задумывается, что на рынках и в магазинах потребителю часто предлагают низкосортную специю из дерева корицы — кассию, которая обладает менее полезными свойствами, а в больших дозах может навредить здоровью.

Кассия (Cassia Cinnamon) – это сорт корицы, в природе произрастающий во Вьетнаме, Индии, Индонезии и Китае.

Различают несколько ее видов:

  • индийская (кассия-канель);
  • малабарская (кассия-вера);
  • пряная (циннамон).

С кассией знакомо большинство покупателей нашей страны — ее темно-коричневые палочки украшают рекламу кофе, сладостей и косметических средств. Поэтому люди часто даже не догадываются, что существует другой, более качественный сорт, который гораздо вкуснее, и что самое главное – полезнее дешевого аналога.

Смотрите видео о том, как растет корица.

Главным недостатком кассии является большое содержание (около 5%) в ее составе кумарина — ароматного вещества, которое встречается в некоторых видах трав. Употребление в пищу продуктов из дерева корицы может привести к расстройству желудка, головным болям и головокружениям. Кумарин в больших дозах отрицательно воздействует на почки и печень человека.

Как отличить корицу и кассию? Для этого нужно обратить внимание на несколько параметров:

  1. Цена. Стоимость цейлонской корицы может достигать от 3 до 5 тыс. рублей за килограмм. Особенно ценится сорт «Alba premium» — палочки корицы этого вида по диаметру тоньше сигареты и обладают сладковатым ароматом с тонким оттенком цитрусовых. Все, что ниже этой ценовой категории, является кассией.
  2. Внешний вид. Специю производства Шри-Ланки легко отличить от кассии по внешнему виду. Палочки кассии толстые, темно-коричевого цвета, слабо закрученные. Корица элитного сорта всегда светлая, с множеством завитков внутри, похожих на папирус. Эти палочки легко разламываются на несколько частей, давая тонкий мягкий аромат.

Лучше приобретать корицу в палочках, а не в порошке, чтобы не ошибиться в определении сорта.

Надпись на упаковке

Покупая молотую корицу, стоит обратить внимание на информацию, указанную на упаковке. Цейлонский сорт маркируют надписью «Cinnamomum zeylonicum», а для индонезийского используют приставку «aromaticun».

Галерея: дерево коричник (25 фото)

Как распознать настоящее коричное дерево 

Стоит обратить внимание: на прилавках магазинов в наших краях то, что принято называть корицей — это в основном кассия. Существует между этими растениями колоссальная разница, и редко кто догадался бы провести эксперимент

А мы рассмотрим, насколько важно различать специи и не поддаваться на уловки продавцов и маркетологов. Люди, в чьих родных широтах растение не произрастает, и вовсе не задумываются: зачем же, собственно, продавать в пакетике порошок под названием «корица», если в упаковке её и близко нет?

Люди, в чьих родных широтах растение не произрастает, и вовсе не задумываются: зачем же, собственно, продавать в пакетике порошок под названием «корица», если в упаковке её и близко нет?

Доходы, деньги, прибыли — вот такой простой ответ. А если углубиться в изучение вопроса, то становится понятно, что так сложилось исторически. Настоящая пряная корица — продукт дорогостоящий и очень популярный, всегда находились ценители её пикантного вкуса.

Этот деликатес у древних народов преподносился в качестве дорогого подарка лишь избранным, ограниченный круг людей мог насладиться этим тонким ароматом — монархи, короли или же очень богатые слои населения. Интересные исторические факты исследователи находят в творчестве античных писателей и мудрецов, где воспевается эта пряность, и можно сделать вывод, что сладкая корица была довольно эксклюзивным продуктом и ценилась на вес золота.

Так, с течением времени в мире настолько поднимается ценность корицы, что коммерческие дельцы начинают выращивать коричное дерево не только на первоначально родной территории и её естественных условиях, но и в местах, где хотя бы максимально возможно вырастить что-то подобное.

Со временем местами произрастания королевской пряности становится не только Шри-Ланка и Южная часть Индии, а также Сейшелы, Вест Индия, Азия в тропической локации. Везде, где существуют климатические возможности — остров Ява, Суматра, Вьетнам и Бразилия, манящие туристов Мадагаскар и популярный Египет — стали второй родиной для специи.

Полезные свойства корицы

Повышает иммунитет. Всё то богатство витаминов и минералов, перечисленных выше, работает на повышение жизненного тонуса организма.

Облегчает состояние при гриппе и ангине. Эта специя усиливает потоотделение, улучшает дыхание, снимает отёки со слизистой носоглотки, а также избавляет от головной боли. С этой целью советуют пить горячие или тёплые напитки с корицей, например, чай с мёдом и специей. Также пчелиный нектар с ней следует принимать при кашле.

Улучшает работу органов ЖКТ. Эта приправа особенно эффективна при наличии язв, она понижает кислотность желудка и помогает переваривать пищу.

Помогает в борьбе с микробами, паразитами и грибками. Это все возможно благодаря тому, что данная пряность действует как антисептик.

Облегчает состояние при проблемах с опорожнением кишечника. Обладая вяжущим действием, корица эффективна и при диарее, и при запорах, а также она вызывает лучшее отхождение газов.

Уменьшает вероятность онкозаболеваний. В частности, это касается рака толстого кишечника и костей. Это происходит благодаря волокнам клетчатки и кальцию в составе этой специи, которые «обезвреживают» соли жёлчных кислот, тем самым способствуя их выводу из организма.

Помогает при болезнях печени и желчегонной системы. Оказывает очищающее действие на упомянутые органы, а также убирает ненужные соли жёлчных кислот.

Полезна при почечных недугах и проблемах с мочевым пузырём. Корица выводит лишнюю жидкость из организма и оказывает благоприятное действие при инфекциях в этих органах. С этой целью советуют пить напитки с этой специей.

Эффективна при лечении сахарного диабета. Полифенол в составе данной специи улучшает усвоение инсулина.

Предотвращает возникновение воспалительных болезней. В этом поможет даже небольшая порция специи в день, приблизительно половинка чайной ложки.

Укрепляет зрение. С этой целью нужно потреблять несколько щепоток корицы в день.

Препятствует утомляемости школьников

Благодаря богатому витаминному составу эта специя помогает укрепить память и сконцентрировать внимание.

Нормализует менструальный цикл и улучшает качество спермы. Это происходит благодаря содержащимся в корице витаминам и минералам.

Оказывает помощь органам сердечно-сосудистой системы

Эту специю рекомендуют употреблять для профилактики инфаркта. Она также понижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов, приводит в норму давление.

Помогает при артрите. Употребление корицы оказывает болеутоляющее действие при этом недуге и облегчает движения людей.

Улучшает настроение. Эта приправа выполняет функции антидепрессантов, положительно влияет на организм при бессоннице.

Помогает сбросить лишний вес. Это происходит благодаря свойству корицы повышать скорость обменных процессов, с этой целью рекомендуют пить чай с мёдом и корицей или кофе со специей без сахара и сливок.

Польза и противопоказания корицы

Для того чтобы правильно использовать эту уникальную пряность, надо изучить лечебные свойства корицы и противопоказания к ее применению. Растение корица издревле ценилось в странах древнего мира, считаясь пряностью особ королевской крови. Эту специю наделяли магией, способностью дарить бессмертие, финансовое благополучие и исполнять желания. Героиня индийского фильма «Принцесса специй» говорила, что корица сближает людей, придавая уверенность в себе.

Достоинства корицы многочисленны — эта пряность способна:

  • утолить боль;
  •  вылечить болезни желудка;
  • нормализовать уровень глюкозы в крови;
  • убить микробы, бактерии;
  • поработать антидепрессантом.

Корица противопоказана:

  • будущим мамам, во время кормления грудью;
  • больным гемофилией;
  •  людям с проблемами свертываемости крови;
  • при наличии язвы, повышенной кислотности желудка;
  • при высокой температуре тела.

Следует помнить, что корица способна вызвать аллергию в виде отека или сыпи.

Корица для красоты

Аромат коричного дерева способен сделать из любого косметического средства – лосьона, геля для душа или крема соблазнительный и праздничный продукт, приятный телу. Растение корица хорошо сочетается с запахами клюквы, яблока, мускатного ореха, апельсина, лимона и эвкалипта.

Модницам хорошо известен способ окрашивания волос хной. В последнее время стал актуален новый натуральный продукт, с помощью которого можно оздоровить кожу головы и получить естественный, красивый цвет волос – корица.

В составе этой пряности много витаминов и полезных веществ, которые не только положительно влияют на организм изнутри, но и на кожный покров головы:

  • витамины: А, В (1,2,3,6,9), С, Е, К, РР;
  • минералы: селен, марганец, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, кальций.

Поможет корица и тем, кто хочет похудеть, улучшить фигуру. Она обладает многими свойствами, которые способны подарить здоровье и женскую красоту:

  • нормализует обмен веществ;
  • повышает жизненный тонус;
  • уменьшает аппетит;
  • снижает показатель «плохого» холестерина.

Корица будет способствовать похудению только в том случае, если употреблять в пищу цейлонский сорт и уменьшить потребление углеводов и жиров. Особенно эффективным средством для приобретения тонкой талии будет смесь корицы с медом.

Корица издревле считалась сильным афродизиаком, способным привлекать внимание противоположного пола. Эта изысканная специя входит в состав духов, масло корицы применяют для ароматерапии

Корицу, как любую пряность, стоит использовать в умеренных дозах и только элитного цейлонского сорта. Только в этом случае она принесет ощутимую пользу красоте и здоровью. 

Приходилось ли вам когда-то наблюдать рост дерева корицы и как вы относитесь к ее использованию в множестве сфер? Может быть вы готовы поделиться своими рецептами ее использования? Делитесь своими идеями и мыслями в ! А также смотрите видео о том, как отличить корицу и кассию.

Используйте как приправу и рассказ

Кора и «цветки корицы» как пряность

Корица — одна из самых старых специй, которую, как говорят, делали до 2000 года до нашей эры. Используется как пряность в Индии и Китае . Португальский Васко да Гама наконец привез эту специю в Европу в 1502 году после высадки в 1498 году на южном индийском острове Цейлон, ныне Шри-Ланка .

Настоящее коричное дерево наиболее известно своей пряностью из коры корицы . Аромат коричного дерева обусловлен содержащимся в нем маслом корицы , которое на 75% состоит из коричного альдегида . Листья корицы используются вместо индийского лаврового листа . Незрелые, очень молодые и сушеные целые плоды, также известные как «цветки корицы», также используются в качестве приправы; Чашка для фруктов с цветочной оболочкой и мелкими фруктами.

Замена

В пищевой промышленности вместо настоящей корицы часто используется индонезийская корица Cinnamomum burmannii , которая часто используется в США и Нидерландах . Но также используется Cinnamomum cassia ( кассия корица), которая происходит из корицы кассии , китайского коричного дерева.

Проблема заключается в повышенном содержании потенциально канцерогенного и гепатотоксичного кумарина в других разновидностях корицы по сравнению с настоящей корицей. Поэтому Федеральный институт оценки риска рекомендует умеренное употребление «корицы кассии», собирательного названия китайской корицы ( Cinnamomum cassia ) (корица кассия ), индонезийской корицы ( Cinnamomum burmannii ) и вьетнамской корицы ( Cinnamomum loureiroi ). Поэтому для приготовления пищи в домашних условиях рекомендуется использовать настоящую корицу, которую часто называют цейлонской корицей . К сожалению, информация на упаковке продукта порошка корицы не всегда понятна. А вот с барами разницу можно увидеть. Настоящая корица состоит из нескольких тонких слоев, скрученных в закрытую палочку и напоминающих по сечению сигару. Другие виды корицы обычно состоят только из одного толстого слоя коры, которая скручивается с обоих концов и, следовательно, не образует закрытой палочки.

Применении в кулинарии

Вкус кассии терпкий и немного сладкий. Специя обладает вяжущими свойствами и оставляют легкое жжение на языке. Благодаря этим характеристикам она вошла во всемирно известную китайскую смесь «пяти ароматов». Китайские повара также используют его как самостоятельную приправу, добавляя в блюда из жареной свинины

Кассию часто добавляют в пирожные и хорошо сочетают с другими пряностями:

С помощью китайской (индонезийской) корицы кулинары усиливают вкус печенья, пряников, пирогов и шоколада. Но в торты и пирожные добавляют редко.

  • Кассия хорошо сочетается с кардамоном, апельсином, фенхелем и бергамотом. Пропорции могут быть разными, но проверенное оптимальное соотношение — 1: 1.
  • Кассия, взятая в небольших количествах, улучшает вкус английских пудингов, коктейлей, глинтвейна и шарлотки.
  • Интересный эффект вызвали кулинарные эксперименты с добавлением пряности в сладкий плов, фруктовый салат, джем и даже обычный творог.
  • Китайская корица подчеркивает вкус курицы, индейки и красного мяса. Она интенсивно используется в индийских и кавказских блюдах.

Как видите, применение кассии весьма обширно, однако это не означает, что вы можете добавлять её во все блюда, подаваемые в течение дня. Наоборот, лучше сразу решить, в каком случае использование специй будет более уместным, и ограничиться 1-2 блюдами.

Как ухаживать за окрашенными волосами

Корица — цвет волос, которого не так трудно добиться. Зачастую для этого не нужно обесцвечивать волосы, а иногда достаточно просто оттеночных красителей. Некоторые используют и натуральные красящие вещества, чтобы получить волосы цвета корицы, но об этом позже.

Даже за не слишком поврежденными волосами после окрашивания нужен особенный уход. Например, при помощи средств для ухода за окрашенными волосами — шампуня и бальзама «Клевер» марки «Чистая Линия» на отваре пяти трав, с экстрактом клевера и комплексом фитокератин. При регулярном использовании эти продукты помогают продлить яркость цвета, сообщить прядям дополнительный блеск и прикорневой объем без утяжеления.

Всегда старайтесь наносить после мытья волос шампунем бальзам — всего на минутку, но за эти 60 секунд он помогает закрыть чешуйки кутикулы и защитить волосы. Если после этого ополоснуть волосы прохладной водой, эффект будет еще лучше. Один или несколько раз в неделю между шампунем и бальзамом можно использовать маску. Например, время выдержки маски «Сияние цвета» марки «Чистая Линия» — всего одна минута.

За это время маска с растительными экстрактами способствует укреплению волос и их питанию, добавляет прядям мягкости и блеска. Если локоны повреждены, можно применять маску не несколько раз в неделю, а на регулярной основе вместо кондиционера. Такая «интенсивная терапия» позволит восстановить волосы еще быстрее.

Кассия: вред и польза

Когда становится понятно, что вместо корицы в 80% случаев из супермаркета среднестатистический покупатель получит смесь из коричного дерева кассии, то важно уже разобраться в свойствах. Вкус корицы и кассии похожи, пряности имеют подобный цвет

Однако эксперты утверждают, что это только для неискушённого гурмана, коими является огромная масса наших потребителей

Вкус корицы и кассии похожи, пряности имеют подобный цвет. Однако эксперты утверждают, что это только для неискушённого гурмана, коими является огромная масса наших потребителей.

Поэтому нелишним будет узнать про кассию такие факты:

  • Это родственное дерево корицы из того же вида лавровых.
  • Коричное дерево кассия растёт во Вьетнаме, Китае, Индонезии, а натуральную корицу можно найти преимущественно на Шри-Ланке.
  • Для специи используется внешний слой коры дерева, которому более семи лет, а не внутренняя мягкая часть, как это происходит с двухлетним коричником цейлонским.
  • Трубочки из кассии толстые и грубые, словно ствол дерева, свёрнутый из пласта срезанной коры толщиной не менее двух миллиметров.
  • Запах отличается прогорклыми нотами и резкостью.
  • На цвет корица выглядит светлее, чем хорошо продаваемый более тёмный аналог с красным или темно-рыжим оттенком из идентичного коричного дерева.

Ценность порошка из кассии

Казалось бы, о чём можно беспокоиться, если обе пряности удовлетворяют вкусовые рецепторы, издают божественный аромат и выполняют свои кулинарные предназначения? Однако столько споров и дискуссий не вызывала ещё ни одна специя. Все дело в том, что экспертам удалось найти не только полезные свойства кассии, но и определить, чем может быть опасно злоупотребление вкусной присыпкой для кондитерских изделий.

Недостаток заключается в содержании кумарина в дереве кассия. А это вещество в больших количествах вредно для здоровья человека, а особенно нежелательно его употребление в рацион детям. Накопительный эффект этого вещества в организме провоцирует заболевания печени и почек, а также может вызвать головокружения и состояние слабости.

Не стоит паниковать, слишком беспокоиться и категорически отказываться от пряности. Доза вещества в количестве 2 граммов на килограмм продукта не является критичной, но и злоупотреблять, зная о наличии не очень полезных составляющих, навряд ли будет благоразумным. Тем более понимая, как выглядит корица цейлонская и натуральная.

После детального разбора информации о том, где и как растёт корица в природе, самое время обозначить полезные свойства качественной коры и то, насколько важно человеку получать их в рационе

Виды коричников

Если говорить непосредственно о корице, то классическая пряность – это кора коричника цейлонского, C. Zeylanicum. Также ее обычно называют корицей настоящей — Cinnamomum verum. Родина этого коричника – Южная Индия, а также остров Шри-Ланка, который в Британской империи именовался Цейлоном. Именно эта корица считается самой качественной и полезной. Структура ее коры менее плотная и более рассыпчатая.

Однако существует еще китайская корица, которая называется также кассией (а само растение — Cinnamómum aromáticum или C. Cassia). Это растение было известно еще в античном мире. Ученые считают, что хотя оно применялось и в Древнем Египте, и в Греции, туда оно импортировалось из Китая. В диком виде сейчас эта разновидность коричника не встречается. Это неудивительно, ведь его начали культивировать около 5 тысяч лет назад.

По качеству китайская корица немного уступает цейлонской. В частности, она обладает более резким вкусом и ароматом. Однако не всегда европейские гурманы были столь привередливы. До того, как в XVI веке был обнаружен коричник на Цейлоне, на Западе использовалась именно китайская корица. Она широко применялась и в самой Поднебесной, в том числе – и как лекарственное средство. Современные исследования показали, что она содержит в большом количестве кумарин, который в медицине используется для производства антикоагулянтов непрямого действия. Как бы то ни было, до сих пор значительная часть пряности, продающейся в супермаркетах, представляет собой именно китайскую корицу.

Также можно встретить в продаже вьетнамскую или сайгонскую корицу, которую получают из коры коричника Лоурейра (Cinnamomum loureiroi). Это очень ароматная специя, близкая по своему химическому составу к цейлонской корице. На вкус она сладковатая, в то же время немного вяжущая.

Другие распространенные разновидности – это, например, индонезийская корица, полученная из коры растения C. Burmannii, которая по своим вкусовым качествам и аромату уступает описанной выше цейлонской корице. Отдельно выделяют пряную корицу циннамон. Ее получают из коры другого коричника С. Culilawan. Он произрастает исключительно на Молуккских островах. Главное ее отличие от других видов – это острый аромат и жгучий вкус.

Наконец, существует еще малабарская корица. Ее получают от растения коричник Тамала. Она даже по виду выглядит более грубой, чем китайская или цейлонская. Ее палочки темнее, структура плотнее, она обладает вяжущим вкусом, а вот аромат у нее менее выраженный. Зато в качестве пряности используются листья этого растения.

Применение коричного дерева в народной медицине: рецепты

Народная медицина обладает множеством рецептов, которые используют все полезные свойства коричного дерева и его составляющих. Можно убедиться в эффективности этих рекомендаций, применяя самые лучшие рецепты:

  1. Тонизирующий чай. Нужно залить стаканом крутого кипятка одну чайную ложечку корицы. Такой чай рекомендуется пить трижды в день для поднятия общего тонуса организма. А для его поддержания можно просто добавлять по щепотке корицы в чай, кофе, какао.
  2. Стимуляция потенции. В половину литра сухого красного вина необходимо добавить половину чайной ложки корицы, пять штучек гвоздики, одну столовую ложечку меда, 50 граммов изюма и ломтик лимона. Поставить все это на медленный огонь и довести вино до 60°С. Затем это обогащенное и целебное питье принимают горячим во время любовных свиданий.
  3. Лечение выпадения волос. Возьмите 60 капель эфирного масла корицы, две столовых ложки миндального масла и хорошо все перемешайте. Вотрите в кожу головы, оберните волосы утепляющей повязкой и оставьте ее на 2 часа. Подобные манипуляции нужно делать через день.
  4. Лечение грибка на коже. Для этого добавляют коричное эфирное масло в воду для ополаскиваний кожи либо просто разбавляют его маслом чайного дерева и прикладывают к пораженным местам.
  5. Лечение гриппа. При гриппозных состояниях нужно готовить такой грог: из половины лимона выдавить сок, взять столовую ложку меда, 200 граммов кипятка, половину чайной ложки корицы, несколько штук гвоздики. Все тщательно перемешать и дать настояться под крышкой 20 минут.
  6. Лечение расстройств желудка. Возьмите 10 граммов листьев черной смородины, 5 граммов корицы, несколько гвоздик и залейте кипятком. Настаивайте 30 минут. Процедите, принимайте по 100 граммов до полного выздоровления.
  7. Лечение дискинезии и кишечных инфекций. Для этого используют прием вовнутрь 2-3 капель эфирного масла с чайной ложечкой меда в стакане воды.
  8. Ингаляции. Их рекомендуют как вспомогательные процедуры в лечении простуд, бронхитов. Для этого нужно просто капнуть эфирное масло корицы в кипяток и укрыться махровым полотенцем. Дышать маслом нужно дважды в день. Другой вариант применения корицы в виде ингаляций — баня или сауна. В этом случае несколько капель корицы выливают в горячую воду и поливают раскаленные камни. Лучше это делать перед завершением банных процедур. Это даст возможность выйти из бани бодрым и в хорошем настроении.
  9. Лечение головных болей. Просто натрите коричным маслом виски и запястья в районе пульса. Манипуляцию можно повторить через 30 минут.

Противопоказания к применению

На сегодня ни медики, ни травники не выявили никаких побочных действий коричного дерева на организм. При правильном (умеренном) употреблении корица и все продукты коричного дерева действуют на организм только положительно. Нельзя превышать рекомендуемые в рецептах дозы — и все будет хорошо. Если же эту рекомендацию не соблюдать, то, например, масло в концентрированном виде может раздражать кожу и вызывать учащение сердцебиения. При увеличении доз корицы в чае или грогах она может сделать человека слишком возбужденным

При беременности и кормлении детей грудью использовать коричное дерево надо с осторожностью

Применение в кулинарии

Вот несколько интересных способов, как можно использовать корицу в кулинарии и куда ее добавлять:

  • Как ингредиент в домашней выпечке и печенье.
  • Посыпьте запеченные яблоки молотой корицей для аппетитного аромата.
  • Используйте в рецепте глинтвейна.
  • Добавляйте в йогурт или мороженое.
  • Посыпайте молочные каши или горячий шоколад.
  • Вскипятите палочку корицы с теплым молоком в лечебных целях.
  • Добавляйте в нарезанные фрукты и рисовые блюда.
  • Чай из корицы с медом – популярный напиток для лечения различных заболеваний.
  • Используйте в жареных мясных блюдах или блюдах индийских рисовых блюд.
  • Это отличное дополнение к фруктовым десертам, в которых есть яблоки, чернослив, груши и абрикосы.
  • Французский тост с корицей – популярное во всем мире блюдо для завтрака. Насыпьте эту специю на хлеб, смоченный во взбитых яйцах, и обжарьте.
  • Жареные пончики и печеные булочки приобретают интересный вкус, если их приправить сахаром с корицей.
  • Это популярный маринад для говядины или ягненка.
  • Коричные палочки (целиком или ломаные) используют в напитках, соусах, рагу.
  • В арабских странах с кусочками корицы или щепоткой порошка варят кофе.

Корицу обычно кладут за 7-10 минут до готовности или посыпают готовое блюдо.

Печенье с корицей – рецепт

Это восхитительное печенье в сочетании с чашечкой чая согреет вас в сезон простуд и украсит ваше послеобеденное чаепитие.

Ингредиенты (на 30 штук):

  • ½ чайной ложки корицы;
  • 85 г измельченных хлопьев миндаля;
  • 125г пшеничной муки;
  • 110 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания;
  • 75г меда;
  • 150 г коричневого сахара;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до отметки 180 C и смазать маслом противень.
  2. Смешать корицу, соль и миндаль в миске и просеять туда же муку.
  3. Растопить масло, мед и сахар в кастрюле, довести до кипения, затем снять с огня и охладить пару минут, прежде чем соединить с мукой и с лимонным соком.
  4. Перемешать, а затем чайной ложкой разложить тесто на противень примерно на 5 см друг от друга.
  5. Выпекать, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Дать немного остыть на лотке и переложить в тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector