Как приготовить жареные арбузные семечки и чем они полезны

Общие сведения и химический состав

Арбуз относится к семейству Тыквенных. Являясь травянистым растением, к тому же — однолетним, он культивируется сотнями тысяч огородников и фермеров по всему миру.

Благодаря ранним его сортам, полакомиться этим изысканным даром природы можно, начиная уже с самого начала лета, продолжая это делать аж до поздней осени.

Арбузы, некоторые их сорта, неплохо хранятся, при условии создания для этого соответствующих условий.

Они широко используются не только в кулинарии (выпечка, варенья, компоты, соления и так далее), а и в косметологии, и даже в фармакологии.

Но, естественно, самый ценный для здоровья и полезный плод — это тот, который съеден свежим.

Предостережение

Следует знать, что арбуз — это кладовая не только витаминов и минералов, а и потенциальный резервуар для накопления опасных ядовитых веществ, среди которых — нитраты.

В качественных плодах, выращенных с соблюдением технологии, их нет: они могут содержаться в пределах допустимых норм.

Но, нередко не совсем честные на руку дельцы, желая увеличить объем своего урожая, а иногда — ускорить созревание, не пренебрегают использованием специальных химических средств, из-за которых показатель количества нитратов (нитритов, которые в организме преобразуются в ядовитые нитраты) в плодах может зашкаливать.

Такие арбузы есть нельзя ни взрослым, ни, там более, детям. Будьте бдительны: приобретайте этот продукт только в проверенных точках продаж, требуя, при необходимости, нужные документы, которые могли бы подтвердить происхождение ягод и их качество!

Химический состав арбузных семечек

Множество необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человеческого организма компонентов содержится в семенах бахчевой культуры. Это;

  • белки, жиры, углеводы;
  • целый витаминный комплекс групп В1-В9, РР, С, Е;
  • минералы – натрий, магний, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк;
  • биологически активные элементы.

Косточки богаты каротином и аминокислотами, гемицеллюлозой, являющейся полуклетчаткой. в составе есть и масло, не уступающее по свойствам самым полезным растительным маслам. Они являются достаточно калорийными, но ценятся за уникальные компоненты и особое сочетание микроэлементов, что не встречается в других продуктах питания.

Можно ли есть арбуз с косточками: общие сведения

Чаще всего после поедания вкусной арбузной дольки мы выбрасываем корки вместе с семечками в мусорное ведро. Как оказалось, совсем зря, ведь мы своими же руками избавляемся от полезнейшего и ценнейшего продукта, который мог бы помочь нашему организму в борьбе с большим количеством недугов.

Арбузные косточки – это то, на что мы после употребления самой ягоды обращаем меньше всего внимания, пытаясь избавиться от них как можно скорее и стараясь не раскусывать. Частенько в таких случаях возникает вопрос: а можно ли их вообще раскусывать или глотать, несут ли семечки в себе какую-то угрозу для человеческого организма? Ведь иногда это, пусть и случайно, все же случается. Многие еще с глубокого детства вспоминают, как им взрослые твердили, что глотать семечки ни в коем случае нельзя, ведь тогда у них «вырастет арбуз в животе».

На самом деле, это далеко не так, ничего плохого с человеком не случится, если он вдруг проглотит несколько арбузных семян, а даже наоборот – это принесет его организму немалую пользу! Не верите? Сейчас мы вас в этом убедим!

Какой вкус у арбузных семечек? Отчасти он схож с подсолнечными «братьями», но более подходящим вариантом будет арахис.

Косточки арбуза издревле традиционно применяются на кухнях Ближнего Востока и Азии, немалой популярностью они пользуются в некоторых странах Африки, а именно в Судане, Египте и Нигерии. Из них научились производить муку и масло. Но основным их предназначением все так же остается закуска, поедание их без оболочки. Также довольно распространенным вариантом является их сушки и прожарка. В конечном итоге можно получить продукт, обладающий массой питательных веществ, который сможет стать достойной альтернативой привычным вредных чипсам или соленым палочкам.

Большинство людей до сих пор полагают, что арбузные семечки нельзя употреблять хотя бы по той причине, что они способны вызвать воспаление аппендикса. Этот стереотип внушен им еще с детства, и до сих пор все люди стараются выплюнуть все косточки, несмотря на то, что это не совсем удобно. На самом деле, этот стереотип уже давным-давно был опровергнут медициной, но в него все еще продолжают верить большая часть людей

Конечно, в теории семечки могут стать причиной аппендицита, но вероятность данного факта настольно низка, что на этом даже не стоит заострять свое внимание

Лечение организма косточкой арбуза, народные рецепты


Лечебные свойства арбуза, польза с давних времен знакома у народных лекарей, травников. Есть рецепты народных лекарей, где основной составляющей стали эти блестящие косточки.

  1. Рецепт избавления от гельминтов. Возьмите семечки и высушите их в духовке, измельчите. Одну часть семечек залейте молоком (1:10). За сутки нужно выпить два стакана, лучше начать принимать с утра натощак.
  2. Рецепт, который поможет в лечении гипертонии. Измельчите семечки, добавив высушенные арбузные корки. Полученную муку принимайте по чайной ложке без верха на протяжении месяца два раза за день.
  3. Желчегонное средство. Муку из семян и высушенных корок принимайте по 2-3 ч. ложки два раза в день. Лучше первый прием делать утром на пустой желудок, последний – перед тем, как ложиться спать.
  4. Рецепт для лечения маточных кровотечений. Применение только при незначительных выделениях, при обильном кровотечении обращайтесь за помощью к врачу. Для этого рецепта семечки высушиваются, измельчаются, добавляются в молоко (1:10), пить по 3-4 ст. ложки каждые два часа.
  5. Рецепт для приготовления косметической маски для лица. Мелко измельченные семечки разбавляют теплой водой, наносят на лицо на 15-20 минут. Смойте маску не горячей водой, оцените полученный результат.

Польза семян арбуза для кожи

Семена арбузаобеспечивает множество преимуществ для здоровья кожи. 

Очищает кожу и улучшает ее здоровье.

Семена арбузаСодержащийся в нем магний может помочь улучшить внешний вид кожи. Уменьшает угри и лечит другие кожные проблемы. 

Минерал достигает этого за счет снижения уровня кортизола, улучшения клеточных процессов и баланса гормонов.

Местный магний также помогает при покраснении или розацеа. Он глубоко очищает кожу и предотвращает проблемы в будущем.

Ферменты, регулирующие репликацию и репарацию ДНК, также могут предотвратить появление морщин, поскольку для их работы им нужны минералы. 

Также было обнаружено, что клетки кожи, растущие без магния, в два раза чаще страдают от атак свободных радикалов.

Кожные аллергии, такие как экзема, являются частым признаком дефицита магния. Низкий уровень магния заставляет организм вырабатывать гистамин, который вызывает кожный зуд (из-за набухания кровеносных сосудов, которые в конечном итоге просачивают жидкость в кожу и ткани).

Низкий уровень магния также снижает уровень жирных кислот в коже — это приводит к снижению эластичности и влажности кожи, воспалению и сушке кожи.

Магний также помогает бороться со стрессом, уменьшая угревую сыпь. Некоторые редкие типы прыщей связаны с дефицитом цинка и семена арбуза Он богат цинком.

Цинк также используется для лечения инфекций простого герпеса и ускорения заживления ран.

Замедляет старение

Согласно исследованиям, магний замедляет старение клеток. Цинк играет роль в синтезе белка, делении и восстановлении клеток, поэтому он помогает замедлить старение.

Как их кушать: кулинарные и медицинские рецепты

Щелкать такой «деликатес» можно без предварительной обработки, если нет противопоказаний. Но разжевать арбузные семечки не так просто, и заниматься удалением жесткой оболочки вряд ли кому-то захочется.

Самый простой способ их приготовления – подсушить в духовке. Семечки необходимо тщательно помыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы «ушла» лишняя влага. Затем их следует выложить на противень и выдержать в духовке 30 мин. при температуре в 80 градусов.

Арбузные семечки будут еще аппетитнее, если их поджарить. Вот как семечки готовят: берут спелые зерна, промывают. Пока они сохнут, делают рассол из 50 мл воды и 1 ч. л. соли. Хорошо нагревают сковороду, высыпают на нее семена (без добавления растительного жира). Жарят, все время помешивая, примерно 6 минут, пока семечки не начнут темнеть. Затем заливают соленой водой, проваривают, пока вся жидкость не выпарится.

Секреты изготовления лечебных составов:

  • От глистов, при желтухе и водянке: нужно высушить семечки арбуза в духовом шкафу, измельчить в порошок. Затем разведите их молоком в пропорции один к десяти. Суточная доза — стакан. Пейте смесь до еды либо принимайте всю порцию натощак.
  • Для изгнания паразитов можно использовать другую рецептуру: 1 ст. измельченных сырых зернышек залейте 250 мл холодной воды (кипяченой). Оставьте на ночь. Утром настой нужно профильтровать и выпить весь объем за один раз. Курс терапии – три дня.
  • При повышенном АД сушеные ядра и корки (брать их нужно в равных объемах) следует перемолоть до состояния муки. Принимайте по половине чайной ложечки дважды в сутки. Уже через неделю давление стабилизируется.
  • При маточных кровотечениях свежие семена (без оболочки) нужно растолочь деревянным пестиком в керамической миске, смешать с молоком (на 200 мл – 1 ст. л.). Пейте отвар по 3-4 ст. л. на протяжении дня с двухчасовым интервалом.

  • Польза тыквенных семечек для мужчин
  • Кунжутное семя: польза и вред
  • Тыквенные семечки: польза и вред

«Отходы», полные витаминов

Пользу арбузных семечек для организма человека обеспечивает богатый состав важных веществ. В дополнение к витамину С они содержат витамины группы B. Ценные минералы представлены калием, магнием, железом, натрием и медью. Стоят внимания и жирные кислоты, которые очень полезны для здоровья.

Полезные свойства, в частности, обусловлены тем, что прорастание удаляет из пищевых продуктов соединения, усложняющие усвоение питательных веществ. Таким образом, прорастание увеличивает плотность питательных веществ и облегчает переваривание. Измельченные ядра лишены твердых кусочков черных оболочек.

Вкусом семена напоминают подсолнечник, но их ореховый привкус менее выражен. Они могут быть превосходным компонентом салатов.

Однако, как и в отношении подсолнечника, возникает вопрос: может ли быть аппендицит (первые признаки у женщин) от арбузных семечек?

Доказано, что воспаление аппендикса возникает вследствие одного или нескольких факторов. На первом месте находится состояние иммунной системы, на втором – закупорка паразитами. Питание заняло третье место. Но, современные диетологи и врачи спешат успокоить людей –употребление семечек не является прямой причиной воспалительного процесса; они не могут вызвать проблему.

В отношении питания следует обратить внимание на жирную пищу и продукты, вызывающие запор. Следовательно, ответ на вопрос, можно ли есть арбузные семечки, прост и однозначен – можно! Кушайте и укрепляйте здоровье!. Пищевая ценность (г/100 г):

Пищевая ценность (г/100 г):

  • белок – 28,3;
  • жиры – 47,4;
  • углеводы – 15,3.

В дополнение к указанным выше витаминам и минералам пользу семечек с кожурой обеспечивают следующие питательные вещества:

  • бетакаротин;
  • витамины B1, B2, B3, B5, B9;
  • кальций, цинк, фосфор, йод;
  • азотная, лимонная, яблочная кислота;
  • белки, целлюлоза, ликопин.

Поэтому стоит задуматься об их применении. Целебная сила заключается в приготовлении – максимально лечебные свойства проявляются при варке.

Семена обогащают воду питательными веществами и клетчаткой, что очень важно для стабилизации стула и заживления кишечника после паразитной инвазии, ингибирования воспалений и лечения желтухи. Вместе с тем, речь идет о хорошем средстве для дополнительной терапии различных заболеваний кишечника и печени

Вместе с тем, речь идет о хорошем средстве для дополнительной терапии различных заболеваний кишечника и печени.

Влияние на беременных

Беременность — период в жизни женщины, во время которого нужно тщательно подходить к выбору пищи. Это касается и арбуза — прежде, чем употреблять его, нужно ознакомиться с пользой и вредом, которые несёт этот продукт.

Польза

  • фолиевая кислота улучшает цвет лица, состояние волос, ногтей;
  • восполняет недостаток многих химических элементов и аминокислот;
  • устраняет нарушения в работе эндокринной системы, уменьшая отёчность;
  • полезен при малокровии;
  • положительно влияет на развитие плода;
  • улучшает пищеварение, выводит вредные вещества.

Вред

  • Заболевания ЖКТ;
  • может стать причиной диареи;
  • не рекомендуется к употреблению на поздних сроках беременности;
  • противопоказаниями являются сахарный диабет, заболевания почек и печени.

Вредны ли арбузные семечки?

Даже учитывая все достоинства продукта, арбузные семечки способны приносить не только пользу, но и вред.

  1. Беременным женщинам продукт лучше исключить из меню. Ядра оказывают токсичное воздействие на паразитов, что негативно сказывается на развитии плода.
  2. Зернышки бахчевой культуры обладают высокой калорийностью, поэтому людям, страдающим ожирением они не принесут должной пользы. Не стоит увлекаться продуктом и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.
  3. В косточках содержится аминокислота — цитруллин. Для людей с генетическим нарушением синтеза цитруллина семена арбуза могут быть вредны. Аммиак, который выделяется при распаде аминокислоты, задерживается в организме и отравляет его.

Полезны ли семечки арбуза в конкретном случае или вредны, должен решать только врач, исходя из заболевания человека и противопоказаний для его здоровья.

История происхождения и виды

Точное происхождение культуры неизвестно. Наиболее распространена версия, что она появилась в Центральной Азии. Древние раскопки повествуют о наличии растения в Древнем Таиланде и Бирме. Тогда горох был дикорастущим, и живущие там племена занимались собирательством и специально его не выращивали. На Руси овощ появился ориентировочно в VI веке до н.э.

У гороха много разновидностей и сортов. Они отличаются внешностью бобов и окраской. Среди сортов культуры выделяют мозговые, лущильные и сахарные. Все сорта съедобны и каждый имеет свои особенности приготовления.

  • Мозговой – используется для консервирования.
  • Лущильный – жесткий, содержит много клетчатки. Из этого вида мы привыкли готовить суп.
  • Зеленый или сахарный – приятный нежный на вкус. Термически его обрабатывать не следует, употреблять его лучше сырым.

Разница во внешнем виде и требуемой обработке не влияет на имеющуюся пользу. Все гороховые сорта являются ценными и полезными для организма человека.

Семена дыни: польза и вред

Дынные семечки – источник бета-каротина, витаминов С и Е, кальция, фолиевой кислоты, протеина, магния и фосфора. В сушеной добавке также высокая концентрация клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение. Рекомендованная суточная норма семян дыни – до 60–80 г. Продукт лучше употреблять в сушеном или жареном виде.

Дынные семечки благодаря богатому химическому составу работают в нескольких направлениях:

  1. Снижают вес – грубые пищевые волокна помогают контролировать аппетит, ускоряют обменные процессы и очищают кишечник от паразитов, вызывающих интоксикацию организма и сильное чувство голода.
  2. Защищают от сахарного диабета – нутриенты уменьшают уровень глюкозы в крови и положительно влияют на функцию щитовидной железы.
  3. Укрепляют иммунитет – витамины С и Е проявляют антиоксидантное действие, выводят из организма токсины и помогают бороться с вирусными, инфекционными и грибковыми заболеваниями.
  4. Повышают работоспособность – фолиевая кислота улучшает концентрацию внимания и память, обладает тонизирующими свойствами.

Дынные семечки также проявляют мочегонное и отхаркивающее действие. Они очищают почки от камней и песка, разжижают и выводят мокроту из бронхов и легких, убирают отеки и нормализуют функцию мочевыделительной системы.

Семена дыни не рекомендуют употреблять натощак для профилактики проблем с селезенкой. Натуральная добавка противопоказана при язвах, повышенной кислотности и других заболеваниях ЖКТ. Продукт также несовместим с алкоголем, молоком, кисломолочными напитками и медом. Такие комбинации вызывают расстройство желудка и сильную диарею.

Натуральные семена могут обогатить рацион нутриентами и сделать его более сбалансированным, но они также способны нанести вред женскому организму, поэтому вводить растительную добавку стоит аккуратно и в небольших количествах.

Состав арбуза

Состав арбуза

Итак, из чего состоит арбуз, польза и вред определяются способностью накапливать просто колоссальное количество сахаров. Сахаристость в среднем колеблется в пределах от 7 до 9%, но встречаются сорта с показателем на уровне 11%. 90% сухого состава арбуза без косточек приходится на сахара. Сахаристость зависит от сорта, чем позже сорт, тем выше показатель сахара.

В мякоти содержится 0,5% — клетчатки, 0,7% — пектина и 0,8% — целлюлозы. Совсем скромно в составе представлены белки, органические кислоты и витамины. Лидером среди витаминов является витамин С — 8 мг на 100 грамм продукта, витамин А – 1 мг и В1 – 0,03 мг.   

На минеральные вещества приходится:

  • калий – 0,22%;
  • натрий – 0,016%;
  • кальций – 0,022%;
  • железо – 0,037%;
  • сера – 0,016%.

Пальму первенства по содержанию железа арбуз уступает только салату и шпинату, обгоняя морковь, томаты, картофель, свеклу, капусту и горох.

Если рассматривать содержащиеся сахара, то их делят на 3 группы: глюкозу, фруктозу и сахарозу. На этапе роста в плодах преобладает глюкоза, когда ягода созревает на первое место выходит фруктоза, а при длительном хранении из-за разрушения моно-сахаров основной становится сахароза. Львиная доля сахаров содержится в клеточном соке мякоти около семян.

Окрашенная мякоть плода – 75-80% массы ягоды, кора – 18-55%. В среднеазиатских сортах на долю съедобной сладкой мякоти приходится 45-60%.

Семена составляют в среднем 4% массы плода и состоят из:

  • масел – 50%;
  • углеводов – 7,7%;
  • белка – 34%;
  • золы – 3%;
  •  клетчатки – 1,5%.

Как сушить арбузные семечки?

В сыром виде зерна бахчевой культуры быстро плесневеют. Чтобы сохранить полезные свойства продукта на долгий срок, арбузные семечки необходимо высушить. Для это используют духовку или специальную сушилку.

  • Семена предварительно моют;
  • Выкладывают на бумажное полотенце — чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Зерна готовят в духовке около 30 минут при температуре 80 градусов.

Для желающих знать, как высушить арбузные семечки без духового шкафа:

ядра выкладывают на чистый лист бумаги и сушат на солнце до полной готовности. Этот процесс более долгий и требует определенной погоды и низкой влажности воздуха.

Опубликовано: 20.10.2017 (Обновлено: 07.11.2017)

Польза арбуза для здоровья

Польза арбуза для здоровья

Ягода имеет уникальный по своей природе состав. Рассмотрим, чем полезен арбуз и всегда ли его неограниченное потребление обосновано свойствами.

Мужчин

Арбуз может не только освежить в знойный летний день, но и «подтянуть» сексуальную жизнь. В состав полосатой ягоды входят цитруллин и ликопин. Оба вещества оказывают сосудорасширяющее действие, что, в свою очередь, положительно сказывается на потенции.

Аргинин, который синтезируется аминокислотой, содержащейся в мякоти арбуза, успокаивает и расслабляет организм. Ни об этом ли мечтает каждый человек после нервного трудового дня.

Высокие показатели содержания клетчатки нормализуют работу пищеварительной системы, очищая желудок от токсинов и шлаков.

Женщин

Арбуз – кладезь бесценной фолиевой кислоты (витамин В9). Без него не проходит процесс построения РНК и ДНК, а также деление клеток. На взрослом человеке эти процессы мало заметны, немного улучшается цвет лица и пищеварение. Совсем другое дело — развивающийся внутриутробно организм, ему этот витамин жизненно необходим.  

Магний, попадая в организм, помогает быстро всасываться натрию, кальцию и витаминам. Кроме того, он обеспечивает развитие и работу нервной и мышечной систем.

Недостаток магния легко узнать по частым судорогам, покалыванию в конечностях, быстрой утомляемости. В арбузе содержится 60% суточной нормы магния, поэтому в летний период обязательно порадуйте себя и свой организм спелой сочной ягодой.  

Имеет арбуз калории на достаточно низком уровне, поэтому диетологи нередко в летний период рекомендуют арбузную диету. За счет мочегонного действия из организма быстро выводится лишняя жидкость, кроме того, ягода быстро насыщает организм.

Ученые многократно доказывали, что сладкий вкус продукта быстрее дает ощущение сытости, поэтому разгрузочные день на арбузе будет значительно приятнее и легче, чем на огурцах.

В период разгрузочного дня разрешается есть 1-1,5 кг арбуза и ржаные хлебцы. Вы не только избавитесь от пары ненавистных килограммов, но и очистите организм от солей, шлаков, холестерина.

Обратите внимание! Диета имеет противопоказания, ее нельзя проходить тем, у кого диагностированы камни диаметром более 0,4 см и снижена функция почек. Эффективное применение диеты проходит по схеме: 2 разгрузочных дня, 5 дней перерыва

Таких повторов должно быть 3-4.

Детей

арбуз и детей

На 80-90% арбуз состоит из воды, поэтому отлично справляется с жаждой в летний зной. Арбузный сок значительно полезнее фруктовых соков и сладких газированных напитков, поскольку в его составе нет трудноусвояемых сахаров. За счет содержания минеральных солей поддерживается норма водо-солевого баланса.

Как жарить семена?

Перед приготовлением ядрышки следует промыть и просушить. Потом застелить противень пергаментной бумагой, разложить сверху семечки, поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Семечки можно посушить или пожарить на сковороде

Можно жарить семена и на сковородке. Засыпав несколько горстей семян в горячую посуду, их готовят, тщательно перемешивая, в течение 5-6 минут. Масло в сковородку добавлять не нужно. О готовности блюда свидетельствует потрескивание на сковородке. При желании ядрышки подсаливают. В результате получается вкусная и полезная закуска.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта

Особенности при прочих заболеваниях

При различных болезнях также следует придерживаться советов по употреблению арбуза, заручившись при этом рекомендациями врача.

При заболеваниях почек

Существует методика выведения камней из почек, основанная на употреблении арбуза. Суть её заключается в том, чтобы в течение недели съедать неограниченное количество арбузной мякоти, заедая чёрным хлебом. Взаимодействие этих двух продуктов постепенно способно избавить от песка, а затем и от камней, при условии, что последние не превышают 3 мм. Делать это лучше вечером, когда отмечается повышенная активность в работе почек. А облегчит выведение камней нахождение в тёплой воде во время поедания арбуза.

В остальном же при употреблении полосатой ягоды рекомендации сводятся к умеренному количеству.

При нарушении работы печени

При панкреатите необходимо учитывать стадию развития заболевания. На начальных этапах арбуз есть можно, но строго контролировать при этом размер порции (она не должна превышать 300 гр в сутки). Также не рекомендуется употреблять его вместе с хлебом. На последней же стадии болезни, арбуз нужно полностью исключить из рациона.

При заболеваниях поджелудочной железы

Если нарушено функционирование щитовидки, то врачи прописывают диету, которая включает разгрузочный день на арбузе (его нужно съедать то 2х кг). В остальном же строгих противопоказаний нет, но чрезмерное употребление арбузной мякоти не пойдет на пользу никому.

Интересные рецепты с арбузом

Арбуз мы чаще всего воспринимаем в качестве десерта. Кроме того, его-то особо и не рекомендуется сочетать с другими продуктами, что осложняет переваривание. В то же время незатейливыми и не слишком витиеватыми блюдами из арбуза можно удивить близких, как минимум из него можно приготовить интересные напитки и летние закуски. Польза арбуза в этом случае нисколько не будет уменьшена. Возьмите на заметку такие простые рецепты:

  • мятно-арбузный сок — понадобится одни килограмм мякоти арбуза и несколько стеблей мяты с листиками; все поместить в блендер и перемолоть, подавать с кубиками льда; получается очень приятный на вкус, легкий и освежающий напиток;
  • сырно-арбузные канапе — понадобится четвертушка арбуза и 300 грамм полутвердого сыра (например, рикотты), листики мяты и свежемолотый черный перец, зубочистки; арбуз необходимо порезать удобными кубиками или прямоугольниками, сыр — аналогичным образом, можно чуть тоньше; собрать канапе, начиная с арбуза, затем листик мяты, затем ломтик сыра, сверху посыпать небольшим количеством перца, проткнуть зубочисткой, отправить в холодильник для охлаждения;
  • ягодно-банановый смуззи — берите свои любимые ягоды (малина, черника, ежевика), а можно       сезонные фрукты, несколько ломтиков арбуза, один спелый банан, несколько столовых ложек овсяных хлопьев; все это взбиваем в блендере и наслаждаемся вкусом и пользой;
  • арбузный салат с ромом — арбуз нужно порезать кубиками или специальной ложкой для дыни/арбуза оформить крупную миску аккуратных шариков; для заправки в отдельной емкости смешиваем цедру и сок одного лайма, добавляем 2 ст.л. светлого рома и столько же тростникового сахара, щепотку соли и горсть рубленых или порванных листиков мяты; хорошо взбитой заправкой поливаем сверху кусочки арбуза, охлаждаем, подуем на стол;
  • арбузный крюшон — еще один вариант освежающего летнего напитка с алкоголем; у арбуза необходимо срезать верхушку и вынуть мякоть, оставив около сантиметра у стенок; мякоть порезать, смешать с 200 граммами кишмиша и 2 ст.л. сахара, вернуть обратно в арбуз; залить 100 граммами вермута, ½ бутылки белого вина, прикрыть срезанной «попкой» и оставить в холодильнике на час; перед подачей к столу влить в арбуз оставшееся вино и бутылку шампанского.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector