Сортовое описание тыквы хоккайдо

Тыквы с интересным вкусом

Типичный тыквенный запах может привлекать или, наоборот, отталкивать – и тогда выручает «маскировка», склонность овоща ко вкусовому разнообразию. Обычно под этим понимают аромат и ощущения от консистенции.

Сладкие сорта тыквы бывают разными на вкус. Варианты привкуса и аромата у мякоти:

Мускатный

Это особый пряный аромат, тонкий и приятный. Присущ многим сортам, выведенным на основе Тыквы мускатной. Его интенсивность зависит от сорта, степени спелости, условий выращивания. Наиболее запашисты булавовидные формы:

Ананасная F1

Урожайный среднеспелый гибрид массой около 2 кг. Шкурка бежевая, мякоть тёмно-жёлтая; сахаристость до 10 %. В процессе лёжки запашистость возрастает.

Классический мускатный аромат есть и у старинных французских сортов, самый знаменитый из которых:

Мускат Прованса (Мускатная прованская)

Превосходно нарастает в российском климате – от 3 до 8 кг (и более). Сроки среднепоздние. Тыквины красивые – округлые, приплюснутые, ребристые, коричневато-рыжие. Мякоть ярко-оранжевая, не слишком водянистая; сладость умеренная, но аромат интенсивный.

  • Существует осовремененный вариант – Минимускат (3-5 кг), выспевающий пораньше,
  • а также аналоги от российских селекционеров (Медовая принцесса, Медовый пирог).

Мускат Прованса

Ванильный

По отношению к тыкве, считается разновидностью мускатного аромата.

Пастила-Шампань

Популярный сорт без «овощного» тыквенного запаха, очень сладкий, лёжкий. Вкус великолепен как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Вес 2 – 4 кг (до 10 кг). Форма овальная, шкурка розоватая, мякоть оранжевая. Отзывы об аромате разнообразные: помимо ванильного, ощущается арбузный и дынный.

Дачная

Ранний компактный сорт, относящийся к виду Тыква твердокорая. Стабильно выспевает в умеренных широтах, наливаясь до 3 – 5 кг и накапливая 6 % сахаров. Консистенция нежная, сочная. Форма овальная, гладкая. Снаружи плоды полосатые, внутри оранжевые. Хранятся до января.

Дынный

Тыква и бахчевые культуры – близкие ботанические родственники. Неудивительно, что селекционеры сумели получить тыкву со вкусом дыни и её чуть приторным ароматом.

Улыбка

Обладает уникальными характеристиками: практически кустовая (1 метр), холодостойкая, скороспелая (85 суток), с сахаристостью 8 %. Растение выдаёт 5 – 7 оранжевых «шариков» весом по 700 – 980 г.

ист. kukuzjaka.livejournal.com

Сладкие караваи

Современный сорт Сладкие караваи – ранний, чалмовидный, огненно-рыжий внутри и снаружи. Масса до 5 кг. Мякоть не водянистая. Лёжкость высокая. Плети средней длины.

Популярны и другие тыквы-дыни:

  • Дынная,
  • Русский деликатес,
  • Дынька F1.

Неприхотлива скороспелая Россиянка – запашистая, но не слишком сладкая (сахар 4,5 %).

Медовая гитара. Среднеспелая, плетистая, булавовидная; вес 3 – 15 кг.

ист. tomat-pomidor.com

Ореховый

Этот вкус и аромат – «на любителя», для ценителей и тонких гурманов.

Баттернат (Ореховое масло, Арахисовое масло)

Баттернатные тыквы – целая группа «модных» сортов мускатного типа. Прародитель родом из Америки. Плоды скороспелые, грушевидные, порционные (полкило или чуть больше), с красновато-рыжей мякотью.

Хоккайдо

Эта ранняя разновидность родом из Японии. На её основе вывели много сортов (Сладкий Каштан F1, Свит Коб F1, Орешек, и др.). Тыквины похожи на фонарики; размеры плодов не слишком большие. Сладость умеренная, консистенция мучнистая. Вкус и запах – как у жареных орехов каштана.

Банановый

Принято считать, что существуют тыквы со вкусом банана. По сути, это простой мучнисто-сладкий привкус, но характерная удлинённая форма рождает ассоциации именно с данным фруктом. Таков сорт Сладкий банан (Розовый банан):

Тыква среднего срока созревания с длинными розовато-жёлтыми плодами. Масса 4 – 18 кг. Мякоть оранжевая, без волокон.

Фруктовый коктейль

Иногда вкус приятный, фруктовый, но неопределённый, неуловимый. Его пытаются хоть как-то обозначить.

  • Когику и Йокагама – экзотические японские тыквы с ароматом тропических фруктов.
  • Испанская гитара и Абрикосовая – с привкусом абрикосов.
  • Надежда – вкус яблочно-ананасовый.
  • Веснушка – грушевый аромат.

Когику (ист. aadvark.livejournal.com)

Морковный

Медовая Токио F1. Урожайный среднеспелый гибрид весом около 3 кг. Плотная тёмно-жёлтая мякоть очень богата каротином.

Небывалый размах. Новейший российский сорт для тех, кто любит именно тыкву – с её неповторимым вкусом и гигантскими размерами. Сладковатые плоды способны наливаться до 20 – 30 кг (и это не предел).

Лучшие сорта тыквы – их разновидности и чем они полезны

Несмотря на огромнейшее разнообразие данного овоща относительно формы, цвета, размеров, сладости и многих других показателей, на территории России акклиматизировано и окультурено всего 5 разновидностей тыквы. Существует еще 16 «диких» подвидов, но они не употребляются в пищу и выращиваются в основном только для декорирования помещений и садового участка. Самыми популярными являются следующие виды: твердокорая, мускатная, крупноплодная, «вонючая» и фиголистная. В то время как первые 3 известны практически каждого садоводу и огороднику, последние 2 практически не сажаются на территории РФ, но, все же, они внесены в реестр сельскохозяйственных культур и используются чаще всего в фармацевтике.

Как  отличить различные по виду  тыквы? Все  просто! У крупноплодной тыквы имеется округлая подножка,  у мускатных растений  — пятигранная, а твердокорая разновидность имеет рубчатое основание.

Крупноплодная была впервые выведена в Боливии, после чего распространилась по всему миру и стала одним из самых популярных растений. Они прорастают уже при температуре в 14° С, имеют огромные сладкие (до 15% сахара) плоды, за что и пользуются такой популярностью у дачников (даже в самых сладких арбузах содержание сахара не превышает 13%!). Плод в 40-50 кг не является редкостью и их часто выставляют на соревнованиях.

Мускатные разновидности требуют намного больше тепла, так как изначально местом их произрастания были тропики. Чрезвычайная популярность обусловлена рекордным содержанием витаминов и антиоксидантов, которые положительно влияют на все процессы в организме человека. Особенно полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Твердокорые тыквы имеют много разновидностей в природе: кустовые, декоративные, плетущиеся. Сюда входят патиссоны и кабачки. Название пошло от того, что в стадии технической спелости образуется корка достаточно высокой плотности. Лежкость хорошая, особенно при правильной уборке урожая.

Тыква фиголистная и «вонючая» практически не используются в сельском хозяйстве и, тем более, непригодны для дачного выращивания.

Тыква Хоккайдо: агротехника сорта

Тыква сорта «Хоккайдо» прихотлива к теплому участку с большим количеством света. Соответственно, выбирать участок следует такой, где на протяжении всего дня он находится под лучами солнца. Для выращивания сорта чаще всего используют колышки, шалаши или конусы. Причиной тому являются очень ветвистые кусты.

Также обратите внимание на то, что для роста тыквы «Хоккайдо» требуется полезные вещества. Растение позитивно реагирует на плодородные почвы

Предпочтительнее на чернозем, легко суглинистые и супесчаные почвы.

Участок перед посадкой освобождают от сорной травы, вносят удобрения. Для этого используют перегной или коровяк – из расчёта 6 кг на один квадратный метр. После чего участок перекапывают. Для хорошего прогревания, рекомендуется сделать высокую гряду.

Посадка тыквы Хоккайдо

Садить тыкву Хоккайдо можно как рассадой, так и с разу в открытый грунт. Но выбор того или иного способа напрямую зависит от региона выращивания. Поскольку для Хоккайдо страшны даже минимальные заморозки, в прохладных регионах прибегают к рассадному методу.

На рассаду тыкву садят в конце апреля. Делать это рекомендуется в торфяных горшочках.

В каждом можно посеять по 2 семечка, но не более, так как корневая система очень быстро развивается. А делается это для того чтобы в дальнейшем исключить пикировку, поскольку повреждения корней при пикировке не избежать. И это в дальнейшем негативно скажется на урожайности.

Глубинка лунки, соответственно, и глубина посадки семечки, должна быть около 10 см, После того, как появляются всходы, оставляем самый крепкий и сильный стебель. Но те всходы, которые менее крепкие, не выдергивайте, а аккуратно срежьте, дабы не нарушить корневую систему здорового растения.

После того, как на растениях появятся 5 листочков, тыкву можно переселять в открытый грунт. В момент пересадки в каждую лунку засыпают золу (150 грамм), опилки (100 грамм) и суперфосфат (50 грамм).

Расстояние между насаждениями должно быть около одного метра, поскольку тыква негативно реагирует на тесноту. Сразу по окончании пересадки кусты тыквы нужно полить любым стимулятором. Это поможет растению легче прижиться.

При высадке семян тыквы прямым посевом в открытый грунт, на первых порах, для сеянцев нужно укрытие. Для этого можно накрыть пленкой или соорудить тепличку.

Прорастают семечки при температуре свыше +15 градусов, но идеальной температурой для роста считается +19…+25 градусов, тогда первые всходы выглядывают уже спустя 7 дней.

Как ухаживать за тыквой Хоккайдо

После посадки, за растением необходим несложный ход. Требуется это для того, чтобы собрать максимальный, вкусный урожай. Уход включает в себя поливку, рыхление, удаление сорняков и внесение удобрений.

После того, как на кустах появились пять листов – их формируют. Для этого прищипывается стебель. Это делается для того, чтобы тыква дала боковые побеги. Именно они дают большее количество плодов, то есть делается это для увеличения урожайности.

Хоккайдо хоть и устойчивый к засухе сорт, тем не менее в поливке нуждается. Поливать растение необходимо теплой водой 1 раз в неделю. При этом расход воды на один квадратный метр – около 30 литров воды. В фазе цветения тыква нуждается в большем количестве влаги, то есть поливать ее рекомендуется чаще;

После каждой поливки рекомендуется рыхлить и полоть землю, это очень полезно для растения;

В период роста, тыкве нужно будет несколько раз подкормить. Для этого идеально подойдут как минеральные, так и органические удобрения, в сухом и жидком состояниях. Лучше всего чередовать органику и минеральные удобрения.

Удобрения из азота применяют в момент посадки, они активизируют рост растения. Фосфорные удобрения используют в момент образования завязей. Калийные удобрения вносят в фазе активного цветения тыквы.

Если вы используете жидкие удобрения, обратите внимание на то, что нельзя их наносить на листву и стебли. Собирать тыквы Хоккайдо необходимо сразу же, по мере созревания – передерживать не советуем

Весь урожай обязательно убирается до наступления осенних заморозков. Тыкву аккуратно срезаем, оставляя при этом длину плодоножки около 9 см

Собирать тыквы Хоккайдо необходимо сразу же, по мере созревания – передерживать не советуем. Весь урожай обязательно убирается до наступления осенних заморозков. Тыкву аккуратно срезаем, оставляя при этом длину плодоножки около 9 см.

Хранить урожай рекомендуется в темном помещении при температуре воздуха от +5 до +16 градусов

Очень важно, чтобы плоды между собой не прикасались. Сорт Ишики Кури Хоккайдо F1 хранить не более 6 месяцев

Дальше уже теряются вкусовые и качественные характеристики.

Описание сорта

Ананасная относится к мускатным сортам, которые ценятся за высокие вкусовые качества и нежную мякоть. Мускатные тыквы в большинстве случаев крупные, имеют желтый или оранжевый цвет. Овощ среднеспелый, созревает примерно через 110 дней с момента посадки.

Гибрид f1

Ананасная тыква обладает хорошим иммунитетом к заболеваниям. Гибридный овощ благодаря стараниям агрономов сочетает в себе все самое лучшее. Высаживают Ананасную преимущественно в южных регионах страны.

Для выращивания в средней полосе и на севере обязательно используют пленочные укрытия или теплицы. К составу почвы гибрид требователен, наиболее лучший результат он показывает в супесчаной рыхлой и плодородной земле.

Отличительные черты

Кусты средней высоты, плети длинные, иногда вырастают до 3-4 м. Растение классического зеленого цвета, листья широкие и слегка шероховатые. Корни мощные и развитые. Из-за длинных плетей нуждается в обязательном формировании и пасынковании. Высаживать Ананасную рекомендуют рассадным способом.

Характеристика тыквы и урожайность

Одна плеть формирует сразу около 4-6 овощей. Цвет нежный, кремово-оранжевый. Вес одной тыковки – около 2,5 кг. Созревание и отдача дружная. Мякоть, как и у большинства мускатных сортов, толстая и плотная.

Вкус сладкий, мускатный, отдает еле уловимым привкусом орехов. У овощей отличная лежкость, они прекрасно хранятся. Высоко ценятся в кулинарии и косметологии. С 1 кв. м дачники получают около 4-5 кг вкусных и красивых тыковок.

Интересно! Вес самой большой тыквы в мире был равен 1190 кг. Вырастить гиганта удалось фермеру из Бельгии в 2021 году. Необычное достижение занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Особенности выращивания

Можно выращивать тыкву через рассаду, а можно сразу в грунт. Первый способ рекомендуется, если в вашей климатической зоне май бывает холодным. В целом сорт хорошо приспособлен к климату средней полосы России.

Посадка тыквы Хоккайдо

Пошаговый процесс посадки:

  • обернуть семена марлей и положить в теплую воду на несколько часов;
  • слить воду, оставить семена в емкости, поддерживать в увлажнённом состоянии, однако нельзя допускать излишней влаги, так как они могут сгнить. При температуре 20 – 25 °С для появления ростков нужно около недели;
  • высадить в грунт, когда на растении будет 4 – 5 листочков. В лунку добавить 150 г золы, 100 г опилок и 50 г суперфосфата. Делать посадки на расстоянии около 1 м друг от друга. Рекомендуется соорудить тепличку (пока ростки еще маленькие).

Если на улице еще холодно и возможны заморозки, выращивать тыквы Хоккайдо следует через рассаду. Глубина посадки ростка около 4 см. Эти растения не любят, когда тревожат их корни, поэтому рекомендуется сажать их в торфяные горшки (в таких горшках растение можно высадить в грунт, емкость потом растворится). В лунку кладут сразу 2 семечка, если оба прорастут, оставить более сильный росток, второй удалить. Высаживать рассаду лучше в сухую, безветренную погоду. Идеальное время – раннее утро.

Место для посадки должно быть солнечным. Не стоит выращивать Хоккайдо вблизи деревьев и других крупных растений. Не только из-за затенения, но и потому, что тыкве необходимо много питательных веществ из почвы.

Рекомендуется сажать тыквы на хорошую почву – чернозем, супесчаные грунты. Место посадки необходимо предварительно перекопать. Нужно внести навоз из расчета 5 – 6 кг на 1 м².

Уход за Хоккайдо

Пока ростки слабые, нужно тщательно следить за отсутствием сорняков и пушить почву. Глубина рыхления – не более 12 см, около корней – 6 см.

Когда растения окрепнут, останется главная задача – полив. Поливать следует нечасто, но обильно – 20 – 30 л воды на 1 м². Использовать только теплую воду.

В процессе роста необходимы удобрения:

  • азотные – во время посадки;
  • фосфатные – в момент формирования завязей;
  • калийные – в период цветения.

Не допускайте попадания жидких органических удобрений на стебли и листья.

Для защиты от вредителей рекомендуется посыпать почву древесной золой.

Формирование растений

Тыкву Хоккайдо обязательно надо формировать. Это делается после образования завязей.

Можно формировать тыкву в 1 стебель или в 2. Первый вариант – боковые побеги срезаются, на стебле остаются 3 – 4 завязи и пара листьев. Верхушку прищипнуть. Такой способ даст больше плодов, но меньшего размера.

Второй способ дает меньше плодов большего размера. На главной плети оставьте 2 овоща, а на боковой 1. Также надо прищипнуть верхушки.

Рекомендуется оставлять не более 8 плодов на одном растении. Чтобы регулировать количество, лишние плоды нужно прищипнуть.

Этот сорта можно также выращивать на шпалерах (это специальные решетки для вьющихся растений). Живописную зелень и побеги тыквы можно использовать в ландшафтном дизайне. Можно украшать изгороди и небольшие деревья. Стебли округлой формы разрастаются на 6 – 8 метров. Листья сердцевидной формы, крупные.

Болезни тыквы Хоккайдо

Этот сорт считается устойчивым к различным заболеваниям. Перечень проблем, которые могут возникнуть:

тля – нападает колониями, растение будет сбрасывать цветы, а листья будут сворачиваться и желтеть. Посадка на солнечной стороне снижает вероятность появления этих насекомых. Предотвратить появление тли помогает обработка 10% карбофосом или мыльным раствором;
грибковые заболевания – чтобы снизить их вероятность, следует сажать тыквы на отдохнувшую почву

Мерой предосторожности также является большая площадь посадки;
ростковая муха – вредитель, живущий в стеблях и нарушающий обмен веществ у растения. Чтобы предотвратить ее появление, можно протравить семена перед высадкой;
корневая гниль – рост останавливается, листва желтеет

К этой проблеме приводят резкие изменения погоды и полив холодной водой. Для борьбы используется препарат «Превикур».

Также важно следить, чтобы крупные плоды не портились снизу. Можно подложить под тыквы дощечки

Сортовые особенности тыквы Хоккайдо

Большим спросом пользуется тыква Хоккайдо благодаря своему необычному ореховому аромату и широкому применению в кулинарии. Продукт обладает отменными вкусовыми качествами и богат полезными элементами.

Сортовые особенности тыквы Хоккайдо

Характеристика сорта

Сорт в разных странах именуют по-разному, но из-за миниатюрных размеров самое распространенное его название – тыква-порционка. Плоды вырастают небольшие, вес одного колеблется от 2,5 до 3 кг. Форма больше грушевидная, но встречаются и приплюснутые.

Цвет тыквы разнообразный. Чаще она ярко-оранжевая, красная, но бывают экземпляры сероватого и зеленого оттенков. Цвет никак не влияет на вкусовые характеристики овоща. Его используют в разных блюдах, употребляя мякоть, семечки и даже кожуру.

Описание говорит о том, что культура характеризуется массой достоинств. У нее короткий период созревания – через 90 или 100 дней плоды можно смело собирать. Сорт тыквы Хоккайдо не зря зовут зимним – после сбора урожая плоды могут пролежать в подвале весь холодный сезон и не потерять своих вкусовых качеств.

Среди достоинств культуры выделяют:

  • она неприхотлива к условиям выращивания;
  • устойчива к грибковым заболеваниям и гнили;
  • тыква обладает нежной, сочной мякотью, с каштановым или ореховым ароматом и привкусом;
  • ее используют в кулинарии. Из ее мякоти делают каши, салаты, супы;
  • плоды можно есть в сыром виде, употреблять во время диеты;
  • семечки можно есть в сушеном виде или немного поджаренными;
  • кожура при термической обработке становится мягкой.

Польза японской тыквы

Многие заболевания лечим тыквой

Этот сорт относится к мускатным, он считается одним из самых полезных. В мякоти и кожуре собрано множество полезных веществ, таких как фолиевая кислота, железо, кальций, магний, антиоксиданты, клетчатка и группа разных витаминов.

Японская культура отличается следующими полезными свойствами:

  • благодаря такому богатому составу тыкву Хоккайдо советуют есть при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек;
  • этот овощ помогает повысить иммунитет, он хорошо борется с вирусами;
  • благодаря кальцию в составе тыква укрепляет кости и зубную эмаль, замедляет процессы старения в организме;
  • ее употребляют при глистных инвазиях, интоксикации;
  • плоды выводят лишнюю воду из организма, их употребляют при ожирении, поэтому сорт часто можно встретить в разных диетических меню;
  • есть еще одно полезное свойство – овощ хорошо восстанавливает мужскую силу.

Посадка

Описание говорит о том, что японская культура неприхотлива ни в посадке, ни в уходе.

Лучше высевать овощ с помощью рассады. Семена нужно положить в мокрую ткань или марлю. Ее складывают в четыре слоя, мочат, внутрь кладут семечки и сверху прикрывают тканью.

Так семена держат, пока не появятся первые ростки. На это обычно уходит 3-4 дня. Ткань нужно периодически мочить. Потом семена помещают в холодильник, чтобы они стали морозостойкими.

По истечении 2 дней материал высаживают в горшки (лучше торфяные). В одну емкость помещают по 2 семечки, на глубину 2-3 см. Лучше, чтобы семена находились в тепле – их накрывают пленкой и ждут, пока они прорастут. Через 2 месяца пленку снимают, а из двух ростков выбирают самый большой.

Сажают семена тыквы Хоккайдо в конце весны или в начале лета, когда земля уже достаточно прогрета. Для них делают специальные лунки, которые обильно поливают водой. Молодые ростки сажают на глубину 6 см.

Периодически землю нужно рыхлить и обильно поливать. Для рассады место желательно выбрать теплое, солнечное, маловетреное.

Необходим культуре и регулярный полив: увлажнить ее нужно обязательно после посадки, потом в период завязывания плодов и плетения. Затем кусты поливать нужно 1 раз в 2 недели, в зависимости от погодных условий.

Болезни и вредители, как с ними бороться

Тыква сорта Ишики Кури Хоккайдо F1 достаточно устойчива к большинству распространенных болезней, присущих другим «тыквенным» культурам. Кусты могут заболеть грибковыми недугами или быть поражёнными тлей, если посадить растения в тень и в заболоченное место.

Поэтому при выборе участка отдавайте предпочтение солнечному, хорошо проветриваемому месту.

Для того, чтобы снизить риск возможных недугов, необходимо соблюдать правила севооборота. Имейте в виду, что наихудшими предшественниками по участку являются тыквы, огурцы, кабачки. Поскольку они имеют одинаковые недуги, которые остаются в земле не один год.

В качестве профилактики рекомендуется применять специальные препараты, которые продаются в магазинах. Использовать их следует согласно инструкции от производителя.

Сбор и применение урожая

Хоккайдо прекрасно дозревает при комнатной температуре, поэтому убрать овощ с грядки можно в стадии неполной зрелости. Созревают тыковки в сентябре. Они медленно наливаются нужным цветом, поспевая друг за другом. После сбора хранить Хоккайдо рекомендуют в сухом погребе или подвале.

Мякоть у сорта плотная, поэтому ее используют не только для приготовления супов и запеканок, но также в качестве начинки для пирогов и каш. Также тыква подходит в качестве гарнира к жирному мясу или птице, так как ее полезные свойства помогают избежать тяжести в желудке и содействуют более быстрому пищеварению. Овощ отлично переносит заморозку, сохраняя свою ценность и вкус.

Из Хоккайдо получается отменный суп-пюре. Для этого подходит как запеченная, так и свежая тыква. Отлично с таким блюдом сочетается чеснок, имбирь, кунжут, сливки. Плюс ко всему такой суп часто подают с лососем или креветками.

Семена Тыква крупноплодная «Учики Кури» F1 в Москве

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на такие товары, как “Семена Тыква крупноплодная «Учики Кури» F1”, но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Тыква фаршированная

Поскольку тыква Хоккайдо (фото это подтверждают) напоминает небольшой горшочек, она идеально подходит для фарширования. Вот один из подобных рецептов.

С вымытой и обсушенной тыквочки срезать крышечку. Через разрез в верхней части вынуть мякоть, которую порезать кубиком. Очищенные грецкие орехи поджарить (на сковороде или в духовке), смешать с нарезанной мякотью тыквы и тертым сыром. Получившейся начинкой наполнить тыквы. Хоккайдо накрыть крышечками и установить на противень с налитой в него водой. Запекать минут 40-45.

Смотреть галерею

Другой вариант – для мясоедов. В течение 10 минут пассеровать мелко нарезанный лук, половинку перца чили и любимые приправы, например, розмарин. Затем добавить в сковороду мелко порезанную свинину, приправить солью и мускатным орехом. Еще минут через 15 добавить томатное пюре – для этого пару помидоров натереть на терке – и протушить еще минут 5. Подготовленные тыковки натереть изнутри сливочным маслом, выложить в них начинку и запекать около получаса при температуре 180-200 градусов. На гарнир к таким тыквам-горшочкам подойдет картофельное пюре, хотя гарнир вполне может заменить и сама тыква.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector