Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото

Содержание:

Применение в ландшафтном дизайне

Калина в ландшафтном дизайне смотрится красиво в одиночку и в композиции с другими цветами.

Снежное дерево станет жемчужиной двораИсточник wp.com

Дизайнерские хитрости

При помощи некоторых приемов можно подчеркнуть красоту растения:

  • На стриженом газоне цветущий куст смотрится особенно нежно. 
  • Красочные клумбы, расположенные вокруг снежной красавицы выгодно подчеркивают ее белизну. 

Красиво сочетается с другими цветамиИсточник attuale.ru

  • Белые бутоны особенно ярко смотрятся на темном фоне. 
  • Со временем как дерево вырастет, ветки опустятся как у плакучей ивы, можно будет около него расположить небольшой искусственный водоем, а в тени растения установить лавочки для отдыха. 
  • Красиво смотрится, около калины Бульденежи, кованая беседка, особенно открытые и полуоткрытые модели, украшенные светлыми шторами. 
  • Часто декоративную калину используют в виде живой изгороди. 

Живой заборИсточник nagrunte.ru

Поскольку сорт этого дерева является долгожителем, его часто высаживают в одиночку

Важно предварительно продумать ее месторасположение, как в эстетическом, так и практическом плане. Под кустом советуют высаживать первоцветы, которые отцветают еще до того как распустятся бутоны снежного дерева

После увядшие стебли, ветки бульденежа будут скрывать недостатки.

Для придания куполовидной формы ей делают небольшую обрезку, укорачивая молодые побеги.

Калина Бульденеж куполовидной формыИсточник gusiyabloni.com

Чтобы она росла в виде дерева, оставляют несколько крепких веток, остальные убирают.

Калина в виде дереваИсточник nagrunte.ru

Декоративная культура жароустойчивая, поэтому ее часто высаживают вдоль дорог, создавая живую изгородь. Если надо задекорировать забор, калина с этим с легкостью справится. Она хорошо переносит моделирование, обрезку, благодаря этому свойству можно придать ей любую форму, в виде дерева и куста.

Считается, что калина имеет нескончаемую энергию, и поэтому может служить источником для других растений. Нежное белое дерево будет замечательно смотреться около зон отдыха, с альтанками, радуя своей красотой и заряжая позитивом, создавая праздничную обстановку.

С чем сочетается

Чтобы калина бульденеж в ландшафтном дизайне смотрелась безупречно важно правильно подобрать место и близ нее растущие растения, на фоне которых будет выгодно смотреться снежная красавица, гармонично сочетаться с другими цветами:

Белоснежность дерева оттеняют хвойные растения, деревья с темной листвой − туи, ели, сосны, пихты.  

Калина в саду, ландшафт, сочетание с другими растениями Источник garden-zoo.ru

  • Хорошо дополнят композицию с калиной цветущие разными оттенками кусты сирени, всех тонов, от светлых до насыщенных персидских сортов. 
  • Удачно дополнит картину белая метельчатая и с яркими оттенками гортензия. 
  • Барбарис Тунберга является выгодным соседом в летний и осенний период, когда калина отцветет, и основную красоту будет создавать зелень. 
  • Белоствольные березы сочетаются с нежными бутонами, дополняя картинку. 
  • Красиво смотрятся снежные кусты калины на фоне рябины, липы, дубов. 

Нежно и трогательно смотрится на фоне сада, парка.

Видео рецепт калины без варки с косточками

А вот и прекрасное видео о том, как приготовить замечательный «эликсир здоровья». В нем будет максимум всех витаминов, поскольку в заготовке будут и косточки, и кожица. Все они полезны для сердца, сосудов, пищеварения и отлично справятся с сезонной простудой. Приятного просмотра!

Вот и подошла к концу моя подборочка полезных и вкусных рецептов калины с сахаром. Обязательно приготовьте такую заготовку, тем более что ягода очень доступна и бывает растет просто вдоль дороги. Не забывайте, что представленное варенье обладает нереальными лечебными свойствами. Оно должно быть у каждого, как малина.

Советы:

  • Для большей натуральности сахар можно заменить медом. Пропорции в таком случае будут 1 часть ягод и 2 части меда.
  • Готовое варенье отлично подойдёт для коктейлей.
  • Перед тем как собирать ягоду, лучше её попробуйте, потому что неспелая калина будет горчить и вкус резко поменяется.

До вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 23 часа

Что можно приготовить из калины красной?

Существует немало рецептов приготовления блюд из калины и с ее добавлением в качестве ингредиента, остановимся на наиболее популярных и простых, вкусных и полезных для здоровья организма.

Калина красная с медом проста в приготовлении, а лечебный и оздоравливающий эффект ее действительно впечатляет, особенно эффективна она при гипертонии. Отвары и настои из калины с медом, соки и чаи, морсы и другие напитки благотворно влияют на сердце, расширяют сосуды, улучшают кровоснабжение, усиливают иммунитет. Самые простые в приготовлении – витаминный чай и сок: мед и сок ягод калины смешиваются в равных долях, принимается такой чай (сок) по 1 ст. л. 3 раза в день до основного приема пищи.

Настойка из калины красной выполняется на водке, иногда с медом или с сахаром. Для настойки на водке требуется 0,5 л водки и 0,5 кг спелых крупных ягод калины:

  • ягоды перебираются, тщательно промываются под проточной водой, высушиваются;
  • в приготовленной стеклянной емкости ягоды должны занять половину объема;
  • водки наливается столько, чтобы она полностью закрыла ягоды;
  • емкость плотно закрывается крышкой, помещается в теплое место на сутки;
  • спустя сутки в емкость доливается оставшаяся водка;
  • смесь настаивается месяц или более, после чего процеживается;
  • настойка готова к употреблению.

Проста в приготовлении и калина красная с сахаром – закатанная в банки, она простоит всю зиму и станет отличным ароматным дополнением для чая или пирогов, раскрывая свой истинный вкус. Для приготовления понадобится 1 кг ягод калины, 700–800 г сахара, стерилизованные банки. Процесс приготовления займет буквально 5–10 минут:

  • ягоды перебрать, удалить испорченные плоды и веточки;
  • в дуршлаге или сите помыть калину под струей холодной проточной воды;
  • в стерилизованную банку на дно выкладывается пара столовых ложек сахара, затем часть ягод;
  • калина посыпается сахаром, снова выкладывается слой ягод, снова сахар и т. д. – последним толстым слоем будет оставшийся сахар.

Если предполагается длительное хранение, то банку можно закатать металлической крышкой; если калина будет употребляться сразу, достаточно полиэтиленовой или закручивающейся жестяной крышки.


Настойка из калины красной

Квас из калины: рецепт

Квас давно считался охлаждающим напитком, приносящим истинное наслаждение и пробуждающим после сна. Один глоток возвращает силы, дарит бодрость и поднимает настроение. А о полезных свойствах калины было сказано очень много.

Если Вы все еще сомневаетесь, делать или не делать, то конечно же выбирайте первый вариант. Только приготовив его, Вы ощутите то, о чем многие говорят. И сможете делиться этим простым рецептом со всеми. Он не заберет у Вас много сил и времени, а результат, несомненно порадует. Для кваса Вам потребуется:

  • 10 л воды
  • 2 кг сахара
  • 30 г дрожжей
  • 1 кг калины


Квас из калины Приготовление кваса:

  • Наберите в подходящую кастрюлю воду.
  • Обязательно добавьте солод, хорошо промытую и отобранную калину и дрожжи.
  • Когда Вы смешаете все это в одной емкости, оно должно быть не очень крутым, чтобы свободно можно было перемешивать.
  • Томите на слабом огне не меньше 10 ч. После этого отставьте чтобы остыло.
  • Для дальнейшего брожения перенесите квас в теплое место на 9 ч.
  • Целебный квас готов.

Народные рецепты с использованием калины

Как любое лекарственное растение, разные части калины можно готовить самыми разнообразными способами. Но в то же время есть несколько рецептов, проверенных веками. В них раскрывается весь спектр лечебных свойств калины, кроме того, термическая обработка минимальна или отсутствует, что позволяет сохранить максимум природой данных компонентов.

Настой коры — в литровую банку насыпать 1 стакан измельченной коры или веточек калины, залить ½ литра домашней самогонки, водки или медицинского спирта (лучше 70%), закрыть крышкой; настаивать 7 дней в темном месте, ежедневно встряхивая; по истечению отведенного срока процедить и употреблять в соответствии с рекомендациями доктора (обычно перед едой трижды в день по 1 ч.л., разведенной в воде).

Отвар цветков — 1 ст. ложку сухих цветков заливают стаканом горячей воды и выдерживают на водяной бане в течение 10 минут; остудить, процедить и довести горячей водой до первоначального объёма; принимают отвар обычно по 1 ст. ложке трижды в день.

Отвар из ягод — 1 ст.л. ягод залить стаканом крутого кипятка, накрыть салфеткой, настоять 4 часа; процедить и употреблять в соответствии с рекомендациями доктора (обычно трижды в день по 100 мл).

Ягоды + мед — отличное сочетание, обладающее множественным действием; 50 грамм ягод раздавить в пюре, залить стаканом цветочного меда, перемешать; можно употреблять уже спустя 2 часа (по 1 ст.л. 4 раза в день), хранить в холодильнике.

Сок из калины — отжимается из свежих или свежемороженных ягод, применяется в народной медицине и косметологии как самостоятельное средство или, например, в сочетании со сметаной, желтком.

Цветки калины заготавливают во время цветения в мае-июне, срезая целые соцветия. Их сушат на чердаке в тени и хранят в картонных коробках в течение 2 лет. аналогичным способом, только в середине лета, заготавливают листья калины, из которых готовят ароматный и полезный чай. Ягоды заготавливают с наступлением первых морозов, обычно именно в это время они поспевают и наливаются красным цветом. Ягоды можно высушить, а можно и заморозить. Кору калины заготовить сложнее, а потому ее чаще других частей кустарника приобретают в аптечных киосках.

Выбор и подготовка ингредиентов

Этап выбора и подготовки ингредиентов самый простой. Калину можно купить на рынке, а если у вас есть собственный участок, собирайте экологически чистые плоды

Этот факт важно учитывать, поскольку калиновая заготовка может использоваться в лечебных целях. Руководствуйтесь следующими правилами при выборе и сборе ягод для заготовок на зиму:

  • плоды должны быть умеренно спелыми, переспевшие или недоспелые брать не стоит;
  • использовать для заготовок только свежесобранные плоды;
  • гроздья калины необходимо аккуратно срезать с куста с помощью ножниц или секатора, и укладывать в тару, стараясь не помять;
  • красные ягоды необходимо помыть и перебрать, очистить от остатков кистей, листьев, выбросить повреждённые или загнившие плоды;
  • ягоды должны быть сухими.

Важно!Собирать калину рекомендовано после того, как были первые заморозки, поскольку обмёрзшие ягоды утрачивают горечь и приобретают сладковатый вкус, при этом их полезные свойства никак не страдают

Калина: польза и противопоказания

Красную калину воспевают поэты в своих творениях, невзирая на особенный аромат и весьма специфический вкус. А ведь популярность калины оправдана не вкусовыми или эстетическими качествами, а ее свойствами. Калина содержит в своем составе огромное количество различных витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на работу всего человеческого организма. В народной медицине особенно отмечаются следующие свойства этих ягод:

Огромное количество витамина С оказывает иммуностимулирующее воздействие на организм человека, что особенно важно для ускорения выздоровления.
Кумарин в сочетании с витамином К оказывает ярко выраженное кровоостанавливающее воздействие.
Ягоды успокаивают нервную систему и нормализуют артериальное давление.
Дубильные вещества и фенолкарбоновые кислоты свежего продукта нормализуют работу органов ЖКТ.
Прием калины эффективен в борьбе с атеросклерозом, поскольку не позволяет образовываться холестериновым бляшкам.

Исходя из приведенных показаний, можно выделить и те случаи, когда калину кушать нельзя:

  • беременность женщины;
  • повышенная кислотность желудка;
  • низкое артериальное давление;
  • повышенная свертываемость крови.

Полезную калину собирают с кустарника с наступлением первых заморозков, хотя ее созревание наступает уже в сентябре. Низкие температуры лишают ягоды терпкости и горечи, делая вкус кисло-сладким. Собрав калину, стоит позаботиться о ее зимнем хранении, ведь ее иммуностимулирующие свойства, наверняка станут крайне необходимы в период распространения гриппа и простуды.

Важно! В слегка подмороженной калине концентрация полезных веществ существенно увеличивается

Калина, что с ней делать рецепты. Как заготовить калину без варки – 4 рецепта на зиму

Калина, приготовленная сырым способом, сохраняет больше полезных свойств, витаминов. Рассмотрим 4 самых удачных варианта.

Первым делом во всех рецептах освобождаем грузди калины от веточек, промываем и перекладываем на полотенце. Даем ягодкам высохнуть. Как готовить далее, узнаем ниже.

Калина, протертая с сахаром, с косточками

Многие процеживают пюре, освобождая массу от семян. Однако не забывайте, косточки содержат полезные вещества. Поэтому стоит их оставить.

Нам потребуется:

  • красная калина — 600 г;
  • сахар — 500 г.

Шаги приготовления:

  1. Ягодки выкладываем в чашу блендера, измельчаем.
  2. Вводим сахар, хорошенько перемешиваем. Даем массе немного постоять — так сахар лучше растворится в калиновом пюре.
  3. Наполняем банки протертой калиной. Оставляем пару сантиметров свободного места сверху.
  4. Верхний слой заполняем сахаром — это позволит дольше сохранить заготовку.
  5. Закрываем крышками, убираем в холодильник.

Калина, протертая с медом, косточками

Мед — кладезь витаминов, такой же, как и калина. Сочетание двух таких продуктов дает мощный состав, оказывающий положительное влияние на организм.

Нам понадобится:

  • мед — 250 г;
  • калина — 500 г.

Готовим пошагово:

  1. Измельчаем плоды в блендере. Воспользуйтесь и другими приборами, какие имеются (комбайн, мясорубка и т. д.).
  2. Вливаем мед. Густой продукт растворите немного на водяной бане.
  3. Смешиваем компоненты. Оставляем массу на несколько минут.Раскладываем сырой джем по емкостям, храним в холодильнике.

Калиновый сок замороженный

Данный продукт делается без сахара. При этом хорошо хранится. Для более длительной годности убираем сок в морозилку.

Нам потребуется только калина. Количество берите на свое усмотрение.

Готовим пошагово:

  1. Ягодки измельчаем в блендере, затем процеживаем через капрон.
  2. Сок получается без косточек.
  3. Переливаем напиток в пластиковые бутылки.
  4. Отправляем в морозилку.

Желаете хранить калиновый сок в холодильнике? Используйте стеклянную тару.

Замороженные ягоды калины

Наипростейший способ сохранить ягоды калины — заморозить. Мороженная ягода теряет горечь, сохраняя всю пользу.

Компоненты:

калина — количество на свое усмотрение.

Шаги:

  1. Отправляем грузди в открытых пакетах или контейнерах в морозильную камеру.
  2. Достаем подмороженные ягоды, освобождаем от хвостиков.
  3. Снова раскладываем по емкостям, удаляем лишний воздух.
  4. Плотно закрываем, убираем в морозилку.

Достаем из морозилки по необходимости несколько ягодок и употребляем.

Калина. Лечебное воздействие на организм

Полезные и лечебные свойства калины красной обширны и применяются для лечения многих органов и систем человеческого организма. Ее широко используют для питания. Но чтобы растение не нанесло вреда при регулярном, системном, употреблении, следует учесть полезные и лечебные свойства и противопоказания калины красной, а это может сделать только врач. Поэтому прежде чем начать лечение калиной, проконсультируйтесь с врачом, а лучше фитотерапевтом, которому вы доверяете. Сведения же, приведенные ниже, носят ознакомительный характер.

Сердечно-сосудистые заболевания

Широко применяются народной медициной лечебные свойства калины при гипертонии. Для данных целей используются ягоды и кора растения.

Препараты этих частей калины, обладая спазмолитическим свойством, помогают устранить головную боль.

Также плоды, кора и ветви растения используются при отеках сердечного и почечного происхождения. Для усиления воздействия к отвару плодов добавляют мед.

Желудочно-кишечные заболевания

Лечебные свойства ягод калины хорошо себя зарекомендовали при желудочно-кишечных заболеваниях. Они создают защитную пленку на слизистой желудка, тем самым защищая его от раздражения, снимают воспаление, уменьшают секрецию желудочного сока. Их рекомендуют при анацидных гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, в качестве слабительного. Отвар плодов с медом принимают при диарее.

Помимо этого для лечения заболеваний ЖКТ используются гемостатичское и противовоспалительное свойства коры калины.

Цветки помогают улучшить пищеварение, употребляются при гастритах, желудочных коликах, диарее. Отвар ветвей помогает при язве желудка.

Простудные и бронхо-легочные заболевания

Многочисленные свойства ягод калины красной нашли применение для лечения различных респираторных инфекций и других бронхо-легочных заболеваний. Они оказывают противолихорадочное и потогонное воздействие, а полезные свойства калины с медом неоценимы при охриплости (в том числе в виде полосканий). Также сок пьют при бронхиальной астме.

Помогают при данных заболеваниях и другие части калины. Отвар коры используют для промывания, ингаляций и закапывают в нос при различных видах насморка. Его пьют при воспалении горла и глотки, в том числе при остром тонзиллите, ларингите, а также при трахеобронхите.

Цветки калины используют для полосканий, при приеме внутрь они оказывают отхаркивающее и потогонное воздействие.

Также для данных целей нашли применение отвар ветвей и настой листьев.

Для женщин

Велики лечебные и полезные свойства калины для женщин. Для данных целей в основном используется кора растения. Ее применяют при метро- и меноррагиях, альгодисменорее, маточных кровотечениях, как кровоостанавливающее и антисептическое средство в после родовом периоде, в качестве спазмолитика и контрацептива.

Помогает калина легче перенести климактерический период. Кроме коры для данных целей применяют полезные свойства сока калины.

Цветки употребляют при болезненных менструациях.

Онкологические заболевания

Полезные и лечебные свойства плодов калины нашли применение в комплексном лечении онкологических заболеваний. Для данных целей употребляют отвар ягод или ветвей.

Помимо этого свойства калины с медом помогают при раке прямой кишки. А сок плодов при раке кожи и фиброзном раке.

Для печени

Лечебные и полезные свойства ягод калины рекомендованы для восстановления здоровья при различных заболеваниях печени. Для данных целей употребляют отвар, настой, сок, а также ягоды в свежем виде.

Также цветки калины применяют при желчекаменной болезни

Для почек

Лечебные и полезные свойства калины (свежие ягоды) народная медицина использует для лечения различных заболеваний почек.

Для нервной системы

Обладают полезными свойствами ягоды калины красной для лечения и восстановления нервной системы. Их рекомендуют, как успокоительное и противосудорожное, при неврозах, истерии, а также эпилепсии.

Также для дынных целей применяется кора растения, прием которой помимо этого усиливает продолжительность действия снотворных средств.

Протертая с сахаром

Данная заготовка выдерживается 10 часов, при этом не требует много сил и кулинарных навыков. Сам рецепт прост до безумия.

Для калинового желе необходимы следующие пропорции:

  • 1 кг калины;
  • 1200 г сахарного песка.

Шаги приготовления:

  1. Отделяем ягоды от хвостиков, промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Это улучшит вкусовые качества плодов и произведет эффект стерилизации.
  2. Сливаем воду через дуршлаг, оставив калину минут на 15 — до полного стечения жидкости.
  3. Затем измельчаем плоды в пюре с помощью толкушки, ступы и т. д. (как вам удобно).
  4. Не протертые остатки дополнительно выживаем через марлю.
  5. Полученный сок соединяем с сахаром.
  6. Оставляем продукт на 10 часов, помешивая время от времени.

Разливаем желеобразную массу по стерилизованным емкостям. Употребляем заготовку в количестве не более 4 ст. л. в день.

Пирожки и пирог с калиной: рецепт начинки

Для того чтобы приготовить пирожки со вкусом как у бабушки, для начинки возьмите:

  • 500 г ягоды
  • 2-3 ст. л муки
  • 100 г сахара

Необходимые ингредиенты Дальнейшие Ваши действия:

  • Выложите калину в миску, лишний сок слейте. Он очень полезный для кровообращения, поэтому не выливайте его, а выпейте.
  • Затем добавьте к ягодам муку и сахар, перемешайте.
  • Раскатайте тесто и нарежьте кусочки для будущих пирожков.
  • Выложите в каждый пирожок приготовленную ранее начинку. И слепите такой формы, которая Вам больше всего нравится.
  • Выложите заготовку на противень, смазав его заранее растительным маслом.
  • Оставьте их на 30 минут, накрыв тонким полотенцем.
  • Далее разогрейте духовку до нужной температуры и поставьте противень. Выпекайте около 20 мин.


Пирожки с калиной Очень вкусные пирожки с калиной готовы! Их смело можно вытаскивать из духовки и звать друзей в гости. Подавайте вместе с ароматным чаем или другими полезными напитками из калины. Чтобы приготовить начинку для пирога с калиной, возьмите еще немного винограда. Так вкус будет очень необычным:

  • по 200 г калины и винограда
  • 100 г сахара
  • яичный желток
  • сок лимона

Приготовление:

  • Переберите калину, промойте и просушите.
  • В чашке соедините с дольками ягод винограда. Если виноград очень крупный перережьте его пополам, убрав семечки.
  • Присыпьте сахаром, полейте лимонным соком, тщательно перемешайте.
  • Выложите аккуратно на раскатанное тесто, прикройте второй частью теста.
  • Смажьте желтком, разбавленным небольшим количеством воды.
  • Затем выпекайте в духовке 30 мин.


Пирог с калиной Приятное сочетание сладкого и легкой горчинки придают пирогу особенности. Приятного всем аппетита!

Утерян обучающий ключ лада калина, что делать. Не могу обучить ключ

758 2 Потерял основной ключ от Калины. Купил новый замок зажигания и брелок к ключу. Дверь открыл мастер ключом. Заменил замок зажигания. Пытаюсь обучить ключ, уже долго. В пункте 4 второй сигнал идёт тройной. В пункте 6 идут два одиночных сигнала с интервалом. В пункте 7 сигнала нет индикатор продолжает мигать. Что пошло не так и как это исправить?

Инструкция:

1. Закрыть все двери. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включенном состоянии не менее 6 секунд. 2. Выключить зажигание. Сигнализатор в блоке контрольных ламп должен быстро мигать (с частотой 5 раз в секунду) все время, пока правильно выполняется процедура обучения. Прекращение быстрого мигания лампы означает неправильное действие, выход за рамки временного интервала или неисправность. Вынуть обучающий ключ из выключателя зажигания. 3. Пока мигает лампа сигнализатора (около 6 секунд), вставить ПДУ и включить зажигание. Зуммер иммобилайзера должен выдать три звуковых сигнала. Если зуммер не зазвучал, и мигание сигнализатора прекратилось, то это значит: -был превышен временной интервал 6 секунд и необходимо повторить процедуру обучения, начиная с п.1; -иммобилайзер неисправен 4. Подождать 6 секунд, пока зуммер выдаст еще два звуковых сигнала и выключить зажигание. 5. Если необходимо обучить второй ПДУ, то следует еще раз выполнить пункты 3…4, используя для включения зажигания второй обучаемый ПДУ. Если нет — продолжить выполнение с пункта 6. 6. После выключения зажигания в течении не более 6 секунд, пока мигает сигнализатор, вынуть ПДУ, вставить обучающий ключ и включить зажигание. Зуммер должен выдать три звуковых сигнала. Подождать 6 секунд пока зуммер выдаст еще два звуковых сигнала. 7. Выключить зажигание, не вынимая обучающий ключ, подождать 6 секунд до подачи зуммером одиночного звукового сигнала. Сигнализатор должен замигать в два раза быстрее. Если звуковой сигнал не прозвучал, и мигание сигнализатора прекратилось, следует вернуться к выполнению п.1 и повторить процедуру обучения. Если произошел повторный сбой при выполнении п.7, это значит, что контроллер ЭСУД был обучен ранее с другим ключом, в это случае следует заменить контроллер. 8. После подачи зуммером одиночного звукового сигнала, не позднее чем через 3секунды, включить зажигание на 2…3 секунды и затем выключить (после включения зажигания зуммер подаст три звуковых сигнала, и сигнализатор прекратит мигание). Должна мигнуть аварийная сигнализация и «бибикнуть» сигнал автомобиля. 8. Вынуть обучающий ключ. Подождать с выключенным зажиганием не менее 10 секунд. Вставить рабочий ключ и включить зажигание. Подождать 6 секунд, если сигнализатор не замигал произвести пробный запуск двигателя, двигатель должен запуститься. Если сигнализатор замигал выключить зажигание и подождать не менее 10 секунд. 9. Включить зажигание. Сигнализатор не должен мигать, а двигатель должен запускаться. Если после включения зажигания через 6 секунд сигнализатор загорается постоянным светом, то процедуру обучения необходимо повторить, начиная с п.1.

Калина — рецепты на зиму

Традиционные варенья, желе, повидло из калины – рецептов на зиму из этой ягоды просто не счесть. Самые вкусные сладости можно приготовить, если предварительно калину пропарить, дать ей возможность протомиться в собственном соку.

Ягоды калины моем и помещаем в жаропрочную кастрюлю, без сахара и воды. Кастрюлю ставим на маленький (170-180) огонь в духовку и там пропариваем в собственном соку на протяжении достаточного времени. При этом ягоды должны стать мягкими, превратиться в однородную массу. Готовое ягодное пюре заливаем сахарным сиропом (на 200 мл воды не меньше 800 граммов сахара из расчета на килограмм ягод) и ставим на огонь. На небольшом огне варенье уже приготавливается традиционным способом – в два приема до закипания. Перерыв между «подходами» – около восьми часов, чтобы ягоды успели полностью остыть и настояться. Готовое горячее варенье разливаем по банкам и стерилизуем.

Процесс приготовления калинового повидла еще дольше, зато результат ваших усилий будет высоко оценен домочадцами. Для приготовления повидла нам понадобится 3 килограмма свежих чистых ягод калины и сахар по вкусу (вес в диапазоне от килограмма и до двух, в зависимости от того, насколько вы сладкоежка). Так как для повидла нам необходимо избавить ягоды от косточек и кожицы, а сделать это со свежими ягодами нелегко, мы для начала ягоды проварим. Просто заливаем все ягоды чистой холодной водой (только чтобы покрыть поверхность ягод) и ставим на огонь. Когда ягоды станут мягкими – выключаем огонь. Протираем калину вместе с отваром через сито. Так как ягоды содержат красящие пигменты, проводить эту процедуру лучше в перчатках. В итоге, после немалых усилий, мы получили ягодное пюре. Его нам необходимо уварить, избавиться от лишней жидкости. Добавляем к ягодам весь наш сахарный песок и ставим на огонь. Через пять минут после закипания вы можете выключать повидло и расфасовывать по банкам. Повидло получиться довольно густым, поэтому используйте для консервации небольшие банки, чтобы потом не мучатся в процессе доставания лакомства.

Мы упоминали про натуральные лакомства из калины, которые могут заменить нам привычные конфеты. Еще одно из этого числа – пастила. Готовится она на основе повидла, которое вы приготовили по предыдущему рецепту. Повидло наливают слоем 2 миллиметра в жаропрочную форму для запекания (керамическую), которая смочена водой и ставят в духовку на очень маленький огонь (50-60 градусов) на несколько часов. Готовую пастилу обваливают в сахарной пудре, измельченных орехах и любой другой посыпке. Вы можете съесть ее сразу, а можете заготовить впрок, сложив в баночку и плотно закрыв крышкой.

Вкусная калина — рецепты приготовления на зиму

Какие есть еще способы ввести в свой рацион вкусную калину. Рецепты приготовления на зиму включают также целый ряд настоек, вина с использованием ягод калины. Считать ли такую консервацию полезной для здоровья или нет – дело частное, ну а рецептом калиновой настойки мы поделимся.

Для приготовления настойки нам понадобится литр воды, половина килограмма ягод и литр спирта или водки. Ягоды разминаете колотушкой, чтобы они пустили сок, засыпаете в трехлитровую банку, заливаете водой и спиртом. Чем больше будет воды, тем меньшим будет градус итогового продукта. Под полиэтиленовой крышкой настойка стоит на протяжении недели, желательно каждый день взбалтывать ее содержимое. После тщательного процеживания получаем готовую настойку, которую можем переливать в бутылки. Употреблять ее следует как лекарственное средство, то есть не более 100 граммов в день.

Еще один полезный рецепт – калиновый соус, который подойдет к ребрышкам барбекю не хуже, чем прославленный азербайджанский наршарап. Ягоды необходимо пюрировать. Для этого бланшируем их несколько минут и перетираем через сито. Добавляем в пюре сахарный песок (1:1 с ягодами), перемешиваем ложкой до полного растворения и только после этого вмешиваем половину чайной ложки порошка кислоты лимонной. Острый красный перец нарезаем на мелкие части, причем, если вы любите очень острое, то не удаляйте семена. Готовый соус положите в банку, оставьте стоять с открытой крышкой, чтобы на поверхности образовалась пленочка. После этого ваш соус долго будет храниться в баночках или пластмассовых контейнерах в холодильнике.

23 февраля 2014

Рецепты / Рецепты из ягод   Просмотров: 83333  

на зимузаготовкиягоды
Другие новости по теме:

  • Как приготовить вкусный компот из черешни?
  • Желе из свежих ягод без сахара
  • Заморозка клубники — как правильно заморозить клубнику
  • Как заготовить клубнику на зиму?
  • Варенье из вишни: полезно и вкусно для ребенка
  • Варенье из черной смородины — полезное лакомство
  • Вкусные рецепты из черной смородины
 

Как отжать из калины сок и приготовить наливку?

На основе калины можно делать наливки. Вкус алкогольного напитка будет ярким и слегка терпким.

Существует несколько вариантов приготовления наливки, но для калины стоит использовать самый простой:

  1. Из предварительно помытых и просушенных ягод сделать морс с помощью блендера.
  2. Чтобы получить сок с мякотью, стоит профильтровать жидкость через сито или марлю.
  3. Выбрать водку или спирт (в зависимости от процента алкоголя для наливки).
  4. Смешать компоненты в пропорции 1:1. Добавить в состав сахар, убрать в темное и теплое место на 12 суток.
  5. Сделать в пластмассовой крышке небольшое отверстие, т. к. тара должна частично пропускать кислород.
  6. Через 12 дней перелить в другую тару, профильтровав продукт предварительно через мелкое сито.

Простые способы хранения

Из калины можно приготовить много различных вкусностей: варенье, джем, сок, настойку, сироп, варенье и прочее. Такие заготовки требуют времени и определенных знаний. Некоторые же хозяйки заготавливают калину исключительно простыми способами с использованием заморозки или сушки.

Способ заморозки хорош в том случае, если в хозяйстве есть вместительный морозильник. Заготовить ягоду рекомендуется следующим образом:

  • калину отделить от веточек и промыть;
  • рассыпать ягоды на чистое тканевое или бумажное полотенце, для того чтобы вода стекла;
  • выложить свежий продукт на небольшой противень тонким слоем;
  • поместить ягоды в морозильник;
  • после полного замораживания калину ссыпать в пакет и хранить в морозильной камере.

Такой способ является, пожалуй, самым простым. Заморозка калины не требует много времени или специальных знаний, при этом ягода сохраняет все свои полезные свойства. Использовать продукт можно для приготовления компотов, морсов.

Важно! Калину на веточках можно заморозить в естественных условиях зимних температур, вынося продукт на балкон или чердак

В случае когда объем морозильной камеры ограничен, а сохранить калину все-таки хочется, то можно прибегнуть к методу сушки. Засушить ягоды рекомендуется следующим образом:

  • Не срывая плоды с веточки, ягоды подвяливают в комнатных условиях при наличии хорошей вентиляции на протяжении недели.
  • Гроздья высушить в духовке при температуре +45-+55.
  • Обобрать плоды с веток и ссыпать в тканевый мешочек.
  • Хранить заготовку в сухом месте с хорошей вентиляцией.

Сушеные ягоды калины можно использовать для приготовления чая, компота, отвара, настоя, настойки. Например, есть хороший рецепт настоя, который поможет избавиться от кашля и простуды. Для приготовления настоя необходимо всего 10 г сушеных ягод заварить в стакане кипятка. Уже через несколько минут средство можно пить в качестве лекарства. Дневная норма для взрослого человека составляет 1 ст. этого средства.

Как заготовить калину красную на зиму

Всего несколько десятилетий назад представить закрома рачительных хозяек без заготовок из калины было невозможно. В домашних условиях её замораживали и мочили в большом количестве. А зимой варили вкусные компоты, кисели, делали морсы, соусы, начинку для пирогов. Заготавливали масло, уксус, варили варенье, джем, желе, или просто перетирали с сахаром, без варки. Невероятно популярна была калина с медом – отличное лекарство на все случаи жизни. И от давления помогала, и при простуде, или просто для пополнения организма полезными витаминами.

Практически все лучшие рецепты из золотой коллекции перед вами, выбирайте и заготавливайте на зиму полезную и вкусную красную ягоду.

Как удалить горечь

Свежая ягода содержит горечь, от которой необходимо избавиться.

  • Для этого перед варкой варенья или приготовления по другим рецептам, предварительно бланшируют.
  • Замораживают в морозилке, рассыпав тонким слоем на противне.
  • Имеется еще один любопытный способ – упаривание. Для этого ягоды засыпают в кастрюлю и помещают в прогретую до 170 о С духовку. Спустя 30-60 минут, когда плоды размягчатся, можно переходить к следующему этапу заготовки.

Настойка из калины классическая

Крепкий (30-37%), чуть горьковатый напиток особенно нравится мужчинам. Она легко пьется и не приедается, да и хранится порядка 3-х лет. Осадок, который может образовываться со временем легко убирается фильтрацией. При этом продукт не теряет своих целебных свойств.

Поставьте на стол:

  • спиртное (водку/домашний дистиллят/ разбавленный спирт) – 0,5 л.;
  • ягоды калины – 0,5 кило;
  • сахар или мед – 50-150 гр.

В рецептуру можно ввести небольшое количество любых описанных выше добавок, либо часть калины (10-50%) заменить другими ягодами.

  • Чистые ягоды без излишков воды пересыпать сахаром и залить алкоголем. Спиртное при этом должно покрыть их полностью. При желании сюда же отправляются выбранные добавки.
  • Закрыть емкость и отправить в шкаф на месяц. Каждую неделю встряхивать состав, добиваясь полного растворения сахара (меда).
  • Далее проводится обычная фильтрация, во время которой настойку пропускают через сложенный вчетверо марлевый отрез.

Если эта настойка калины будет готовиться на коньяке, она приобретет более насыщенный вкус и аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector